玄米と食べるナッコプセが旨い♡辛めが好きな人は注文時に伝えてねっ(・∀・)シランケド!!!!! : ハラペコ食堂 GEMSなんば店

この口コミは、achumyuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

この日は友人と飲みやっ(`・ω・´)>!!!!!

って事で、友人が予約してくれた、コチラへ訪問や~(・∀・)シランケド!!!!!

そういえばこのビル最近できてたよなー(・∀・)シランケド!!!!!
新店大好きやし嬉しいわ♡

入店すると、めっちゃピンクw
目がチカチカするくらいのピンクにテンションアガルヨ――(゚∀゚)――!!!!!!
テンションあがりすぎて写真撮り忘れたわっ(・∀・)シランケド!!!!!

ほんで、飲み放題付のコースを頂くで~ヽ(´▽`)/
ドリンクはタブレットが進呈されて、それで注文するスタイル!
1杯目は店員さんが優しく操作を教えてくれながら注文するから安心♡

店員さん「それではスタートしますね^^」

ピッ!

タブレットの『注文』ボタンを押すと共に、飲みほスタートやっ(`・ω・´)>!!!!!!

●堪能コース(5,000円)
●キムチ3種盛り(白菜、オイキムチ、カクテキ)
●ナムル3種盛り(ほうれん草・もやし・ぜんまい)

白菜キムチは食べた瞬間旨味がグッと感じられて、辛さもええかんじやで~!
私、このくらいのキムチ大好きやしめっちゃ好み♡

オイキムチ&カクテキは白菜とは違って辛さは控え目な感じやったよ☆
ポリポリと、他のお料理と一緒に美味しく頂いたよ~ヽ(´▽`)/

ナムル盛り合わせはなんていうか、王道的な旨さ!
ナムルと言えばこの味!っていう感じのシンプルかつ旨いナムルたちだったよ☆

●スンドゥブサラダ
これは初めて♡
まさにスンドゥブサラダや!
スンドゥブ味のサラダって事ねっ(・∀・)シランケド!!!!!

ピリ辛の味付けがええ感じや!
ほんで白ネギがめっさ辛くてええ仕事してたし、
大好きな韓国のりもたっぷりで嬉しい♪

●海鮮チヂミ
イカやエビ等の海鮮がめっちゃたっぷり入った豪華なチヂミやで~☆
表面はパリっとしてて、食べるとモチッとタイプ♡
食べると海鮮の旨みと、大き目カットの玉葱の旨みが口の中に広がって美味しいやつやで~ヽ(´▽`)/

●チャプチェ
こちらのチャプチェ、チュルチュルモッチモチ系♡
うん、このモチモチした食感が好きやねん♪
甘めの味付けなんやけど、お肉とかがしっかり味やから、お酒もすすむやつやで~(°▽°)

●選べるメイン④ナッコプセ(玄米&韓国のり付き)
ナッチ(낙지)はタコ、
コプチャン(곱창)はモツ、
セウ(새우)はエビ、
それでナッコプセなんやって(・∀・)シランケド!!!!!

その通り、手長ダコ、コプチャン、海老、ねぎと玉ねぎ、トッポギ、春雨が入ってるよ♡
真ん中にはヤンニョムもたっぷりね♡
海老がムキエビやから手が汚れなくていいから安心♪

ほんで、店員さんが食べ方を教えてくれるよ!

【ナッコプセの食べ方】
①玄米をお椀に取り分けて、
②出来上がったナッコプセを玄米のうえにたっぷりのせようね♡
③韓国のりものせるけど、のせすぎたら韓国のり味になっちゃうから控え目に♡
④マゼマゼ~マゼマゼ~(°▽°)
⑤できあがり♡

らしいよ!

火にかけて蓋をして待つ事5分!
そろそろ食べごろかな~って思ってたら・・・
絶妙なタイミングで韓国出身のお兄さん店員さんがキタヨネ――(゚∀゚)――!!!!!!

本場の方にマゼマゼしてもらえるとか、本格的な雰囲気が味わえて最高やん\(^o^)/
マゼマゼしてくれてるとヤンニョムが全体的に綺麗に広がっていって、
真っ赤になっていって、食べごろ出来上がりね♡

では。

ナッコプセ初めてやし、説明書通りに食べるでー。

・・・・

・・・

・・

うっま。
なにこれうっま。
コプチャン旨辛くてうっま。
玄米うっま。
やみつき系の旨さでうっま。

ほんのりごま油がかかってる玄米はプチッと食感で歯ごたえがたまらなく良い♡
たこもプリッとしてて、コプチャンは食べたら脂ジュワ~♡

もうね、食べ進めるスプーンが止まらなくって、
いつもより飲酒ペースが半分以下やったわ(・∀・)コレマジデ!!!!!

辛さはね、いつも一蘭の秘伝のタレ7倍でちょうどと思ってる私には全く辛くないレベル!
一般的には辛いと思うけど、辛いもの好きな人は、最初に「辛めで」とお伝えしよう!
これまじ重要!
お鍋出来上がってからやったら粉末のコチュカルは頂けるけど、ヤンニョム追加はできないみたい!

もう一度言います!
辛い物が好きな人は
最初に辛めでとお願いして下さいね!

ほんで、店員さんもみんな元気で可愛いし、安定的に絡んで行くよね(・∀・)シランケド!!!!!

私「これ、美味しいですね~!!!」

店員さん「アリガトウゴザイマス^^」

聞くと、釜山出身だとか!
ってなって釜山の本場トークを少ししてもらったよっ(・∀・)シランケド!!!!!
色々聞いてたら、本場はもっと美味しいらしいわっ(・∀・)シランケド!!!!!
でも、そんな店員さんが作ってるナッコプセやからこその旨さやと思う!

●デザート(バニラアイス)
最後にさっぱりとバニラアイスがイイネ!
普段デザートは食べへんけど、私、元アイス屋さんやから、アイスは食べるねんで(・∀・)シランケド!!!!!

いや~それにしても初めてのナッコプセ、美味しかった\(^o^)/
他のお店でも食べてみたいし、本場も食べてみたいな~(・∀・)シランケド!!!!!

ご馳走様でした!!!!!(・∀・)!!!!!

• ハラペコ食堂 - キムチ3種盛り(白菜、オイキムチ、カクテキ)

キムチ3種盛り(白菜、オイキムチ、カクテキ)

• ハラペコ食堂 - ナムル3種盛り(ほうれん草・もやし・ぜんまい)

ナムル3種盛り(ほうれん草・もやし・ぜんまい)

• ハラペコ食堂 - スンドゥブサラダ

スンドゥブサラダ

• ハラペコ食堂 - 海鮮チヂミ

海鮮チヂミ

• ハラペコ食堂 - チャプチェ

チャプチェ

• ハラペコ食堂 - ナッコプセ、こんな感じで登場~

ナッコプセ、こんな感じで登場~

• ハラペコ食堂 - ナッコプセ、5分後はこんな感じ~

ナッコプセ、5分後はこんな感じ~

• ハラペコ食堂 - ナッコプセ、マゼマゼしてくれるよ~

ナッコプセ、マゼマゼしてくれるよ~

• ハラペコ食堂 - ナッコプセ、だんだん赤くなってくるよ~

ナッコプセ、だんだん赤くなってくるよ~

• ハラペコ食堂 - ナッコプセ、できあがり♡

ナッコプセ、できあがり♡

• ハラペコ食堂 - 玄米&韓国のり

玄米&韓国のり

• ハラペコ食堂 - こうやって食べるんや(`・ω・´)>

こうやって食べるんや(`・ω・´)>

• ハラペコ食堂 - 混ぜるんや(ꐦ°᷄д°᷅)

混ぜるんや(ꐦ°᷄д°᷅)

• ハラペコ食堂 - コチュカルいれるよ~

コチュカルいれるよ~

• ハラペコ食堂 - デザート(バニラアイス)

デザート(バニラアイス)

• ハラペコ食堂 - コチュカル

コチュカル

• ハラペコ食堂 - 食べロガーな乾杯!

食べロガーな乾杯!

• ハラペコ食堂 - これで注文するよ~!

これで注文するよ~!

• ハラペコ食堂 - 入ってすぐはこんな感じ~

入ってすぐはこんな感じ~

• ハラペコ食堂 - GEMS

GEMS

• ハラペコ食堂 - 5階やで~

5階やで~

• ハラペコ食堂 - ④がオススメ(・∀・)シランケド!!!!!

④がオススメ(・∀・)シランケド!!!!!

achumyu

achumyuさんの他のお店の口コミ

achumyuさんの口コミ一覧(1398件)を見る

近鉄難波線大阪難波駅 徒歩3分

大阪難波駅から172m

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

ワンドリンク制

(貸切50人よりOK)

(50人以上可)

オシャレな空間、席が広い、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と デート

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可

2018年12月13日

06-4394-7123

適格請求書(インボイス)の要件を満たした領収書を発行いたします。
登録番号・T5120001115771

牛丼仮面牛丼仮面(4334)