new KOBE | 解答ルパンな日々 : しゃぶしゃぶ ニュー コウベ なんばウォーク3番街店

この口コミは、解答ルパンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問4回目

new KOBE | 解答ルパンな日々

寒くなってきたので、ひとりしゃぶしゃぶの店newKOBEへ。なんばウォーク日本橋側にある。

水。

カトラリーはシンプル。

頼んだのは上豚しゃぶLサイズ。

たれはごまだれとポン酢の両方。

上豚しゃぶL。美味しそうなビジュアル。

野菜もたっぷり。

御飯はおかわり自由。

拡大してみると豚肉に細かいサシが入っているのが判る。さすが上。

鍋でしゃぶしゃぶしてごまだれを付けて。

オンザライス。御飯を包んで食べると美味さ爆発。

鍋に豚肉を入れてしゃぶしゃぶ。ポン酢を付けて。

オンザライス。これも美味い。ああ美味いああ美味いとごまだれとポン酢に交互に付けながら食べるとあっという間に完食。

御飯食べたのにうどんも食べる。炭水化物祭り。

この日は雨で気温も下がり大変冷たい日だった。寒くなるとしゃぶしゃぶの美味さが大幅アップする。量的にもLでも思った以上にヘルシー。また来ると思う。

2021/02訪問3回目

new KOBE | 解答ルパンな日々

休日の昼下がり、前日より気温が下がって来たので、鍋が食べたくなり、ひとりしゃぶしゃぶの店newKOBEへ。なんばウォーク日本橋寄りにある。

水は店の人が入れてくれる。全般的にサービスはいい。

頼んだのは上豚しゃぶのLサイズ、1420円。

先ず御飯と野菜がセットされる。御飯はおかわり自由だが、もちろんしない。

1枚1枚丁寧に切られた豚上ロース。きれいな脂が見える。

拡大してみると、赤身の中にサシが入って追り、希少部位であることが判る。美味しそうだ。

しゃぶしゃぶして、ゴマダレをたっぷり付けてオン・ザ・ライス。タレはポン酢とゴマダレが選べるのだが、もちろんゴマダレを選ぶ。単に自家製であるだけでなく、抗酸化物質セサミンが入っていて体にいいのだ。しかも美味い。

締めはデフォルトで付いている腰のあるうどんで。タレを余すことなく堪能する。セサミン、セサミン。

野菜も摂れてセサミンも摂れて味もいい。元ミーツ編集長の江氏がいっとかなあかん店大阪で堂島のnewKOBEを推していなかったら、来ることも無かったかもしれない。安全対策もちゃんとしており、好感が持てる。

2019/01訪問2回目

new KOBE | 解答ルパンな日々

豚しゃぶを食べに、なんばウォーク日本橋駅近くに新しくできたnewKOBEへ。早くも再訪した。
頼んだのは上豚しゃぶ定食。

上豚しゃぶの豚肉はリブロースのサシが入った部分。美味しそうだ。しかし前回の通常の豚しゃぶの豚肉でも結構サシが入っている(下図)。違いは肉の質なのか? 肉の色はちょっと上質に見えるが。

野菜セットはよく考えられているが、大量に作っている風景が家畜のエサ作りに、あるいは配給に見えてちょっと。できれば見えないところで作れないか?

特製特製ゴマダレはいい感じ。味も良かった。
美味い!豚肉にサシが入ったリブロースは希少部位。さっとシャブシャブしてゴマダレを付けて食べるとえも言えぬ美味しさ。

野菜と一緒に食べると美味さ爆発。

豚しゃぶ丼的な。御飯と食べてももちろん美味い。おかわり自由だが、もちろんしない。

孤食の時代にうまく考えられたマシンで食べるひとりしゃぶしゃぶ。厨房機器の進歩で生まれた店だと思う。リーズナブルで早くて美味い。冬は特に流行ると思う。  美味しかった。ごちそうさま。

2018/11訪問1回目

new KOBE | 解答ルパンな日々

元ミーツ編集長の江氏が、行っとかなあかん大阪で紹介していたひとりしゃぶしゃぶの店newKOBE.。キタでは、堂島地下センターに店があり、ミナミではなんばウォーク西側にあったのだが、最近日本橋駅側にも新店が出来たので行ってみた。

ランチメニュー。この価格帯では牛肉には期待できないので豚しゃぶLサイズを頼んだ。

鍋には熱伝導のいい銅鍋が使われている。

御飯は一見少なめだがおかわり自由。もちろんおかわりはしないが。ポン酢とごまだれが選べてごまだれが店の名物らしいが、今回はポン酢で。

野菜小でもそれなりの量がある。ヘルシーでいいかも。うどんも付いているので、ご飯はおかわりの必要なし。

目の前のスライサーで豚肉を切るパフォーマンス。Lサイズだとそれなりのボリュームがある。

美味い! ひとりしゃぶしゃぶは初体験だが、なかなか良く考えられたシステム。豚肉・野菜・ポン酢の三位一体攻撃で美味さ爆発。

最後はうどんで〆る。

鍋の最大の問題点は、サーブに時間がかかり過ぎて客の回転が悪くなるところだが、最新鋭の調理器具と手技のマニュアル化で客の回転をよくするための様々な工夫がなされている。客サイドも短時間でしゃぶしゃぶを楽しむことが出来て、メリットを享受。ある意味ウィン・ウィンの関係だと思う。

解答ルパン

解答ルパンさんの他のお店の口コミ

解答ルパンさんの口コミ一覧(942件)を見る

しゃぶしゃぶ ニュー コウベ なんばウォーク3番街店(new KOBE)
ジャンル しゃぶしゃぶ

不明の為情報お待ちしております

大阪府大阪市中央区千日前1虹のまち5-11

大阪メトロ御堂筋線「なんば駅」より徒歩5分

日本橋駅から112m

奇数月の第3水曜日元日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(カウンター席のみ)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

なんば地下街で手軽に本格しゃぶしゃぶ!ひとり鍋をとことん堪能できる人気店

「もっと手軽に、多くの人に美味しいしゃぶしゃぶを楽しんでもらいたい」というコンセプトで生まれたカウンタースタイルのしゃぶしゃぶ専門店、【newKOBE】のなんばウォーク3番街店は地下街の日本橋駅に近い場所にあります。低価格で利用しやすいお一人さましゃぶしゃぶの店として、最近は外国人観光客にも知られる存在。肉の種類は豚肉・牛肉・牛&豚のMIX・プレミアムな黒毛和牛から、量はS・M・Lサイズから...

解答ルパン解答ルパン(1330)