なんばの外れで2種から揚げ食らう : しげちゃんのからあげ

この口コミは、チリペッパ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問3回目

なんばの外れで2種から揚げ食らう

だいぶ前に利用してから揚げがすこぶる旨かったので、今回テイクアウトで利用してみました。

今回注文したのは「ミックス弁当4個670円」です。
特製醤油味としげから味が2個ずつ入った弁当です。

持ち帰っていただきます。
から揚げ一個がなかなか大きいので4個あるとなかなかのボリューム。ほんでもって、ご飯がたっぷり入っております。
見ただけで食べ応えありまくりなのがわかるなあ。

から揚げを食べてみると、衣カリッと肉ジューシー。肉の旨みが口の中に広がって旨いわあ。一個が大きいのって、嬉しいですね。
しげから味と特製醤油味では、どちらかというと特製醤油味の方が味しっかりしていて僕の好みやったかな。

ご飯もビールも進んで満足満足。
またから揚げ食べたいなあ。

最近知りましたが、大阪駅前ビル地下にも店舗がありましたわ。新店舗なのかな。そちらもいつか〜。

2020/06訪問2回目

難波の外れのチキン南蛮弁当食らう

先日からあげとだしまきで昼飲みしたこちらのお店。
からあげがけっこう旨かったのと気になるメニューがあるということで、さっそく再訪しました。

平日の19時30分ごろ訪問。今回はテイクアウト利用でございます。
からあげとだしまきを中心とした弁当がズラリとある中、気になる弁当を注文。
「チキン南蛮弁当シングル580円&醤油からあげ2個250円税込」を注文しました。
一つのパックにおさめると割引になるとのこと。30円安い800円になりましたよ。
チキン南蛮はちょいとお時間がかかるとのこと。
そばのコンビニで買い物をして、約8分後お店に戻るとちょうどできたところでした。

けっこう大きくてズシリ。期待できますねえ。
持ち帰っていただきます。
袋から出すと、厚みもなかなかのもの。
期待しながらオープン〜。
どかんとチキン南蛮&からあげがゴロリ。
ご飯はしっかり盛りでぎっちり詰まってました。
看板のだしまきも一切れ入っているのは嬉しいところ。

チキン南蛮は甘酢と自家製タルタルがなかなか旨い。たっぷりかかっているのが嬉しいなあ。ご飯が進むー。
醤油からあげはジューシーで味がしっかりついてます。こっちはビールが進むなあ。

ボリュームたっぷりの弁当でした。これで800円はお得でしょう。

難波でからあげ食べたくなったら、また来よう。

• しげちゃんのからあげ -
  • しげちゃんのからあげ - 面積広い弁当

面積広い弁当

• しげちゃんのからあげ - 厚みのある弁当

厚みのある弁当

• しげちゃんのからあげ - チキン南蛮弁当シングル&醤油からあげ2個計800円

チキン南蛮弁当シングル&醤油からあげ2個計800円

• しげちゃんのからあげ - チキン南蛮

チキン南蛮

• しげちゃんのからあげ - 醤油からあげ

醤油からあげ

• しげちゃんのからあげ -
  • しげちゃんのからあげ - ご飯いい盛り

ご飯いい盛り

2020/06訪問1回目

難波の外れでからあげ&だしまき食らう

久しぶりに難波をうろついていましたが、暑くて飲まないと死んでしまう。
もちろん水ではなくおビールですよ。

そんな中こちらのお店発見。看板がそこそこ目を引く感じの目立ち具合。周りにお店がないからかな。ちなみにお店の背後一帯は、ステキなホテルの密集地帯です。

お店の向かって右側はテイクアウトコーナー。左側は店内飲食できるお店になってました。
もちろん店内飲食目当てです。
休日の12時過ぎ訪問。先客は1名いてはりました。

席に着いてメニュー拝見。定食がいろいろありますが、飲みたい気分なのでこれに即決。
「ちょい飲みセット980円税込」を注文しました。
このセットは、しげから1個、醤油からあげ1個、とり天1個、だしまきハーフと生ビール中という内容です。
ドリンクは変更可能とのこと。

店内を見回してみると、天井には万国旗あり。なんで?

すぐに出てきた生ビール中。けっこうでかいジョッキですなあ。
555mlだそうで。大ジョッキとまではいきませんが、中ジョッキ以上大ジョッキ未満って感じの量ですね。嬉しいなあ。

生ビールをグビリと飲んでいると、から揚げたちがやってきました。
一皿にだしまき、からあげ2個、とり天が仲良く載っていました。から揚げでっかーい。食べ応えありそうですねえ。

さっそくからあげをガブリ。大きいので食べ応えが素晴らしい。そしてもも肉なのでジュゥーシィー。これはイイ。
味付けは2種類。しげからはコショウ&塩味。あっさりしていました。
醤油味はオーソドックスでしっかり味。
僕の好みは醤油味かな。

とり天はささみが一本揚げられたもの。
味付けはカレー味。カレー味で間違うことはありませんね。ボリュームもあって旨かったです。

だしまきはふんわりやわらか食感。これはだしまき好きも納得でしょう。
味付けはおでん出汁だそうですよ。

そのおでん。壁におでんのメニュー表がありましたが、から揚げもあり。
んっ?おでん種にから揚げ?まじかー。めっちゃ見てみたいわあ。
ということで、次回はおでん飲みに決定。もちろんから揚げねらいですよ。

• しげちゃんのからあげ -
  • しげちゃんのからあげ - 生ビール中

生ビール中

• しげちゃんのからあげ - 生ビール中けっこうでっかい

生ビール中けっこうでっかい

• しげちゃんのからあげ - ちょい飲みセット980円税込

ちょい飲みセット980円税込

• しげちゃんのからあげ - ちょい飲みセットの仲間たち

ちょい飲みセットの仲間たち

• しげちゃんのからあげ - とり天

とり天

• しげちゃんのからあげ - だしまき

だしまき

• しげちゃんのからあげ - からあげ2個

からあげ2個

• しげちゃんのからあげ - ジュゥーシィー

ジュゥーシィー

• しげちゃんのからあげ - ジュゥーシィーその2

ジュゥーシィーその2

• しげちゃんのからあげ - 万国旗がインテリア

万国旗がインテリア

チリペッパ~

チリペッパ~さんの他のお店の口コミ

チリペッパ~さんの口コミ一覧(3171件)を見る

閉店 しげちゃんのからあげ

ジャンル からあげ

大阪府大阪市浪速区難波中1-3-15

大阪メトロ四ツ橋線31番出口上がってすぐ右側
大阪メトロ御堂筋線徒歩3分
近鉄大阪難波駅徒歩3分
JRなんば駅徒歩4分
南海なんば駅徒歩4分

なんば駅(大阪メトロ)から185m

(QUICPay)

分煙

焼酎あり

英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2018年10月17日

踊る院長踊る院長(2490)