アルバータのそばにアルバータ、大衆酒場なれどパスタが美味い☆ : イタリアン大衆酒場 アルバータ 千日前店

この口コミは、Natalieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

以前裏なんばの新店舗イタリアン魚酒場 アルバータに行ったのだが、またまたアルバータ。

おでんや蕎麦を食べ、ほろ酔い気分のままおでんとお蕎麦居酒屋 じんべえを出て徒歩10秒。
なんと、目と鼻の先に裏なんば2号店ともいうべきこの店を発見し友人たちとなだれ込んだ。

勢いのある企業・チェーン店は商機を逃さないというのかアグレッシブですね~
木の温もりを活かし明るい内外装、天井高もあるのでとても広く感じる。
1軒目で結構出来上がっている面々、それぞれの場所で好き勝手オーダー。
我々のエリアでは、多い少ないはあるがおおよそ以下の料理をシェアし平らげた。

・タコぶつオリーブイタリア風¥600
・サーモンとまぐろねぎとろ海鮮ユッケ¥600
・牛すじもつのトマト煮込み¥600
・鶏モモと野菜の炭火焼き¥600
・亜麻仁牛ランプ炭火焼¥700
・海鮮色々贅沢アヒージョ¥800(パン¥80/1枚)
・からすみペペロンチーノ¥800
・ペンネクアトロフォルマッジ¥800
・ティラミス¥500
・ブラッドオレンジのシャーベット¥450

この店も裏なんば1号店と同じくカクテル・ワインは全て¥500だ。
しかもグラスオーダーすると文字通りあふれるほど注いでくれる。

こりゃ嬉しい~~('ω')ノ
この日は人数が多かったので、グラス以外にボトルも空けた。
私の座った位置から厨房が丸見えだったので調理過程を観察。
その結果、ドリンクメイン・コンロ(火)メイン・その他オールマイティ。
この3人の分業が恐ろしく手際が良いことを発見。
開店早々なのでホールスタッフは結構テンパっていたが、キッチンは見事。

価格レンジもエリア性もあり全てお手頃。
オーダーしやすいモノばかり。
この店もはしご酒にはうってつけのイタリアンですね~
奥まったテーブル席もあるのでデートやうちわのイベントにも使えますね。
ついつい飲みすぎ、食べ過ぎてしまう雰囲気。
どちらかというと若いゲスト向けかな。
でも、一人で行くには寂しいかもね。

ごちそうさま。

• イタリアン大衆酒場 アルバータ - この日何度目かの乾杯で〜す

この日何度目かの乾杯で〜す

• イタリアン大衆酒場 アルバータ - ボトルもオーダーしましたよー

ボトルもオーダーしましたよー

• イタリアン大衆酒場 アルバータ - スパークリングワイン、こんな感じで溢れるほど注いでくれるのです

• イタリアン大衆酒場 アルバータ - チリ産ワインでした

チリ産ワインでした

• イタリアン大衆酒場 アルバータ - タコぶつとオリーブ、オサレな前菜ですねぇ〜〜

タコぶつとオリーブ、オサレな前菜ですねぇ〜〜

• イタリアン大衆酒場 アルバータ - ビールはモレッティですよー

ビールはモレッティですよー

• イタリアン大衆酒場 アルバータ - ウッディーな造りなので落ち着きますね

ウッディーな造りなので落ち着きますね

• イタリアン大衆酒場 アルバータ - フルーツサワーも¥500ですよ

フルーツサワーも¥500ですよ

• イタリアン大衆酒場 アルバータ - 天井高もかなりありますね

天井高もかなりありますね

• イタリアン大衆酒場 アルバータ - 牛すじもつのトマト煮込み

牛すじもつのトマト煮込み

• イタリアン大衆酒場 アルバータ - サクサクですねぇ〜

サクサクですねぇ〜

• イタリアン大衆酒場 アルバータ - 鶏モモと野菜の炭火焼、コレまたウマ〜

鶏モモと野菜の炭火焼、コレまたウマ〜

• イタリアン大衆酒場 アルバータ - 色んな海鮮の入ったアヒージョ、贅沢だわ〜〜

色んな海鮮の入ったアヒージョ、贅沢だわ〜〜

• イタリアン大衆酒場 アルバータ - パンはマストですね

パンはマストですね

• イタリアン大衆酒場 アルバータ - 大人数で来るのにも便利な店ですねー

大人数で来るのにも便利な店ですねー

• イタリアン大衆酒場 アルバータ - 牛ランプ肉、ヴォーノー^_^

牛ランプ肉、ヴォーノー^_^

• イタリアン大衆酒場 アルバータ - 肉肉チップと一緒にどうぞ〜

肉肉チップと一緒にどうぞ〜

• イタリアン大衆酒場 アルバータ - からすみのペペロンチーノですよ、これが美味しい〜〜

からすみのペペロンチーノですよ、これが美味しい〜〜

• イタリアン大衆酒場 アルバータ - このペンネがまたまたまた美味かった❣️

このペンネがまたまたまた美味かった❣️

• イタリアン大衆酒場 アルバータ - ペンネもウマウマ〜

ペンネもウマウマ〜

• イタリアン大衆酒場 アルバータ - 程よい硬さとめちゃウマチーズ

程よい硬さとめちゃウマチーズ

• イタリアン大衆酒場 アルバータ - からすみ、ボーーーノ(*゚▽゚*)

からすみ、ボーーーノ(*゚▽゚*)

• イタリアン大衆酒場 アルバータ - ティラミス

ティラミス

• イタリアン大衆酒場 アルバータ - やめられましぇん〜〜

やめられましぇん〜〜

• イタリアン大衆酒場 アルバータ - ジェラートも酸っぱ甘くてボーーーノ(´∀`)

ジェラートも酸っぱ甘くてボーーーノ(´∀`)

• イタリアン大衆酒場 アルバータ - 冷たっ❣️

冷たっ❣️

• イタリアン大衆酒場 アルバータ - アルバータの近くに、またまたアルバータ

アルバータの近くに、またまたアルバータ

• イタリアン大衆酒場 アルバータ - 厨房の3人の動きが見事でしたよ

厨房の3人の動きが見事でしたよ

Natalie

Natalieさんの他のお店の口コミ

Natalieさんの口コミ一覧(4569件)を見る

閉店 イタリアン大衆酒場 アルバータ 千日前店(ALBERTA)

ジャンル イタリアン、ワインバー、居酒屋

大阪府大阪市中央区難波千日前1-8

地下鉄御堂筋線 なんば駅より徒歩5分
近鉄難波線 大阪難波駅より徒歩5分

近鉄日本橋駅から242m

月~金、祝前: 17:30~23:30 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:00)
    土日祝: 11:30~23:30(料理L.O. 翌12:00 ドリンクL.O. 23:00)

無し

(VISA、Master、JCB、Diners、AMEX)

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

2018年7月24日

踊る院長踊る院長(2489)