狭くてギューギューなのに、みーんな笑顔!? : 立飲み 万葉

この口コミは、みゅ〜みゅ〜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みゅ〜みゅ〜

みゅ〜みゅ〜(1663)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]大阪府

2019/01訪問

狭くてギューギューなのに、みーんな笑顔!?

大阪はミナミ、裏なんば。
高島屋大阪店から、なんば南海通りを抜けて、いつも行列の焼き肉宝、立ち呑みの兵吾さんの、脇の路地を入った2軒目が、こちらのお店になります。

かなーり、久々に訪問してみると、7〜8人も立てばギューギューのお店がみっちり満員!!!
しかも、皆さん冬場の為、脱いだ上着が場所を取って、みっちりギチギチ。。。

でも、みんな? みなさん? すごい笑顔で、ニコニコでした。常連さん同士もすごく仲良くて、おいら達以外は多分ほぼほぼ毎日並みに通ってる常連さん。
しかし、おいら達にもすごくウェルカムで、お店が狭い以外は、めちゃくちゃ居心地良かったです。

いただいたハイボールの300円なのに、しっかり濃いめでかなーり美味しい♡
他の方が注文して、釣られて頼んだ豚汁も、特別な事は何もされてなさそうなんだけど、すごーく美味しかった。

良い常連さんで、いつもいっぱいのお店にハズレは、やはりありませんね。

また、近くで飲むときは必ず寄ると思います。

2018/06訪問

楽しい立飲み♪

今日はミナミです♡
こちらは裏なんば。行列の出来てるお好み焼き屋さんの向かいの路地の途中。
一番手前の兵吾さんのの、にこちらのお店がありました。

たまたま、お店の前を通りかかり、こんなお店あったっけ??? と、とりあえず突撃してみました。
お店の中はL字のカウンターが一本で、7〜8人ぐらいのキャパで、こじんまりしてていい感じ。
カウンターの中には元気なおねぇさんが1人頑張ってはりました。

おいらが伺った時は、既に2〜3人の常連さんぽい方が、いい感じにほろ酔い? ほどほど酔い? ええ感じにご機嫌さんでした♪

おいら達も負けじとお酒を注文し、適当にアテも注文♡

アテのラインナップがきちんと酒好き? 呑み助? のツボのええとこ突いてます。

接客もとても感じがよかったし、常連さんが多いのはおねぇさんがべっぴんさんなだけでは無いな。と、思います。
おいらも裏なんばに来るたびに通っちゃいそうだなぁ。

みゅ〜みゅ〜

みゅ〜みゅ〜(1663)さんの他のお店の口コミ

みゅ〜みゅ〜さんの口コミ一覧(3147件)を見る

「立飲み 万葉」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 立飲み 万葉 (マハ)
ジャンル 居酒屋、立ち飲み居酒屋・バー

不明の為情報お待ちしております

大阪府大阪市中央区難波千日前3-1

近鉄日本橋駅から230m

みゅ〜みゅ〜みゅ〜みゅ〜(1663)

「立飲み 万葉」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら