今後も楽しみな&楽しめる焼き鳥屋さん@千日前 : 地鶏炭火焼 鶏樹

和モダンな空間で食す厳選した新鮮な地鶏

地鶏炭火焼 鶏樹

この口コミは、エガシさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エガシ

エガシ(861)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2018/07訪問

今後も楽しみな&楽しめる焼き鳥屋さん@千日前

仕事帰りに何気に、千日前~相生橋界隈をブラブラしていると、小粋な焼鳥屋さんを発見!
少し前まで、炉端焼き屋さんだったような。。。気分と合致して、入店する事に。
ロケーションとしては、千日通商店街より1本日本橋寄りにお店はあります。

店内は、向かって左側にカウンター。奥には、テーブル席もある「細長タイプ」のお店。
まずは、焼き鳥屋さんだが、メニュー数が豊富で非常に楽しめそうなお店と感じる。

オーダーのタイミングで仕事の電話が入ったので、全体的なオーダーは連れにお願いした。
どんどんと暑くなってきたこの日も、命の水(とりビ)で乾杯☆今日も染み渡る!!
品数も、お料理のタイプも豊富なこちらのお店で頂いたお料理は

「お造り8種盛り」
視覚的な部分が◎とにかく「綺麗」。希少部位等「札」を添えてあるので分かりやすいのも◎。
醤油も甘醤油、刺身醤油と2種類あり、食材と同様にお店のこだわりが感じられる一品でした。

「うに、オンザ煮玉子」
クオリティーの高い☆逸品☆玉子の上にウニが乗っていて、最近のウニブームを意識した一品。
うにのコクと卵黄のコク、うにの磯の香りと煮玉子の出汁感。まさに『相乗』!まさに☆口福☆

「焼き鳥各種」
生でも頂けそうな鮮度を感じられる焼き鳥。レア感のある部位と、焼きを入れる際にしっかりめに
炭香を付けたタレ系も美味い!部位ごとに火の入れ方を変える焼き手さんの実力を感じましたね。

「フォアグラ鍋!!」
焼きフォアグラが最高(嬉)その後に、お店自家製のお出汁を入れてお鍋を楽しめました。
白ねぎとフォアグラを合わせた、こちらのお料理人さんは、知識が豊富なのでしょうね(頷)

「世界三大珍味寿司」※やはり、連れはオーダーしていた(笑)
本当にネーミングがいいですね!(笑)出てきたお寿司は、牛トロ寿司の上にトリュフ
鶏ムネ肉の上にウにとキャビア、鴨肉の上にトロロ、イクラ、フォアグラが乗っています。
なんて贅沢なお寿司なんでしょうか!!まぁ、美味しいに決まっています。お店ならではの
組み合わせなので、こちらに来れば、またオーダーしたい☆逸品☆のお寿司でした。
インスタ映えするメニューってやつですね。女の子達は、カシャカシャ撮っていました(汗)

お料理の盛り付けや、あしらいを上手に駆使されていて、全体的にお料理が綺麗でした。
見た目に勝る味わいもクオリティーが高いという印象が強い。何より印象的だったのが
料理の名前が面白さと、メニューに料理の写真がないので、次はどんな料理がくるのだろうと
期待感も含めて、次のお料理を『待てる』という事。また、その期待を裏切らないお料理一皿
一皿を提供してくれるという、当たり前のようで、最近ではなかなかないお店だと思います。

メニューも豊富。これからも、行く度に楽しめる焼き鳥屋さんだと思います。再訪必至店也。

エガシ(861)さんの他のお店の口コミ

エガシさんの口コミ一覧(856件)を見る

店名 地鶏炭火焼 鶏樹
ジャンル 焼鳥、鳥料理、居酒屋

050-5595-6664

大阪府大阪市中央区千日前2-9-6 リップル千日前中央ビル1F

近鉄『日本橋駅』徒歩2分
地下鉄『なんば駅』徒歩10分
地下鉄『日本橋駅』徒歩2分

近鉄日本橋駅から192m

[ランチ]11:45~15:00(L.O.14:00)
[ディナー/日~木・祝日]17:00~23:15(L.O.22:45)
[ディナー/金土・祝前]17:00~翌5:00(L.O.翌4:00)
※12/25~1/6はランチ提供ありません。

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

2018年5月25日

06-6636-0230

※12/25~1/6はランチ提供ありません。
※12/31~1/3は奉仕料10%頂戴致します。

hanakoukimamahanakoukimama(20)