レベルの高い焼き鳥に満足! : 難波 鳥幸

この口コミは、いろはにほへとちりぬるをさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いろはにほへとちりぬるを

いろはにほへとちりぬるを(211)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2018/07訪問

レベルの高い焼き鳥に満足!

難波に高島屋にオープンした『難波鳥幸』

先日、羽生結弦展が行われた時から行きたいと思ってはいたが、オープニング前と言うことで、断念。。。

オープニング情報を仕入れ、再チャレンジ!!

実は結構ドキドキしてのチャレンジ。というのも、高級店の揃うフロア。私なんかが行っても良いのかと、、、

ただ、焼き鳥とワインを楽しむという新しい感覚に誘われ、来店!!

店内は以外と外の光が入り開放的!カウンターや店内からはどこか高級な寿司屋さんを彷彿させるような掛け声で、それでいて笑顔で迎えていただけたことに緊張がほぐれました。

予約してなかったらもしかしたら入れなかったかもと思うくらい店内は賑わってました!

カウンターに座ると筒に入ったおしぼりが笑顔で出される!面白いおしぼりの出し方!!面白い!

たくさんのメニューがありましたが、おすすめされたコースで注文!

驚いたのが『塩・タレ』はその串にあった味をお店が決めて提供してくれるとのこと!

まずはぬか漬けと大根おろし。お口直しにこういうさっぱりしたのがあるのは嬉しい!

サラダも出されたあとから串が始まる!

『丸ハツ』『もも』『銀杏』『ぼんじり』『ふりそで』『金針菜』『つくね』

どれも絶妙な塩加減と濃すぎないタレが絡み合って美味!!特に野菜の焼き加減には感動を覚えました!

グラスワインで焼き鳥とワインのペアリングを楽しむ!

ワインと醤油ベースのソースがこんなにあうとは、、、

驚きの連続!!

少しお腹に相談。。。

まだ、いける!

という事で気になっていた『こころのこり』と『モッツァレラチーズの醤油漬け』『極上レバー』を追加で注文!!

『こころのこり』とは心臓(こころ)の回りの肉と動脈?らしい!ほどよい脂の甘味とタレがホントによく合うし、食感ももよい!

何より『極上レバー』のしたの上でとろけるような、それでいて口の中にしっかりインパクトを残して消えていく感覚に驚かされました!こんなに美味しいとりさんの部位があるなんて。。。

そして焼き鳥でこんなにお腹一杯になることも驚き!!(飲み過ぎちゃうん??)

ともあれ、お会計を、、、

あれ?この満足感で??この価格??

絶対また来る!!

今度は恋人を本気で口説きに!!

すごくいい空間で、ホントは誰にも教えたくないけど、、、一日を素敵にできたお店でした!!

ごちそうさまでした!

いろはにほへとちりぬるを

いろはにほへとちりぬるを(211)さんの他のお店の口コミ

いろはにほへとちりぬるをさんの口コミ一覧(32件)を見る

店名 難波 鳥幸
ジャンル 焼鳥、ワインバー、居酒屋

050-5595-7229

大阪府大阪市中央区難波5-1-18 なんばダイニングメゾン 9F

大阪メトロ御堂筋線「なんば駅」 南海「なんば駅」より徒歩1分
大阪メトロ千日前線・四つ橋線「なんば駅」 近鉄・阪神「大阪難波駅」より徒歩3~7分

難波駅(南海)から213m

●月~金
【ランチ】11:00〜15:30
【ディナー】17:30〜23:00
●土日祝
11:00〜23:00

元旦

お通し代500円(税抜)

(カウンター22席、テーブル18席)

(8人可)

(20人~50人可)

同フロア内に喫煙所がございます。

高島屋提携の駐車場をご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

デート 接待

夜景が見える

お子様用の椅子のご用意はございませんが、ベンチシートのお席のご案内も可能です。詳しくはスタッフにお尋ねくださいませ。

2018年6月15日

06-6634-7748

関連店舗情報 鳥幸の店舗一覧を見る

くろにゃんくろにゃん(1792)