食べログ うどん WEST 百名店 2024 選出店
06-7509-4392
日曜日の開店15分前の10時45分に伺いました。
既に10名ほどが並んでましたが、開店と同時に入店しました。退店時は20名くらい並んでいたので、早く伺って正解でした。
オーダーはちくたまぶっかけう...
土曜の13時ごろにいきました。
7.8組並んでいましたが回転がはやく思ったよりはやく感じました。
炙り肉ぶっかけを注文しました!
バーナーで炙られてるお肉が香ばしくて美味しかったです!
麺...
週末のお昼に利用しました。
13:30くらいで10名ほどの待ち列でしたが普段はこの時間帯20名以上並んでいるイメージなので比較的空いていたのかと。
麺は細麺でしたが味は美味しいのですが総合的に特徴...
難波の少し先にある百名店のき田たけうどんさんを初訪問、この場所にうどんの美味しい店があるとは知りませんでした。
メニューは酒類豊富でしたが、冷かけに鶏天をつけたものを注文。早速着丼したら、冷かけ以外...
【訪問】
2026年6月の火曜日、出張の合間に11:10頃に1人で訪問。すでに4名ほどの先客が待たれていましたが、店内の待合スペースが涼しく、快適に待つことができました。11:20には席に案内された...
やはりうまい。5年振りくらいに来たが、うまい。
お昼の時間をずらして14時過ぎに行ったら、鶏天が売り切れていたため、今回はかき揚げにした。うまかったけれども、次回はもっと早い時間に行って鶏天を食べたい。
ちくわ天 かしわ6 ぶっかけうどん
細めんうどん なかなか良いです
ぶっといコシのあるものも作ってみたらおじょうずなのかなと思いますが ここは個性で細めんうどんの良きお店
ちくわ天 追加...
小麦の特性を活かして目一杯延ばされた麺がカツオ出汁に満たされた器にて配膳。ソレだけでも美味しく頂けましたが、豚バラたっぷりのつけ汁は甘味も感じられて、ハサミで切った麺を一緒にすするとなお良しでした。お...
此方はなんば駅近くにあるうどん店「き田たけうどん」さんです。一度お店の前まで来たことがあるのですが、臨時休業で残念な思いをしたことがあります。本日はリベンジを果たすべく、ランチを頂きにお伺いさせて頂き...
休日の13時頃伺いました。7名程並んでいましたが20分くらいで着席できました。メニューがどれも美味しそうでかなり悩みました。麺の量が多かったですがツルリと食べやすいのと美味しさで気づいたら完食してました。
『き田たけうどん』
大阪府大阪市浪速区難波中2-4-17
Osaka Metro 御堂筋線 なんば駅③出口より徒歩6分。
♦予約可 定休日⇒月•木
火・水・金・土・日・祝日
11:00 ...
き田たけうどん
うどん 百名店 2024 選出店
食べログ うどん WEST 百名店 2024 選出店 |
| ジャンル | うどん、日本酒バー |
06-7509-4392 |
◆南海本線・高野線『なんば駅』(南海中央口)より徒歩約3分(220m) 難波駅(南海)から249m |
~¥999 |
カード可 (AMEX) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
20席 (カウンター8席、テーブル4人×4卓) |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
2018年3月1日 |
◆釜たけうどん創業者 |
2月の日曜日訪問、待ち36人
12:16訪問、
12:57着席
13:08料理到着
13:28退店 待ち32人
近鉄の大阪難波駅からは徒歩で13分ほど。
会計は後払いでクレカ決済可...