【鶏塩糀米らあめん + 煮玉子】¥780 + ¥100 ※撮影データ破損のため、公式より画像をお借りしています! : CHIEKO kitchen

CHIEKO kitchen

(チエコ キッチン)

この口コミは、おかいおかいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

CHIEKO kitchen (アメリカ村)
【鶏塩糀米らあめん + 煮玉子】¥780 + ¥100
★★★★★★☆☆☆☆
《あさ○○○●○○○こて》
スープ:魚介 / 麺:中太平ストレート

※撮影データ破損のため、公式より画像をお借りしています!

こちらは2017.12月8日にオープンした準新店で、糀を使用したラーメンを軸に展開されておられ、初めてお邪魔しました!
麺メニューは他に、和牛塩糀らあめん(¥1000) があり、デフォのこちらを注文。
●[スープ]
スープは魚介をベースにした塩味。
表面に油分はほぼ浮いておらず、適度に厚みのある飲み口。
鰹出汁の後引きのいいほのかな酸味があり、糀の独特な風味と適度な塩分濃度が感じられておいしいです。
もう少し飲みごたえのないものと予想していましたが、しっかりとしたボディです!
●[麺]
麺は平打ちの中太ストレート。
あきたこまちを使用した米麺で、もっちもちとした粘りのある食感。
スープとの絡みは普通くらいで、米麺のなかでも噛むごとに味のある種類のものでおいしいです。
健康観からグルテンフリーの素材として米麺を選ばれているようです。
●[肉]
※[はじめに。公式からお借りした画像には、鶏むねと生ハムがのったものですが、この日生ハムが売切れており、実食したのは鶏むねだけです]
肉は鶏むねのさき身がたっぷり。
しっとりとしていて柔らかな食感。
味付けは薄めで、肉の味がしっかりと感じられておいしいです!
どっさりと入っていて質量は申し分なし!
生ハムがなかったため、こちらを増量していただいたようです。
●[玉子]
煮玉子は 半かた熟、味付けは薄めです。
●[その他の具]
具は他に水菜、ミニトマト、糸切り唐辛子が入っております。
また同時に提供される塩糀、醤油糀や、卓上のかんずり(唐辛子、糀、柚子、食塩を合わせた半練り調味料)、モヤシ&パクチー、レモン果汁で味変していただけます。
●[店内]
店内は客席スペースおよそ2坪弱ほどにカウンター8席。
米麺や卓調を見るからに、ベトナム麺文化からのインスパイアも感じられますね!
メニューには塩糀、甘糀等の糀食品を使った料理や甘味も並んでおります!
せっかくでしたが写真の破損は本当につらいです。
ごちそうさまでした!

住所:大阪市中央区西心斎橋2-17-13
TEL:06-6210-4027
営業時間:11:00~20:00
定休日:無
最寄駅:大阪難波 / なんば / JR難波
来訪日:2018.2.22 昼

• CHIEKO kitchen - 【鶏塩糀米らあめん + 煮玉子】¥780 + ¥100 ※撮影データ破損のため、公式より画像をお借りしています!

おかいおかい

おかいおかいさんの他のお店の口コミ

おかいおかいさんの口コミ一覧(2339件)を見る

掲載保留 CHIEKO kitchen(チエコ キッチン)

ジャンル ラーメン、日本料理

大阪府大阪市中央区西心斎橋2-17-13 1F

御堂筋線難波駅/心斎橋駅徒歩7分

なんば駅(大阪メトロ)から365m

ランチ 12:00~15:00
    ディナー 18:00~22:00(L.O.21:30)

電源あり、無料Wi-Fiあり

健康・美容メニューあり、英語メニューあり、アレルギー表示あり

ドリンク持込可、テイクアウト

2017年12月8日

自家製塩・しょうゆ・甘糀やグルテンフリーの食材を使った体が喜ぶメニューをお楽しみ頂けます♪

お米と糀の魅力を皆様にもぜひ知っていただきたく小さな手作りキッチンを2017年12月にOPENしました。
お気軽にお立寄りください。

お庭番お庭番(45)