最高級のフィレステーキの〆に本格カレーのコースが面白い~♪ : 個室 肉バル マーケットグリル 難波店

この口コミは、Kawachiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Kawachi

Kawachi(806)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・大阪府

2018/04訪問

最高級のフィレステーキの〆に本格カレーのコースが面白い~♪

個室 肉バル マーケットグリル 難波店@大阪市中央区道頓堀

大阪メトロ・御堂筋線のなんば駅から徒歩約5分。

グリコや動くカニの巨大看板をお目当ての観光客でにぎわう、戎橋のスグ近くに【個室 肉バル マーケットグリル 難波店】があります。

最近アチコチに肉をウリにしたお店、いわゆる肉バルってやつが増えましたよね。

これまでは健康を気にしたり、脂身が苦手だったりで敬遠されていたのが、美味しくてヘルシーな赤身肉が出回るようになったからかな?

理由はどうあれ、リーズナブルにお肉を食べられるお店が増えることは、肉人(にくんちゅ)な私にとっては有り難いです♪

この日もお肉を求めて、飲み食べ友だちと二人、夜の道頓堀に突撃してきましたよ~(*゚▽゚)ノ

お店はカニ道楽のスグ隣のコムラード・ドウトンビルの7階にありました。

テーブル席や個室を合わせると200席にもなるというオオバコ店。

落ち着ける個室に案内してもらいました。

メニューを見てみると、居酒屋のアテっぽい料理も色いろあって楽しげですね。

さすが観光地、インバウンド対応の英語メニューも置いてありました。

ドリンクメニューは焼酎の品ぞろえが豊富です。

地方からの観光客が喜びそうなメニューも…(*"ー"*)フフッ♪

◆スタンダードコース 5,000円(税別)

私たちは真ん中のスタンダードコースを事前に予約してました。

飲み放題付きなのはモチノロン…(笑)

◆生ビール

当日は雨が降って少し肌寒い日でしたが、それでもヤッパリ命の水ですよね~(⌒~⌒)ニンマリ

いただきます。

◆前菜
 塩茹で枝豆

前菜として枝豆が最初に運ばれてきました。

古今東西、ビールのオツマミに枝豆はシックリ合いますね~♪

◆冷菜
 パリパリ食感のセサミサラダ

この揚げた麺をトッピングしたサラダって好きなんです。

クリーミーなゴマのドレッシングが濃厚で、シャキシャキした野菜にもよく合ってます。

ボリュームもタップリなのが嬉しいな~(o^-^o) ウフッ

◆ステーキ
 クラブビーフのレアステーキ

わぁ~♪ 運ばれてきた時にあまりにもキレイなお肉に見とれてしまって、どこの部位とか、クラブビーフって何?って訊くのを忘れてた…(^▽^;)

でもとにかくモチモチと柔らかくて、脂じゃないジューシーな赤身の旨みがあふれてきます。

いや、これはメッチャ美味しい~ヽ(^◇^*)/ ワーイ

◆フライ
 コロコロ里芋のフライ

ジャガイモのフライならよく食べるけど、里芋のフライってあんまり食べたことないかも…

衣のサクッと感のあとに、火のよく通っている部分はほっこりで、中心部分はネットリした里芋の旨みが感じられます。

いや~ん、これメチャクチャ命の水に合いますやんか~☆^(o≧▽゚)oニパッ

◆メイン
 熟成牛フィレステーキ

サーロインが肉の王様と呼ばれるのに対し、そのキメ細やかさから女王と呼ばれるフィレ。

赤身の肉の中では最も柔らかくて、筋や脂肪もほとんどないのが特徴ですね。

ワサビをちょこんと乗っけて…

おぉ~っ♪ さすが一頭の牛からわずかしか取れない最高級のお肉。

柔らかい上にネットリと舌に絡みつくように滑らかで、繊細でいて濃厚な旨みが広がります♪

この肉を食べるだけでも十分に値打ちがありますね…ヾ(=^▽^=)ノ

◆食事
 MARKET GRILL ビーフカレー

えっ!? コースのシメがカレーってチョー珍しくないですか?

しかも見るからに本格的な感じだし。

トロトロに煮込まれた牛スジがメッチャ柔らかくて美味しい♪

たまらず白ごはんダイブ…(=v=)ムフフ♪

辛さはマイルドですけど、スパイスの香りもシッカリ感じられて、かなり本気な欧風カレーになってます。

想像以上の美味しさに、同行者さんがチョットだけ味見した残りを、一人でペロッと食べちゃいましたわ♪

◆デザート
 SEA SOLT わらびもち

デザートはオッサンには懐かし嬉しのわらび餅~(*^-゚)vィェィ♪

パウダーのような塩の上から、黒蜜シロップをタップリかけて…

ホントほっこりするわ~(*´∇`*)

しっかりサラダを摂ったあとに二種のお肉、そして〆のカレーときて、フツーにバランスの取れた食事としても、十分に使えるコースでしたね。

場所柄、外国からの観光客も多く、賑やかな店内の雰囲気も楽しげでした。

たぶん大阪らしいアテが多いのも人気のひとつなんでしょうね~(^_-)-☆

写真と文の並びが見やすいブログも覗いてもらえると嬉しいです♪

【河内のオッサンの普段メシ、ときどき酒。】

Facebookやinstagramもやってますので、お気軽に友達申請やフォローお願いします♪

フェイスブック

instagram

• 個室 肉バル マーケットグリル - 個室 肉バル マーケットグリル 難波店

個室 肉バル マーケットグリル 難波店

• 個室 肉バル マーケットグリル - カニ道楽のスグ隣のコムラード・ドウトンビルの7階

カニ道楽のスグ隣のコムラード・ドウトンビルの7階

• 個室 肉バル マーケットグリル - テーブル席や個室を合わせると200席にもなるというオオバコ店

• 個室 肉バル マーケットグリル - 落ち着ける個室

落ち着ける個室

• 個室 肉バル マーケットグリル - 居酒屋のアテっぽい料理も色いろあって楽しげです

居酒屋のアテっぽい料理も色いろあって楽しげです

• 個室 肉バル マーケットグリル - インバウンド対応の英語メニュー

インバウンド対応の英語メニュー

• 個室 肉バル マーケットグリル - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• 個室 肉バル マーケットグリル - 地方からの観光客が喜びそうなメニュー

地方からの観光客が喜びそうなメニュー

• 個室 肉バル マーケットグリル - コースメニュー

• 個室 肉バル マーケットグリル - いただきます

いただきます

• 個室 肉バル マーケットグリル - 前菜  塩茹で枝豆

前菜  塩茹で枝豆

• 個室 肉バル マーケットグリル - 冷菜  パリパリ食感のセサミサラダ

冷菜  パリパリ食感のセサミサラダ

• 個室 肉バル マーケットグリル - ボリュームもタップリなのが嬉しい

ボリュームもタップリなのが嬉しい

• 個室 肉バル マーケットグリル - ステーキ  クラブビーフのレアステーキ

ステーキ  クラブビーフのレアステーキ

• 個室 肉バル マーケットグリル - フライ  コロコロ里芋のフライ

フライ  コロコロ里芋のフライ

• 個室 肉バル マーケットグリル - メイン  熟成牛フィレステーキ

メイン  熟成牛フィレステーキ

• 個室 肉バル マーケットグリル - キメ細やかさから女王と呼ばれるフィレ

キメ細やかさから女王と呼ばれるフィレ

• 個室 肉バル マーケットグリル - 一頭の牛からわずかしか取れない最高級のお肉

一頭の牛からわずかしか取れない最高級のお肉

• 個室 肉バル マーケットグリル - 食事  MARKET GRILL ビーフカレー

食事  MARKET GRILL ビーフカレー

• 個室 肉バル マーケットグリル - 見るからに本格的な感じ

見るからに本格的な感じ

• 個室 肉バル マーケットグリル - トロトロに煮込まれた牛スジ

トロトロに煮込まれた牛スジ

• 個室 肉バル マーケットグリル - たまらず白ごはんダイブ

たまらず白ごはんダイブ

• 個室 肉バル マーケットグリル - かなり本気な欧風カレー

かなり本気な欧風カレー

• 個室 肉バル マーケットグリル - デザート  SEA SOLT わらびもち

デザート  SEA SOLT わらびもち

• 個室 肉バル マーケットグリル - 黒蜜シロップをタップリ

黒蜜シロップをタップリ

Kawachi(806)さんの他のお店の口コミ

Kawachiさんの口コミ一覧(694件)を見る

店名 個室 肉バル マーケットグリル 難波店
ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、イタリアン

050-5595-0371

大阪府大阪市中央区道頓堀1-6-15 コムラード・ドウトンビル 7F

地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩3分
地下鉄千日前線 なんば駅 徒歩3分

大阪難波駅から287m

月曜日

(VISA、MASTER)

(50人以上可)

近隣にコインパーキングがございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート

夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年3月1日

06-6213-0337

mahinamahina(693)