関西弾丸ツアー2日目♪ : リトル大阪 道頓堀店

この口コミは、mayuge0808さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

関西弾丸ツアー2日目♪

道頓堀で色々と看板を見てキャッキャと盛り上がってたら、お土産屋さん発見!

ここはグリコの商品が中心の ぐりこや さんのようね。

購入したもの

◎お好み焼きドロソース 648円
◎面白い恋人 698円
◎グリコ キャラメルクリーム 432円

・お好み焼きドロソース
これは本当は旦那の会社へお土産のつもりで買ったのに、自宅に帰ってよくみたら賞味期限が1月2日(○_○)!!
えっ煎餅だから全然賞味期限チェックしてなかったけど、そんなに短いの?1週間もないじゃん( ̄▽ ̄;)
たまたま期限切れそうなのつかまされた?
答えはわからず。
それにしてもあんな繁華街の店で沢山積んであった商品なのに、期限切れ近いのを普通に置いてたのなら腹がたつわ(*`ω´*)
まぁ何にしても切れたのは持って行けないので、急遽お正月に旦那の実家行ったからそこに混ぜて、皆で食べちゃおうと。
で、私も興味があったから1つ食べてみたけど味はソースの効いたタコセン?みたいで少し上にトッピングが乗ってたかな。普通に美味しかったよ。
でも、絶対そんなに短い賞味期限ではないと思う。
悔しいなぁ~

・面白い恋人
これはチョコが濃厚らしいです。
まだ未食

・グリコ キャラメルクリーム
今ちょうどこの前ケーキ屋さんで買ったチョコソース開けたばかりで、これもまだ未食なんだけどあのグリコのキャラメルがクリームになった商品みたい。
パンに塗ったりして食べるようね。
どんな感じか楽しみだわ♪

こちらのお店観光客がメインの商売相手になると思うのだけど、今回みたいに生菓子でもないのに極端に賞味期限が近い商品は管理が悪いとしか言いようがないね。
切れてはいないけど、お土産として渡せない期限。
商品が煎餅なら普通そこまで神経質に賞味期限チェックしないもの。
何だか残念だし嫌な気分になったわ。

• リトル大阪 - これ絶対賞味期限そんなに短くないと思う!

これ絶対賞味期限そんなに短くないと思う!

• リトル大阪 - こんな感じの商品色々あったよ(笑)

こんな感じの商品色々あったよ(笑)

• リトル大阪 - あっキャラメルも娘が欲しいっていうから買いました。

あっキャラメルも娘が欲しいっていうから買いました。

• リトル大阪 - 2種類あったよ

2種類あったよ

• リトル大阪 - 大阪っぽいね(笑)

大阪っぽいね(笑)

• リトル大阪 - 中身はこんな感じ

ジャンル その他

06-6484-0240

大阪府大阪市中央区道頓堀1-7-21 1F

大阪難波駅から335m

mayuge0808mayuge0808(583)