【大阪放浪記】贅沢づくしの海の幸フルコースに酔いしれたミナミの夜♪ : 産直鮮魚の個室居酒屋 成蔵 難波店

この口コミは、ぴょん子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

久々の大阪ナイトの幕開けは、魚介LOVEの私のために友が予約してくれた
雲丹しゃぶの楽しめるコチラのお店!!

店内では、幻想的にライトアップされた水槽で、色鮮やかな熱帯魚たちが元気に
泳ぎ回ってます!!

さぁ〜て、今日のお造りはどの子とどの子にしようかな・・・
って、こちらのお店はそ〜ゆぅ〜主旨ちゃいますからっ(`・ω・´)b

客席は全席完全個室。・・・なんですが、上部は水槽で仕切られているので、
個室ながらオープンで明るく、心地よい開放感がちょうどええですね〜。
今宵は人目も気にせずに、積もりまくった話をアテに呑み倒したれ〜〜〜っ!!

一杯目は苦〜いのでカンパ〜イ☆

◆焼き枝豆・蟹身と雲丹の冷製茶碗蒸し
枝豆を炙るとは、嬉しい一手間♪
出汁香る冷製茶碗蒸しに、蟹&雲丹乗っけ!!前菜からしてめっちゃゴージャスやん♪

◆蟹と季節野菜の和風サラダ
飾り切りのトマトに思わずウットリ(*´▽`*)
た〜っぷり散りばめられた蟹身の下には、たっぷりのフレッシュ野菜&焼き根菜!!

◆えぶん鰹のタタキ
黒っぽい鰹やなぁ〜と思ったら、「えぶん鰹」という、塩をしてない、旨味の強い
鰹を使ってタタキにしてるんやって!!

◆旬魚のお造り七点盛合せ
鯛・鰤・サーモン・ホタテ・マグロが4切れずつと、奪い合い必須の雲丹&イクラ!!
ネタはどれも超新鮮!!
とろける中トロに気絶しそうでしたわ〜(*´▽`*)

何とか気を確かに持ってるところに、いよいよ本日のメイン!お鍋の登場です♪

◆雲丹と豪華海鮮の黄金出汁しゃぶしゃぶ
いよいよ真打ちの登場!!ってところで、のんびり食べながらダラダラ呑む
呑み助のテーブルはすでに凄いことになってますw

ゴージャス過ぎるしゃぶしゃぶの素材に目眩が(;゚∀゚)
所狭しと盛られた、蟹足、海老ちゃん、
そのままでも美味しいコリコリの鯛!!(←そのまま食ったからわかるw)

雲丹の香るお出汁のにたっぷりのお野菜を煮立てて、しゃぶしゃぶっと、
半生ぐらいでいただくと・・・うをぉ〜〜〜!!こりゃたまら〜〜〜んヽ(=´▽`=)ノ
別に盛られた雲丹で「追い雲丹」すると、さらに濃厚な雲丹出汁に!!

◆本日の旬魚と季節野菜の天麩羅盛合せ
主役はおっきな海老ちゃんとキス!!
サックリ軽く揚がった天ぷらを特製塩でいただきました!!

◆金目鯛の煮付け
どっひゃぁ〜〜!!まだ出て来るんか〜〜〜ぃ!?・・・の高級魚
甘じょっぱい煮汁は「そぼろ」入り。ほどよいコクと旨味が金目に花を添えてます!!

◆サングリア&レモンサワー
サワー系にも、たっぷりの果実がザクザクと入ってて、めっちゃ贅沢!!

お鍋の締め雑炊セット。
こんなにフォトジェニックに盛られちゃったら撮らないわけにはいかないでしょw
玉子を落として半熟になったら、焼きネギ、鰹節で仕上げて、いっただっきまぁ〜す!!

デザートも攻めのビジュアル!!
季節のソルベ(この日はリンゴ)に、フレッシュフルーツのてんこ盛り!!
もうね、美しすぎる飾り切りに、いちいちテンション上がりまくりでしたわ〜!!

いやぁ〜〜〜、もう水一滴も飲めへん程、超ハラパンの大満足!!
息もつかせぬほどのゴージャスなお魚料理を、3時間たっぷりの飲み放題で堪能して
なんぼやったと思います?

なんとなんと、プレミアム飲み放題が付いて、まさかの5999円!!
大食い男子と同伴でも任せて安心!!質量ともに大満足間違いなしです(`・ω・´)b

ど~考えても食べ過ぎで苦しすぎたので、締めの金龍は断念w
道頓堀を吹き抜ける風で火照った顔をクールダウンしながら、心斎橋のホテルまで、
ぶらぶらとお散歩して帰ったのでありました。

日曜の夜やったので、便利で格安なホテルもサクッと確保。
明日に備えて早目に寝ましょ♪

• 産直鮮魚の個室居酒屋 成蔵 -
  • 産直鮮魚の個室居酒屋 成蔵 - 焼き枝豆・蟹身と雲丹の冷製茶碗蒸し

焼き枝豆・蟹身と雲丹の冷製茶碗蒸し

• 産直鮮魚の個室居酒屋 成蔵 - 蟹と季節野菜の和風サラダ

蟹と季節野菜の和風サラダ

• 産直鮮魚の個室居酒屋 成蔵 - えぶん鰹のタタキ

えぶん鰹のタタキ

• 産直鮮魚の個室居酒屋 成蔵 - 旬魚のお造り七点盛合せ

旬魚のお造り七点盛合せ

• 産直鮮魚の個室居酒屋 成蔵 - とろける中トロ!クオリティの高さ半端ない(≧∇≦)b

とろける中トロ!クオリティの高さ半端ない(≧∇≦)b

• 産直鮮魚の個室居酒屋 成蔵 - 雲丹と豪華海鮮の黄金出汁しゃぶしゃぶ

雲丹と豪華海鮮の黄金出汁しゃぶしゃぶ

• 産直鮮魚の個室居酒屋 成蔵 - 豪華絢爛!!!

豪華絢爛!!!

• 産直鮮魚の個室居酒屋 成蔵 - 天ぷら盛り合わせ

天ぷら盛り合わせ

• 産直鮮魚の個室居酒屋 成蔵 - 金目の煮付け

金目の煮付け

• 産直鮮魚の個室居酒屋 成蔵 - サングリア&レモンサワー

サングリア&レモンサワー

• 産直鮮魚の個室居酒屋 成蔵 - 〆雑炊セット

〆雑炊セット

• 産直鮮魚の個室居酒屋 成蔵 - 雲丹のお出汁が凝縮した雑炊は絶品!!

雲丹のお出汁が凝縮した雑炊は絶品!!

• 産直鮮魚の個室居酒屋 成蔵 - デザートも攻めのビジュアル☆

デザートも攻めのビジュアル☆

ぴょん子

ぴょん子さんの他のお店の口コミ

ぴょん子さんの口コミ一覧(1371件)を見る

掲載保留 産直鮮魚の個室居酒屋 成蔵 難波店(ナリクラ)

ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、海鮮

大阪府大阪市中央区難波3-2-35 億兆ビル 3F

地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩1分
近鉄難波線 大阪難波駅 徒歩3分
南海本線 難波駅 徒歩3分

大阪難波駅から270m

月~日

年中無休(ビル休館日を除く)

アラカルトでご注文のお客様はお通しを頂戴しております。

(【個室完備】大・小様々な個室をご用意しております。)

少人数のお客様からでも個室をご利用いただけます♪

(50人以上可)

近くのコインパーキングご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お子様連れのお客様歓迎♪

ございません。

2018年1月1日

《難波駅徒歩1分/プライベート個室完備》人気料理コース2000円~

新型コロナウィルスの影響により
緊急事態宣言中は休業いたします

難波駅徒歩1分!お席はプライベート個室やAQUARIUM個室のご用意もしております!個室は予約殺到の部屋となっていますのでご予約はお早めにお願い致します。記念日、誕生日に最適にお使い頂けるアニバーサリーコースもあります。

こだだだだこだだだだ(40)

お得なクーポン