食べれるものが無かったから、トッピング無し!インスタ萎えやで?(・∀・)シランケド!!!!! : ロールアイスクリームファクトリー 道頓堀店

この口コミは、achumyuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

この日はいつものTちゃんとランチ~♪

そういえば前にチビロガーが、こちらのお店に行くのが夢って言ってたのを思い出してん!
連れてったれよって?(・∀・)シランケド!!!!!

とりあえずどんなもんか、偵察やっ(・∀・)シランケド!!!!!

入店すると、オーダーが聞かれるんやけど、お会計は1人ずつしかできないらしい!
なんで?W

まーええけどW

そして、メニューとにらめっこ。

(  ・ _ ・  )ジー

オーダー方法は②パターン!

①自分で好きな組み合わせを選ぶ。
②元々セットになってるやつから選ぶ。

Tちゃんは、セットから01番をチョイス!

私は無理ゲーすぎたから、好きな組み合わせいくで~。
Tちゃんも一緒にメニューにらめっこして、私が食べれそうなの探してくれるで~(°▽°)♡

●STEP1 ベースの味をチョイス
→バニラで。

●STEP2 ミックスインの何かをチョイス。

Tちゃん「先輩、このコーンフレークいけるんちゃいます?」

私「ほんまやな、コーンフレークってあまくないやつですか?」

店員さん「そうですね、あまくないです」

私「じゃ、それだけでokです!」

店員さん「トッピングやソースもかけれますが・・・」

Tちゃん「ナッツとかもありますよ?」

私「いらんW」

私「他は全部無しで大丈夫です(`・ω・´)>!!!!!」

ってことで、STEP3~STEP4をスルー。

お会計、1個780円!!

なかなかやで?(・∀・)シランケド!!!!!

とここで、何故まとめて会計が出来ないかが判明。

レシートがお渡し番号になってるねん。

レシート番号を呼ばれて、目の前でアイスを作ってくれるよ♪

店員さん「トッピングやソースは無しで大丈夫ですか・・・?(不安気)」
私「はい、大丈夫です^^」

こっから動画タイムやで?

だから、内観撮るの忘れてたわ~。

目の前で可愛い子店員さんが作ってくださって、お渡しコーナーへ・・・

店員さん「トッピングやソースはホントに無しで大丈夫ですか・・・?(不安気)
今からでも気になるものがありましたらお乗せできますが・・・?」

私「はい、大丈夫です^^」

やっぱりこちらのお店はトッピング押しなんやね(・∀・)ゴメンヤデ!!!!!
でも食べれるものがないからしゃーないもんねっ!

さて、無事できあがった私のロールアイス♡

お分かりだと思います、全くインスタ映えないねっ(・∀・)シランケド!!!!!

冷たい鉄板で作ってくれてるから、一口食べた瞬間普通のアイスよりも冷たいの!
バニラは結構甘い系やけど、コーンフレーク入れたのめっちゃ正解♡
サクサク食感がたまらなく合うねん♪

もうちょっとお値段が安かったら来やすいけど、インスタ映え目的の若い子が利用されるのかな?

ご馳走様でした!!!!!(・∀・)!!!!

• ロールアイスクリームファクトリー - もはやなんも入ってないように見えるっ(・∀・)シランケド!!!!!

• ロールアイスクリームファクトリー - 2枚目枠で可愛いロゴやね♡

2枚目枠で可愛いロゴやね♡

• ロールアイスクリームファクトリー - 01 Banana Split(780円)

01 Banana Split(780円)

• ロールアイスクリームファクトリー - バニラ コーンフレークミックスイン トッピング&ソース無し(780円)

• ロールアイスクリームファクトリー - インスタ萎え?(・∀・)シランケド!!!!!

インスタ萎え?(・∀・)シランケド!!!!!

• ロールアイスクリームファクトリー - 最高やろ?

最高やろ?

• ロールアイスクリームファクトリー - もはや別物やなW

もはや別物やなW

• ロールアイスクリームファクトリー - 外観儀式はしっかりと!

外観儀式はしっかりと!

• ロールアイスクリームファクトリー - 選べるメニュー

選べるメニュー

• ロールアイスクリームファクトリー - セットになってるメニュー

セットになってるメニュー

• ロールアイスクリームファクトリー - こんな感じで作ってくれるよ~♪

こんな感じで作ってくれるよ~♪

• ロールアイスクリームファクトリー - 内観写ってたわ

内観写ってたわ

• ロールアイスクリームファクトリー - ロール!

ロール!

• ロールアイスクリームファクトリー - コーンフレークくだいてくれてるとこ

コーンフレークくだいてくれてるとこ

achumyu

achumyuさんの他のお店の口コミ

achumyuさんの口コミ一覧(1398件)を見る

掲載保留 ロールアイスクリームファクトリー 道頓堀店(ROLL ICE CREAM FACTORY)

ジャンル ジェラート・アイスクリーム

大阪府大阪市中央区道頓堀2-2-2

大阪難波駅から157m

2017年12月16日

さすらい講師さすらい講師(1477)