個室AQUARIUM RESORT 青の洞窟 難波店【豪華絶品雲丹出汁しゃぶ鍋…ほかetc.】大阪市中央区難波 : AQUARIUM個室 青の洞窟 難波店

この口コミは、Kawachiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

地下鉄御堂筋線のなんば駅から徒歩約3分。

ビックカメラなんば店の南西にある億兆ビル3階に、海鮮モノがリーズナブルに食べられる、【個室AQUARIUM RESORT 青の洞窟 難波店】があります。

時々やってくる、思いっきり魚を食べたいモードを満たそうと、友人と二人してうかがってきました。

店内に入ると大きな円筒型の水槽がお出迎え。

あくまでもアクアリウムで、生け簀じゃありませんよ…(笑)

案内された個室にも水槽が設置されているので、ユラユラ泳ぐ熱帯魚を眺めながらお酒を愉しむことが出来ますね。

熱帯魚も良いですけど、まずはノドを潤してお腹を満たさないと…(^_^;)

命の水はスーパードライになってます。

スーパードライ 590円(税別)

おぉ~なんかチョット宣材写真みたい…ヾ(≧▽≦)ノ

いただきます。

二人で訪れたこの日はコースではなく、単品で注文することにしたので、お通しが出されるようです。

お通し 400円(税別)

432円も取られるお通しって、一体どんなのが出てくるのかと思ってたら、あしらいもキレイな炙りトロサーモンが出てきましたよ…ヽ(^◇^*)/

見た目から素材が良いのは分かりますし、脂もシッカリ乗っててトロトロで美味しい

チェーンの居酒屋のお通しって、おざなりな枝豆とか冷や奴ってイメージで、あまり良い印象がなかったんですけど、こぉゆうちゃんとしたものが出てくるとテンション上がりますよね♪

豪華お造り五点盛り 1,490円(税別)

五点盛りって書いてありますけど、ボタンエビ、ハマチ、鯛、サーモン、中トロ、イクラ、ウニの7種類の盛り合わせになってます。

店員さんに何かの間違いじゃないですか?って訊いてみましたが、通常でも6種類で提供されていて、仕入れなんかの状況によっては、ウニをサービスしてもらえることもあるとのことでした。

サービスも良いですけど、この盛りで税込み1,609円って安すぎません…(⌒▽⌒;)

たまたまラッキーでサービスしてもらえたウニは、ネットリと舌の上でとろける感じ♪

プチプチイクラはスプーンですくって豪快に…(*^▽^*)

中トロやサーモンは脂の乗りが程よく濃厚で、口に入れた途端に旨みがフワ~っと広がります。

新鮮なボタンエビも頭がスポッと簡単に抜け、シコシコに近い弾力ある食感で美味しかった~♪

ボリュームがかなりあるので、チョット贅沢に醤油にウニを溶いて、ウニ醤油にしていただくことに…

って、これメチャクチャ美味しい~\(゚▽゚=))/

卵黄乗せ海鮮ユッケ 590円(税別)

焼肉屋ではよく食べるユッケですが、海鮮モノのユッケってどんなの?と思って頼んでみたら、サーモンやマグロの刺し身に、甘辛いタレをかけたものなんですね。

卵黄と混ぜて食べると、刺し身とはまた違った濃厚なコクが加わって美味しいですよ。

白いご飯にかけて食べたらゼッタイ美味しいと思います。

豪華絶品雲丹出汁しゃぶ鍋 1,290円(税別)×2人前

冬はヤッパリお鍋でしょ♪

豪快に盛り付けられたブリと鯛に、これまた豪勢に生ウニが添えられています。

これからが旬のキトキトのブリ。

身がギュッと締まってて歯ごたえが良いですね。

魚の王様と呼ばれる鯛も、サッパリと淡白な味わいの中にも、白身魚独特の旨みがあります。

ウニはコクと深みを増すために鍋に入れてもヨシ、しゃぶしゃぶした魚にトッピングとして食べてもヨシ。

どちらにしてもかなり贅沢な味わいになりますね♪

昆布ベースでほのかな酸味のある出汁にくぐらせて…

魚が新鮮なので、2~3回軽くしゃぶしゃぶするだけで美味しい~ヽ(*^^*)ノ

ほかにまだ食べたいメニューもありましたけど、思った以上に一品一品のボリュームが多かったので、これだけでお腹はかなり一杯になりました。

魚はどれも新鮮で美味しかったし、盛りつけのキレイさや、アクアリウムを眺めながらの個室も、流行語大賞で昨今注目を浴びている、「インスタ映え」にマッチしそうなお店でしたね…(^_-)-☆

写真と文の並びが見やすいブログも覗いてもらえると嬉しいです♪

【河内のオッサンの普段メシ、ときどき酒。】

• AQUARIUM個室 青の洞窟 - 個室AQUARIUM RESORT 青の洞窟 難波店

個室AQUARIUM RESORT 青の洞窟 難波店

• AQUARIUM個室 青の洞窟 - 大きな円筒型の水槽がお出迎え

大きな円筒型の水槽がお出迎え

• AQUARIUM個室 青の洞窟 - ユラユラ泳ぐ熱帯魚を眺めながらお酒を愉しむことが出来ます

ユラユラ泳ぐ熱帯魚を眺めながらお酒を愉しむことが出来ます

• AQUARIUM個室 青の洞窟 - スーパードライ 590円(税別)

スーパードライ 590円(税別)

• AQUARIUM個室 青の洞窟 - いただきます

いただきます

• AQUARIUM個室 青の洞窟 - お通し 400円(税別)

お通し 400円(税別)

• AQUARIUM個室 青の洞窟 - 豪華お造り五点盛り 1,490円(税別)

豪華お造り五点盛り 1,490円(税別)

• AQUARIUM個室 青の洞窟 - たまたまラッキーでサービスしてもらえたウニ

たまたまラッキーでサービスしてもらえたウニ

• AQUARIUM個室 青の洞窟 - 中トロやサーモンは脂の乗りが程よく濃厚

中トロやサーモンは脂の乗りが程よく濃厚

• AQUARIUM個室 青の洞窟 - 新鮮なボタンエビ

新鮮なボタンエビ

• AQUARIUM個室 青の洞窟 - チョット贅沢にウニ醤油にして

チョット贅沢にウニ醤油にして

• AQUARIUM個室 青の洞窟 - 卵黄乗せ海鮮ユッケ 590円(税別)

卵黄乗せ海鮮ユッケ 590円(税別)

• AQUARIUM個室 青の洞窟 - 豪華絶品雲丹出汁しゃぶ鍋 1,290円(税別)×2人前

豪華絶品雲丹出汁しゃぶ鍋 1,290円(税別)×2人前

• AQUARIUM個室 青の洞窟 - 豪快に盛り付けられたブリと鯛に、これまた豪勢に生ウニが添えられています

• AQUARIUM個室 青の洞窟 - 旬のキトキトのブリ

旬のキトキトのブリ

• AQUARIUM個室 青の洞窟 - 魚の王様と呼ばれる鯛

魚の王様と呼ばれる鯛

• AQUARIUM個室 青の洞窟 - コクと深みを増すために鍋に入れてもヨシ、しゃぶしゃぶした魚にトッピングとして食べてもヨシ

• AQUARIUM個室 青の洞窟 - 2~3回軽くしゃぶしゃぶするだけで美味しい~ヽ(*^^*)ノ

• AQUARIUM個室 青の洞窟 - ビックカメラなんば店の南西にある億兆ビル3階

ビックカメラなんば店の南西にある億兆ビル3階

Kawachi

Kawachiさんの他のお店の口コミ

Kawachiさんの口コミ一覧(948件)を見る

掲載保留 AQUARIUM個室 青の洞窟 難波店

ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、イタリアン

大阪府大阪市中央区難波3-2-35 億兆ビル 3F

地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩1分 近鉄難波線 大阪難波駅 徒歩3分 南海本線 難波駅 徒歩3分

大阪難波駅から270m

毎日

年中無休(ビル休館日を除く)

(50人以上可)

近くのコインパーキングをご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、掘りごたつあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2017年11月1日

≪難波で話題!AQUARIUM個室≫/人気グルメ野菜肉巻き串や海鮮ロングユッケ寿司など多数

歓迎会・送別会・宴会などでコース予約受付中!

壮大なスケールで贈るART&AQUARIUM
合コン、宴会、女子会どんなニーズにも最適な個室空間を難波でお楽しみ下さい♪

当店シェフお手製の『海鮮ロングユッケ寿司』や『カニ雲丹いくらのこぼれ寿司』などご宴会を盛り上げる創作バル料理もご用意しています♪

単縦陣単縦陣(3)