関西女のプチ日記:ミシュラン獲得の餃子!?カフェ風オシャレな餃子酒場!「餃子王」@大阪なんば - livedoor Blog(ブログ) : 餃子王 道頓堀本店

この口コミは、tomikaaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2018/01訪問1回目

3.9

今宵は餃子で一杯二杯三杯〜っ!

オジャマしたのは「餃子王」
昨年10月にオープンしたニューフェイス。
関西エリアのミシュランガイドにも掲載された(!)伊丹の「大阪王」のセカンドブランドだそう。っへ〜〜
なんば駅から徒歩5分ほど、道頓堀川の裏手にあります。

通りにも店頭に下がる巨大な提灯が目印!
店内は奥に細長く、ズズイと伸びるカウンター席とその後ろのテーブル席。さらに最奥には半個室もある。白木の机に緑の椅子でナチュラルカフェ風〜到底、餃子屋さんとは思えない!

カウンター端っこにオジャマしまして。
メニューは手元パウチにて。定番の焼餃子を筆頭に、餃子のアレンジ料理、スピードもん、サラダ、一品、〆もんまで揃い、餃子酒場として楽しめます。

まずは生ビール¥390で乾杯!

自家製りんごビネガーハイボール¥490
お友達はお店オススメのドリンク。味見し忘れましたw

たたきうまうまきゅうり¥290
アテの定番、きゅうり。香るごま油に、ほんのりピリッと辛味がアクセント。ひとり一皿必須やな〜

冷やし焼なす¥290
小料理屋さんで出てきそうな盛り!たっぷりおろし生姜と鰹節を踊らせて。

焼餃子¥280/1人前6個
お待ちかねの餃子!2人前いっときました。

こんがり良い焼き色!中サイズで焼き面ぱりっさくっ、生地は適度な厚みで軽くもっちり、餡がしっとりジューシィ。

季節や気候によって配合を変えられるそうで、冬場はあたたまる生姜を多めに、とのこと。それほど生姜が主張してるわけではないけど、普通の餃子よりさっぱりいただけて、パクパクいける感じ。
何が違う!というインパクトがあるわけえではないけど、食べ続けても飽きない、『これぞ餃子!』な旨いヤツです。さすがミシュラン獲得!?
こちらの餃子は「塩」で食べるのがオススメとのこと。餃子にはビール!だけど、塩なら合わせるお酒の幅も広がりますね〜

生しぼりレモンサワー¥490
こちら「餃子王」さんは"大阪もん"にこだわってらして、お酒や食材なども大阪もんが主役。そしてこのサワーも、国乃長の米焼酎+能勢のソーダ+生レモンの組み合わせ。
米焼酎を使うことで香りも酒感も普段飲むサワーと全然違う!大人サワーだ!

餃子王の温&冷のスペシャルサラダ¥790
冷たいサラダに温かい水餃子が乗るから"温&冷"なのね、なるほど〜
焼きとは違う、つるもちっとした餃子とシャキシャキ野菜の食感の妙も楽しめる、ボリュームなひと皿!

出し巻き餃ペー焼き¥680
続いても餃子のアレンジメニュー。餃子の餡を卵で巻きました!大阪グルメの豚平(とんぺい)の餃平Ver.ってことね。ちょっと無理矢理なネーミングだけど(笑)

ふわっとろっの卵に餡、マヨ&ケチャップのみんな大好きな味!これもしっかりボリューム。餃子の餡って結構余ったりするから、この技、いただき!?

河内ワインの梅酒味くらべ3種¥980
こちらもやはり、の大阪もん。ありがた〜い七福神のラベルが目を惹くボトルもステキです。

私は度数の高い大人のビター系、新樽仕込みの2種と甘〜い元祖黒糖ブレンドを。2人で頼めばいろいろ飲めるからいいね!

イベリコ豚ベジョータ豚角煮¥690
たっぷりネギをベッドに横たわる豚さん!

お箸で簡単に切れるほど、ほろっとろやらか!ほんまとろける〜〜っ♥白飯に乗っけても絶対うまいね。

こだわりねぎ塩ダレのTKG¥390
〆はTKGで。ごま油の香りとネギの香りが食欲をそそります。

あっさりだけどコクあり?!シメにも良いけど酒の肴にもなるTKG。

メーカーズマークハイボール¥580
ってことでもう一杯。

餃子王の餃子スイーツ¥590
本〆まで餃子!見た目はまんま餃子!だけどスイーツ。

あんこを包んだ餃子。揚げたんはよくあるけど、こちらは焼きタイプゆえ、クドくないのがいいね〜温かい餃子に冷たいアイス。もちろん旨い。
外国人観光客にもめっちゃ人気みたい!

餃子屋さんのイメージを覆すオシャレ&カジュアルな雰囲気で、女子飲みやデートにも使えそう!チャージやお通しもないので、サク飲みやひとり餃子もOKですよ!

お持ち帰り餃子(生・焼き)もどうぞ〜

★「餃子王道頓堀店」
 大阪市中央区道頓堀2-4-14
 06-6210-4403
 17:00〜翌3:00 無休

tomikaai

tomikaaiさんの他のお店の口コミ

tomikaaiさんの口コミ一覧(1660件)を見る

餃子王 道頓堀本店(GYOZAOH!)
ジャンル 餃子、居酒屋、中華料理

06-6210-4403

大阪府大阪市中央区道頓堀2-4-14

地下鉄御堂筋線 難波駅より徒歩3分
松竹座より徒歩3分

大阪難波駅から192m

※餃子が売り切れた場合、閉店する場合がございます。

無休

(VISA、Master)

お通し、チャージ料なし

(カウンター10席、テーブル22席)

(8人可)

お座敷の掘りごたつ個室は6名からの予約で受付いたしております。

近くにコインパーキングあり

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2017年10月12日

宴会などでお席が埋まる事が多々御座いますので
御予約はお電話でお早めにして頂くのがオススメです!

※6月から中華メニューを開始した関係でメニュー変更を致しました。

【地下鉄なんば駅から徒歩3分】 餃子一筋50年、伝説の餃子屋が創造する餃子の新境地!

国産の厳選された豚肉と甘みのあるキャベツを使用した『餃子』は、
専属の職人が高度な技術で製造。安全、安心を第一に美味しさを日々追求しております。

◆必見!目玉の『焼餃子』!
当店目玉の『焼き餃子』は6個で280円(税抜)。
餃子の甘味が引き立つ「ヒマラヤ産の岩塩」を付けて食べるのがおすすめです。
変わり種餃子も種類豊富!で何度でも通いたくなるお店です!

五月山公園五月山公園(2193)