久しぶりの墨やさん(*゚▽゚*) : 墨や

この口コミは、ころころさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問2回目

久しぶりの墨やさん(*゚▽゚*)

ここに来るのは五回目なのだ^_^でも、前回から一年半くらい空いての訪問やね。新規のお客さんは受付不可_(┐「ε:)_常連客がその場で次回予約を取る、、、そういう風に今はなってるみたいやね(^^;)

食べログ会の大先輩が行きたい言うから、地元のグルメな方にお願いしてんけど、肝心の先輩がお仕事で行けなくなって、ペットを急遽呼び出したのだ笑

6人で貸し切り、水曜日、20:00からの二回転目やね。今年から3,000円のコースなくなって、6,000円のコースのみ!

今日もイカがあった!ラッキ〜クッキ〜ハグキ〜\(//∇//)\イカが取れないときもけっこうあるみたいやけど、僕は五回ともイカある日に当たってるのだ( ´ ▽ ` )ノ

のっけの鰆からお酒ススム(^з^)-☆
一瞬でビール無くなり日本酒へ、、、大酒飲みのペットもいるしな、、、日本酒のチョイスがほんまいつもええ感じ^ ^

さっきまで泳いでたイカのお刺身が出てくるとクライマックスみたいになるけど、、、まだ始まったとこやからね笑

墨やさんと言えばシャリが黒い!イカ墨を混ぜたもの。合わせるのは貝や白身の魚やね。淡白な白身とコクのあるシャリが合うんよねえ。鯖寿司はイカ墨ちゃうくて、胡麻が混ぜてある。この鯖寿司はかなり旨い。〆は浅く、酢は控えめ、ぐるりと厚めの鯖の身。これだけで、ご馳走感が増す。

今日も全部美味しかったのだ♡
大将が和やかにされてたのが印象に残った。お客さんが安定してきたからかなあ。相変わらず忙しいやろうに、楽しそうにされてたのが僕もうれしい。

ペットが「お金払わすために、呼び出す( ̄^ ̄)」て文句言うてたけど♪( ´▽`)僕に会えるだけでも有難いやろうにねえ笑

ご馳走さまでした^ ^

• 墨や - 今日もイカ食べられた\(//∇//)\

今日もイカ食べられた\(//∇//)\

• 墨や - 鰤は熱々!沖漬けおいち♡

鰤は熱々!沖漬けおいち♡

• 墨や - ゲソとエンペラの天ぷら!けっこうたっぷりある!

ゲソとエンペラの天ぷら!けっこうたっぷりある!

• 墨や - 細かい包丁が入れられたキラキラのイカ☆

細かい包丁が入れられたキラキラのイカ☆

• 墨や - 鯛やよ^ ^

• 墨や - カワハギ^ ^

カワハギ^ ^

• 墨や - シラサ海老^ ^

シラサ海老^ ^

• 墨や - これ好き!

これ好き!

• 墨や - 鯖寿司\(//∇//)\

鯖寿司\(//∇//)\

• 墨や - ネギトロ^ ^

ネギトロ^ ^

• 墨や - 穴子は終わりの合図(´・ω・`)

穴子は終わりの合図(´・ω・`)

• 墨や - これがほんまに美味しい\(//∇//)\

これがほんまに美味しい\(//∇//)\

• 墨や - ペットと僕

ペットと僕

2017/09訪問1回目

美人大将と不良さんとバツ2とヒーローオタクと可愛い女子二人と♡

座裏!うん!近鉄難波駅徒歩二分めっちゃわかりにくい路地にあるめっちゃすごいお寿司屋さんなのだ!(*^^*)てか流行って予約取りにくくなるのは勘弁やけどみんなに知ってほしいお店(^_^;)3,000円のコースのみ( •´ω•` )ﻭ日本酒も500円均一(^_^;)美人な大将?女将が奏でる夜の艷やかなひと時は忘れられない時間になること間違い無しでござる♡

(2017/09/27訪問)

めっちゃ久しぶりに不良はんとデートみたいやわ(^_^;)がち忘れられてたっぽいよな(笑)

不良はんのアンテナの凄さを感じるんやけど(笑)こちらのお店はまだ開店して七ヶ月(^o^;)せやけどめっちゃ美人な大将(女性)が一人で切り盛りしてはりますう♡予約の電話かけたとき……って僕はかけてないけど女の人出たから六席しかないのに女将さんいるんかなって思ってた僕ら(笑)

めっちゃ路地からも入るからちょっと探検気分♡でもそんなん大好き♡

多いときは週三通う常連組と20代の女子二人組と一緒♡幸せ〜♡いつ死んでもいいのだ♡

常連組曰くこの店流行ると困る(^o^;)確かに(^o^;)
でも食べログ書くのだ!流行ってほしい気もする(^_^;)だって大将頑張ってるし!

ここの店名…墨はイカ墨の墨(*^^*)
文字通り活きた烏賊が出てくるねん(°ω°)!動いてるから動画撮ったらええよ(*^^*)
突き出しと一品と握りで3,000円(^_^;)安すぎるやろ(^_^;)

とりまビールやけど銅製なん?熱伝導率高いからめっちゃ冷たく感じるのだ♡
日本酒も充実すぎる(笑)好みすぎる(笑)てか5種類飲んでたし(^o^;)けっこう飲んだ…不良さんの奢りやし(笑)ありがとです(*´∀`*)好き♡

構成はこんな感じ

烏賊とイカの子
活け烏賊の踊り喰い
早良の焼き
烏賊の酒盗和え
海老芋の唐揚げ
京都の紫ずきん

握り
剣先イカ二日寝かしたもの
明石の鯛
和歌山十掴鯵
コハダ
イクラ
穴子
卵の干瓢巻
踊り喰いの烏賊のエンペラ

総じてクオリティ高杉(笑)
うん!10,000超えてても払うわ(笑)

予約したい人は僕まで
電話番号こっそり教えるのだ!

来週金曜日も行くのだ(笑)

めっちゃ満足やなあ(*^^*)人の縁の素晴らしきかな

ご馳走さまでした(*^^*)また金曜日ね(^_-)-☆

• 墨や - 看板メニュー?烏賊の活け造り…ガチで動いてます(^_^;)

看板メニュー?烏賊の活け造り…ガチで動いてます(^_^;)

• 墨や - この路地入ってね

この路地入ってね

• 墨や - とりま冷えたビール

とりま冷えたビール

• 墨や - 突き出しのクオリティの高さに(´;ω;`)

突き出しのクオリティの高さに(´;ω;`)

• 墨や - 常連組のオススメ(^_-)-☆

常連組のオススメ(^_-)-☆

• 墨や - 烏賊の墨から店名付けてるからね(^_-)-☆エンペラ透明でキラキラしてるのだ!

• 墨や - めっちゃお酒すすむねん

めっちゃお酒すすむねん

• 墨や - 早良焼いたん

早良焼いたん

• 墨や - 烏賊の活け造りのゲソは焼きと天ぷらとお造り選べるのだ!

烏賊の活け造りのゲソは焼きと天ぷらとお造り選べるのだ!

• 墨や - 山口県のお酒うまいよな

山口県のお酒うまいよな

• 墨や - イカワタとかお酒無くなるよな

イカワタとかお酒無くなるよな

• 墨や - これは外せない

これは外せない

• 墨や - イカ墨のしゃりのビジュアルの攻撃性

イカ墨のしゃりのビジュアルの攻撃性

• 墨や - 明石の鯛

明石の鯛

• 墨や - なんかこの鯵うまい

なんかこの鯵うまい

• 墨や - コハダも舐めたらあかんぜよ

コハダも舐めたらあかんぜよ

• 墨や - だってお酒無くなる

だってお酒無くなる

• 墨や - 干瓢巻やけど暗いな
      iPhoneにしろって言われてもソニー信者(笑)

干瓢巻やけど暗いな iPhoneにしろって言われてもソニー信者(笑)

• 墨や - イクラは出てきたらテンションあがる

イクラは出てきたらテンションあがる

• 墨や - 穴子は終わりの合図

穴子は終わりの合図

• 墨や - 玉子もひと手間かかってまんで

玉子もひと手間かかってまんで

• 墨や - エンペラの集大成

秘密基地

• 墨や - 電燈

電燈

ころころ

ころころさんの他のお店の口コミ

ころころさんの口コミ一覧(614件)を見る

墨や
寿司 百名店 2021 選出店

食べログ 寿司 WEST 百名店 2021 選出店

ジャンル 寿司、海鮮、日本料理

非設置

完全予約制

大阪府大阪市中央区難波4-3-23

大阪メトロ御堂筋線なんば駅から徒歩3分
JR難波駅から155m。

大阪難波駅から145m

日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

寿司コース9000円(税別)
     12000円(税別)

ころころころころ(767)