文句なし!完全予約制イタリアン。 : Ristorante IL PRINCIPE

IN FOOD WE TRUST

Ristorante IL PRINCIPE

(リストランテ イル・プリンチペ)

この口コミは、だっちん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

だっちん。

だっちん。(1382)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・奈良県

2018/01訪問

文句なし!完全予約制イタリアン。

↓当レビューはブログからの転載です。写真は以下からどうぞ↓
 食べ歩きグルメin奈良・大阪「ミシュランごっこ。」

大阪難波【リストランテ イル・プリンチペ(Ristorante IL PRINCIPE)】のランチをミシュランごっこ(=採点)。

2018年の初訪問レストラン。旧友との女子会で利用しました。

2017年6月13日にOPENした完全予約制イタリアン。
ハプスブルグ家の末裔 イル・プリンチペ氏がオーナーを務めるレストランの姉妹店だそうです。

アクセスは地下鉄なんば駅から徒歩5分ほど。
湊町リバーサイドのビルにあります。

レストランは4Fにありますが、入り口からイル・プリンチペさんになってるので分かりやすい。
エレベーターは無く階段で上がっていくものの、装飾が華やかなので女子的にテンション上がります。
レストランウェディングをされているそうなので、トレーンの長いドレスの撮影スポットにもなる場所だと予想。

さすがレストランウェディング対応!な細部までこだわったインテリア。
貴族の邸宅に招かれたような空間でお食事できます。

この日のお客さんの大半だった、30~40代女性の好みにばっちりハマりそう。

食事会のレストラン選びは別の子にお任せしたのですが、イル・プリンチペさん公式ホームページによると、ランチコースは5,000円 or 10,000円の2展開です。

ですが、さすがやりくり上手の主婦!
一休.comでお得なプランを予約してくれてました(๑•̀ㅂ•́)و✧

~【1ドリンク付】選べるプリミとセコンド、前菜盛合せ、自家製ドルチェ盛合せ等プリフィクスランチ「冬華」 1名 6,296円⇒3,500円(税・サ込) ※44%OFF~

内容は以下の通り。
当日の料理写真を織り交ぜて、ご紹介します。

◆シェフからのお楽しみ:季節のヴェッルッタータ

この日は和栗でした。

◆前菜 盛り合わせ

奈良県産 自然薯のグリリアータ マリナート、安納芋のサルデーニャ風、タコの真空調理とアーティチョークのマリネ、イタリア産キノコ「カルドンチェッリ」のブルスケッタ、ラディッシュと青りんごのシエナ風サラダ etc 9種

◆パン2種とオリーブオイル

◆スフレ

◆チョイスのプリミ
1.手打ちパスタ フェットゥチーネ 北イタリア風ポンマローラ
2.自家製麺 ストラッチェティ 京丹波くろ鶏と九条ネギのソース
3.魚沼産コシヒカリ 燻製スペックとスカモルツァ 赤ワインとチーズリゾット

通常、上記からの選択ですが盛合わせにしてもらいました。3名以上でご対応いただけるみたいです。

◆お替わりパン

フォカッチャとポンデケージョの間的なのです(好み)。

◆チョイスのセコンディ

1.旬魚の香草オーブン焼き ブロッコリーロマネスキのクレーマと焦がしアンチョビバターソース
2.チロル風 イベリコ豚とリンゴの白ワイン煮込み ローズマリー風味
3.フィレンツェ風 ローストビーフ"グランペッツォ" ゴルゴンゾーラのソース

ローストビーフをお願いしました。

◆自家製ドルチェ盛り合わせ
ナポリ風レモンクリームのシュークリーム、紀州南高梅とベリーローズのグラニータ、小麦粉不使用のイタリアンチョコレートケーキ

◆食後の飲み物と小菓子
エスプレッソ、コーヒー、紅茶(アールグレイ、ダージリン、イングリッシュブレックファースト)、ノンカフェインコーヒー

珈琲をチョイス。小菓子は一口大のチーズケーキでした。

一休.comのプランは5,000円⇒3,500円のディスカウントに加えて、1ドリンク付。
生ビール、スパークリング、赤、白、ロゼワイン、シェリー各種、ノンアルコール赤ワイン、ソフトドリンクからスパークリングをいただきました。

リストランテ イル・プリンチペのランチを食べてみた感想をば。

お得すぎる!

お料理自体、良質の素材を使った、イタリア仕込みのスゴ腕を日本風にアレンジした逸品たち。
定価の5,000円を支払っても適正と思えるお値段です。

こちらが、税・サービス込3,500円ですかい!Σ(゚Д゚)

加えて一休.comのプランになかった食後酒まで、仲川シェフ自らのサービスで勧めてくだいました。

仲川シェフは華やかな経歴に反して、腰が低く誠実そうな方。
だっちん。がアホみたいにパチパチ写真を撮ってるのに気付かれたようで、さりげなく瓶のラベルをこちらに向けてくださってました(^^;

奈良県出身でいらっしゃること、お歳も近いということで勝手に親近感も感じるw

お土産に小菓子までいただいたので、家でもレストランでの余韻を感じれました。

まだまだ新しいレストランですが、これから話題のレストランの一つになると予測してます(๑´ω`ノノ゙✧

2018年の初外食で素晴らしいレストランに当たって、幸先のいいスタートになりました!なんか仕事とかうまく行きそう!!

定価でも訪問したいと十分に思えるイル・プリンチペさん。…なものの、しばらく一休.comからこのプランを外さないで欲しいとも思ってしまう、イマイチ器が大きくなれない自分ですが(;^_^A

↓当レビューはブログからの転載です。写真は以下からどうぞ↓
 食べ歩きグルメin奈良・大阪「ミシュランごっこ。」

「Ristorante IL PRINCIPE(リストランテ イル・プリンチペ) ランチ in 大阪難波」
だっちん。総合評価:★4
↓採点内訳↓
点数は 1(悪)→5(良) にて。3が標準点になります。

○料理
■味:4 ■見た目:4 ■プラス@:4

○サービス
■出る速さ:4 ■接客:5 ■コストパフォーマンス:4

○雰囲気
■混雑具合:4 ■席の過ごし易さ:4 ■内装:5

※上記のコストパフォーマンスは一休.comでのプランの場合として付けているため、食べログの採点では調整しています。

• Ristorante IL PRINCIPE -

だっちん。

だっちん。(1382)さんの他のお店の口コミ

だっちん。さんの口コミ一覧(2184件)を見る

店名 Ristorante IL PRINCIPE (リストランテ イル・プリンチペ)
ジャンル イタリアン

050-5594-1821

完全予約制

大阪府大阪市浪速区幸町1-2-1 4F

地下鉄四つ橋線 なんば駅 26C出口 徒歩4分(四つ橋線北改札口が最寄です)
地下鉄千日前線 なんば駅 26C出口 徒歩4分
(26号出入り口は、湊町リバープレイス方面 C出口は一番奥にございます)
・四つ橋線北改札口から直進し、一番奥の出入り口が26Cです。

・上がっていただくと、湊町リバープレイスの公開広場に面しております。
横に走っている大通りは「四ツ橋筋」です。
車の進行方向と同じ方面に歩いていただきます。

・少し進むと左手に「阪神高速湊町入口」が左手に見える信号がございます。
そのまま横断歩道をわたり、直進していただくと道頓堀川が見えて参ります。
正面に見える橋を渡らずに、左手に曲がっていただくと道頓堀川沿いにウッドデッキがございます。

・こちらのウッドデッキを切れ端まで直進して頂きます。

・すると正面に「トラットリア ロジック大阪」というイタリアンのお店がございます。
このビルの4階に当店はございます。

・ロジックビルを正面にみていただき、左手にリストランテ イルプリンチペ専用の
入口がございます。
階段のみでございますので、ご容赦くださいませ。

JR難波駅から261m

ディナータイムは、ご飲食代金の10%をサービス料として頂戴致します

(20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる

子供可(小学生可)

お子様は小学生以上の方からご入店いただけます。

短パンやサンダル、作業着でのご来店は入場をお断りする場合がございます。

2017年6月13日

06-6563-6000

ドリンク持込みはワインのみ可能でございます。(1グループ1本まで)
お持込の際には事前にお知らせください。(抜栓料として2,000円頂戴致します)

ケロケロ☆☆ケロケロ☆☆(1)

全部で3枚のクーポンを全て見る