しんちゃんレモンサワーがうまい! : 肉汁餃子と190円レモンサワー 難波のしんちゃん

この口コミは、五月山公園さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

しんちゃんレモンサワーがうまい!

今日は仕事で先輩上司と難波へ...

仕事も一通り終わり、軽く1杯行こう!
ということで、良さげな店を食べログで...

すると、見つけました!
先輩!ドリンクが今日(6月5日)まで99円です!!
多分、1杯じゃなくて、いっぱい飲みそうですけど、ここにしましょう!

ということで、難波のしんちゃんさんにおじゃましました。

19時45分頃に到着。
外待ち3組9名様。
オープンセール中で席が2時間制とのことです。
待ってますリストに名前を書いて、暫し待ちます。

お隣が天下一品ですが、月曜日が定休日みたく、天下一品を食べに来たらしい人が定休日の看板を見て、肩を落として去っていく光景を見ながら、待つこと約15分で入店。

入店すると、元気のよいお店の方の声が聞こえてきます。
「お待たせしましたー!いしゃいしゃいませー!」
多分、いらっしゃいませー!って言ってはるんやけど、いしゃいしゃいませー!に聞こえます。

お店の方の誘導で着席。
お店の方より今日はオープンセールで飲み物がどれでも99円です!あと、餃子と唐揚げはお時間化かりますので先にお伺いしますとのお声かけ。

とりあえず、生ビール!
餃子2人前と唐揚げミックス!

愉しみ方指南通りに叫んでみます。

生ビールでかんぱーい!
追加でポテトサラダと牛すじカレー煮込みお願いしまーす!

ポテトサラダはねっとり系のゆで卵多目な感じです。
味変の肉味噌をちょいとのせると旨さ爆発的!

生ビールがあっという間に空になり、しんちゃんレモンサワーを注文。

このしんちゃんレモンサワーがめっちゃうまい!
何やら色々とこだわりがあるようで、レモンの香りが爽やかに香り、程よい酸味と甘味。
そして、強めの炭酸でマグカップスタイル。
唐揚げにあうそうですが、唐揚げ到着前に飲み干して、塩レモンサワーをおかわり。

塩レモンサワーは塩の粒のゴリッとした食感も楽しいサワーです。

餃子2人前到着!
小ぶりで羽根は無いタイプの餃子です。
タレをつけずに一つ食べます。
あっさり餃子です。ほわり系食感餃子。
いくらでも食べれる感じのやつです。

愉しみ方指南により、冷やしピーマン追加。
ピーマンに乗っけて、肉味噌をつけて食べます。
焼鳥屋さんでつくねを生ピーマンに乗せるスタイルがあったなー。
餃子やったらどうなるんかなーと思って食べましたが、思ったより一体感がなかったです。

唐揚げミックス到着!
大分唐揚げっぽい味付けです。
モモはジューシー、ムネはパサつきもなく旨みがたっぷり!

ビームハイ下さい。
ビームハイは説明が世界一のバーボン ビームハイって書いてありますが、ビームハイってジムビームのハイボールのことやんなって先輩上司とドリンクメニューにツッコミます。

唐揚げと餃子を食べてる時に牛すじカレー煮込み来てないなーと確認すると、もうすぐ出来ますとこのと。
じゃあ、昔懐かしいコロッケお願いします!
あと、赤玉パンチ。

牛すじカレー煮込み到着。
おぉ。これは煮込みというよりカレーやな。
給食のカレーをグレードを3つ位あげたような奥深いけど優しい味わい。
先輩上司はすでにライスを注文して、牛すじカレー煮込み丼を自作して、お口いっぱいに頬張っております。

昔懐かしいコロッケ到着。
衣がほんのり甘いコロッケ。
確かに昔懐かしいな。

日本酒、ひやで下さい。

先輩上司も大満足!
しんちゃんレモンサワー、めっちゃうまい!

やっぱり、いっぱい飲んでもたー!
ほろ酔い気分でごちそうさまでしたー!

• 肉汁餃子と190円レモンサワー 難波のしんちゃん - しんちゃんレモンサワー!

しんちゃんレモンサワー!

• 肉汁餃子と190円レモンサワー 難波のしんちゃん - 塩レモンサワー

塩レモンサワー

• 肉汁餃子と190円レモンサワー 難波のしんちゃん - 外観

• 肉汁餃子と190円レモンサワー 難波のしんちゃん - 焼き餃子 2人前

焼き餃子 2人前

• 肉汁餃子と190円レモンサワー 難波のしんちゃん - 唐揚げミックス

唐揚げミックス

• 肉汁餃子と190円レモンサワー 難波のしんちゃん - 餃子 on  冷やしピーマン with 肉味噌

餃子 on 冷やしピーマン with 肉味噌

• 肉汁餃子と190円レモンサワー 難波のしんちゃん - 冷やしピーマン

冷やしピーマン

• 肉汁餃子と190円レモンサワー 難波のしんちゃん - 唐揚げ モモリフト

唐揚げ モモリフト

• 肉汁餃子と190円レモンサワー 難波のしんちゃん - 唐揚げ ムネリフト

唐揚げ ムネリフト

ポテトサラダ

• 肉汁餃子と190円レモンサワー 難波のしんちゃん - ポテトサラダ with 肉味噌

ポテトサラダ with 肉味噌

• 肉汁餃子と190円レモンサワー 難波のしんちゃん - 牛すじカレー煮込み(温玉付き)

牛すじカレー煮込み(温玉付き)

• 肉汁餃子と190円レモンサワー 難波のしんちゃん - 牛すじカレー煮込み on ライス

牛すじカレー煮込み on ライス

• 肉汁餃子と190円レモンサワー 難波のしんちゃん - 昔懐かしいコロッケ

昔懐かしいコロッケ

• 肉汁餃子と190円レモンサワー 難波のしんちゃん - プレモル!

プレモル!

• 肉汁餃子と190円レモンサワー 難波のしんちゃん - ビームハイ

ビームハイ

• 肉汁餃子と190円レモンサワー 難波のしんちゃん - 赤玉パンチ!

赤玉パンチ!

• 肉汁餃子と190円レモンサワー 難波のしんちゃん - 日本酒 ひや

日本酒 ひや

• 肉汁餃子と190円レモンサワー 難波のしんちゃん - 店内風景

店内風景

愉しみ方

• 肉汁餃子と190円レモンサワー 難波のしんちゃん - 味変アイテム

味変アイテム

• 肉汁餃子と190円レモンサワー 難波のしんちゃん - トイレットペーパー置きが家紋みたい

トイレットペーパー置きが家紋みたい

• 肉汁餃子と190円レモンサワー 難波のしんちゃん - トイレの芳香剤もレモン!

トイレの芳香剤もレモン!

• 肉汁餃子と190円レモンサワー 難波のしんちゃん - オープンセールイベント!

オープンセールイベント!

• 肉汁餃子と190円レモンサワー 難波のしんちゃん - お食事メニュー

お食事メニュー

• 肉汁餃子と190円レモンサワー 難波のしんちゃん - 飲み物メニュー

飲み物メニュー

• 肉汁餃子と190円レモンサワー 難波のしんちゃん - 愉しみ方メニュー

愉しみ方メニュー

五月山公園

五月山公園さんの他のお店の口コミ

五月山公園さんの口コミ一覧(3045件)を見る

肉汁餃子と190円レモンサワー 難波のしんちゃん
ジャンル 居酒屋、ビュッフェ、餃子

050-5593-6477

大阪府大阪市浪速区難波中2-8-98

難波駅より徒歩5分
なんばパークスの西側。
府立体育館(エディオンアリーナ)もご近所さん。

難波駅(南海)から136m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

• ◎大阪市プレミアム商品券、ご利用可能です!※スマホアプリのみ
    ◎インボイス対応しております!

年末年始だけはお休みします(๑•᎑•๑)

お通し代は一切頂いておりません!なーのーに♥無料の3品食べ放題付です♪

(カウンター7席・テラス席16席・立ち呑みスタンド含む)

(20人~50人可)

喫煙は所定の場所にてお願い致します(*ᴗˬᴗ)⁾⁾ペコ

近隣にコインパーキングあり。ドライバーさんの飲酒はダメですよー!

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、オープンテラスあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

どうぞどうぞ!お気軽にご来店下さいませ!

2017年4月1日

06-6649-0310

achumyuachumyu(1238)