料理が美味しくて面白い!!キモ刺しは絶品!! : アムザ 炭焼笑店 陽

この口コミは、SHUNJIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

SHUNJI

SHUNJI(1949)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半

2019/01訪問

料理が美味しくて面白い!!キモ刺しは絶品!!

本日はこちらのお店でお食事を頂きました!なんばのアムザのこちらのお店は、近隣の人気店の系列店舗との事です。

早速お店に入ると、
テラス的なお席に通していただきます。もちろんビニールで覆われていて、ストーブもついてるので暖かいけど、開放感があってとてもいい感じ♪
夏にこの席でビールとかも最高かも!!

早速ビールを注文して頂きます!
まずはキモ刺しとハツ刺しです。
これが最強に美味しい!鶏刺し大好物ですが、このキモ刺しめちゃ新鮮で美味しい!
胡麻油+塩、の甘口醤油を選んで頂きます。私はやっぱり定番の胡麻油+塩がたまらないですね(^^)

ジャンキースキンとジャンキーウイング
こちらは鶏皮と手羽先を揚げたものに、ジャンキーなパウダーがまぶされたおつまみ!!
このパウダーはハッピータンの粉を店舗で研究開発したものとの事です。皮とかビールが止まらなくなります!!

続いてソースたこ焼き!
大阪に来たら鉄板ですね。でも意外になかなか食べる機会が結構少ないので、居酒屋でたこ焼きがあると嬉しいですね。しかも外はカリッと中はふわふわでこれまた美味しい。店頭でテイクアウトの販売もしてましたね!なんばっぽい!!笑

鉄板つくね
こちらは鉄板でつくねをいただくスタイルです。
串だとすぐ無くなっちゃうので、こっちの方が良いかも♪トロトロの卵を絡ませて、ネギと頂きます。
タレと卵がしっかり絡んでとても美味しいです。

トリュフ卵かけご飯
これも斬新なメニューで、気になってたのですがオススメとの事なので頂きました。
トリュフの香りがすごい!!卵かけご飯にトリュフがこんなに合うとは知らなかった。。
和食でトリュフの発想は無かったので、斬新で美味しくて頼んで正解だったなー

まだご飯を食べたいという話になり、
こちらもオススメのふわトロ親子丼
こちら見た目のインパクトがすごい!!
もちろんフワフワの卵とご飯、鶏肉が三位一体美味しいです。途中で卓上の黒七味をかけて頂いたのですが、これも良くあって、オススメの食べ方です(^^)

最後に、デザートを頂きご馳走様でした!!
どれも美味しく、値段も手頃でコスパ最高!
どれも美味しかったけど、特にキモ刺しはすぐにでもリピートして食べたい!
普段使いでまた来たいと思います!
ご馳走様でした(^^)

SHUNJI(1949)さんの他のお店の口コミ

SHUNJIさんの口コミ一覧(283件)を見る

店名 アムザ 炭焼笑店 陽 (ヨウ)
ジャンル 居酒屋、焼鳥、魚介料理・海鮮料理

近鉄日本橋駅から233m

【通常 メニュー】 11:30 ~ 翌3:00
【ランチメニュー】 11:30 ~ 14:30

年中無休

チャージ料金:お通し 300円(税抜)

(カウンター席・立ち飲みあり)

(20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、立ち飲みができる、プロジェクターあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

一人で入りやすい

景色がきれい

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2017年3月1日

06-6599-8230

くろにゃんくろにゃん(1954)