大阪・日本橋にある和モダンな内装の鰻屋さん!『大阪うなぎ組』(中央区・千日前) : 大阪うなぎ組

この口コミは、つぬっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

【2017年9月】

知り合いから大阪日本橋に美味しい鰻のお店が出来てると
教えてもらって、ボキのお誕生日祝いを兼ねてやってきました。
お店の名前は『大阪うなぎ組』だよ。

ちびつぬ「おもしろい名前ね~」

お店の中に入ると、想像していた鰻屋さんのイメージと
全然違っていてびっくり。内装は和モダンで落ち着いた雰囲気、
BGMにはジャズが流れています。

ボキらの他にも予約が入ってたみたいで、
店内はあっというまにお客さんでいっぱいに。

ボキらが今日注文したのはこちらの
うなぎ組御膳6000円というコースメニュー

ちょっと贅沢だけど鰻のお店でコース料理って
初めてなのでとっても楽しみ~
ちなみに鰻は全て国産鰻が使われているそうです。

サービスのうなぎの骨せんべい
塩味がきいてて、ポリポリかじるたびに
香ばしい鰻の味が。

前菜:バイ貝と大根の煮つけ
とても上品な味付けです。

前菜:水菜とほうれん草とミョウガのお浸し
出汁がきいていて美味しい、、、

前菜:うざく
うなぎが美味しいね~

お造り:ぶり、ひらめ、シマアジ
ネタが新鮮でぷりぷり~

蒸し物:うなぎのトロロ蒸し
茶碗蒸しのように中には、鰻、ゆりね、銀杏が入ってます。
出汁のきいたアツアツの餡に、中のトロロがふわっふわ。
ちょこっと添えられた山葵がいいアクセントになっています。

焼き物3種(うまき、白焼き、キモ焼き)。

うまきは、鰻も美味しいけど、玉子が濃厚で美味しい。
白焼きにはなんと!キャビアがのってます。
キモ焼きは、大きくてプリッとしてるよ。

酢の物:もずく酢
食感がしっかりしたもずくです。

お食事:うな重orひつまぶし(いずれも肝吸い、香物付)。
ボキはうな重、ちびつぬはひつまぶしに。

まずは、うな重だよ。
肝吸いの器がどんぐりみたいでかわいいね。

こちらお店は、鰻を蒸してから焼くスタイルの江戸前技法。
鰻の表面がカリッと焼かれてて、肉厚でとっても美味しい~
タレの感じもちょうどいいなぁ。

肝吸い大好き。

こちらは、ひつまぶし

鰻の表面がカリッと焼かれてます。

ひつまぶしの食べ方だよ。

一膳目はそのままいただきます。

二膳目はお薬味をそえて。

残りは、うなぎ茶漬けにしていただくの~

お出汁をたっぷりかけていただくと、とっても美味しい~
何杯でも食べられちゃうね。

甘味:シャーベット(柚子or抹茶orバニラ)。
ボキらは4人とも柚子に。柚子の皮が入ってるよ。
お口がさっぱりするので鰻の後のデザートにピッタリだね。

実は、おうちの人がお店を予約する時に、
オプションでお誕生日のケーキもお願いしてくれてたの。

ハッピバースデ—、ボ~キ~♪
甘さ控えめのとっても美味しいケーキでした。

鰻の焼き加減やタレの甘さがボキ好みのお店だったので、
また食べに来たいね。

ちびつぬ「次はアラカルトもいいわね~」

お店は地下鉄日本橋駅を降りてすぐの場所にあるので、
興味のある人はぜひ!!

************************
大阪うなぎ組
大阪市中央区千日前2-5-2日本歯科センタービル1F
06-6634-3939
ランチ11:30~15:00(14:00LO)
ディナー17:00~23:00(22:00LO)
定休日水曜日・その他
アクセス
地下鉄御堂筋線なんば駅徒歩5分
地下鉄千日前線日本橋駅 徒歩1分

• 大阪うなぎ組 - 知り合いから大阪・日本橋に美味しい鰻のお店が出来てると
      教えてもらって、ボキのお誕生日祝いを兼ねてやってきました。
      お店の名前は『大阪うなぎ組』だよ。

ちびつぬ「おもしろい名前ね~」

知り合いから大阪・日本橋に美味しい鰻のお店が出来てると 教えてもらって、ボキのお誕生日祝いを兼ねてやってきました。 お店の名前は『大阪うなぎ組』だよ。 ちびつぬ「おもしろい名前ね~」

• 大阪うなぎ組 - お店の中に入ると、想像していた鰻屋さんのイメージと
      全然違っていてびっくり。内装は和モダンで落ち着いた雰囲気、
      BGMにはジャズが流れています。

お店の中に入ると、想像していた鰻屋さんのイメージと 全然違っていてびっくり。内装は和モダンで落ち着いた雰囲気、 BGMにはジャズが流れています。

• 大阪うなぎ組 - ボキらの他にも予約が入ってたみたいで、
      店内はあっというまにお客さんでいっぱいに。

ボキらの他にも予約が入ってたみたいで、 店内はあっというまにお客さんでいっぱいに。

• 大阪うなぎ組 - ボキらが今日注文したのはこちらの
      うなぎ組御膳6000円というコースメニュー。

ちょっと贅沢だけど鰻のお店でコース料理って

ボキらが今日注文したのはこちらの うなぎ組御膳6000円というコースメニュー。 ちょっと贅沢だけど鰻のお店でコース料理って 初めてなのでとっても楽しみ~ちなみに鰻は全て国産鰻が使われているそうです。

• 大阪うなぎ組 - サービスのうなぎの骨せんべい。
      塩味がきいてて、ポリポリかじるたびに
      香ばしい鰻の味が。

サービスのうなぎの骨せんべい。 塩味がきいてて、ポリポリかじるたびに 香ばしい鰻の味が。

• 大阪うなぎ組 - 前菜:バイ貝と大根の煮つけ。
      とても上品な味付けです。

前菜:バイ貝と大根の煮つけ。 とても上品な味付けです。

• 大阪うなぎ組 - 前菜:水菜とほうれん草とミョウガのお浸し。
      出汁がきいていて美味しい、、、

前菜:水菜とほうれん草とミョウガのお浸し。 出汁がきいていて美味しい、、、

• 大阪うなぎ組 - 前菜:うざく。
      うなぎが美味しいね~

前菜:うざく。 うなぎが美味しいね~

• 大阪うなぎ組 - お造り:ぶり、ひらめ、シマアジ。
      ネタが新鮮でぷりぷり~

お造り:ぶり、ひらめ、シマアジ。 ネタが新鮮でぷりぷり~

• 大阪うなぎ組 - 蒸し物:うなぎのトロロ蒸し。
      茶碗蒸しのように中には、鰻、ゆりね、銀杏が入ってます。
      出汁のきいたアツアツの餡に、中のトロロがふわっふわ。
      ちょこっと添えられた山葵がいいアクセントになっています。

蒸し物:うなぎのトロロ蒸し。 茶碗蒸しのように中には、鰻、ゆりね、銀杏が入ってます。 出汁のきいたアツアツの餡に、中のトロロがふわっふわ。 ちょこっと添えられた山葵がいいアクセントになっています。

• 大阪うなぎ組 - 焼き物3種(うまき、白焼き、キモ焼き)。

焼き物3種(うまき、白焼き、キモ焼き)。

• 大阪うなぎ組 - うまきは、鰻も美味しいけど、玉子が濃厚で美味しい。
      白焼きにはなんと!キャビアがのってます。
      キモ焼きは、大きくてプリッとしてるよ。

うまきは、鰻も美味しいけど、玉子が濃厚で美味しい。 白焼きにはなんと!キャビアがのってます。 キモ焼きは、大きくてプリッとしてるよ。

• 大阪うなぎ組 - 酢の物:もずく酢。
      食感がしっかりしたもずくです。

酢の物:もずく酢。 食感がしっかりしたもずくです。

• 大阪うなぎ組 - お食事:うな重orひつまぶし(いずれも肝吸い、香物付)。
      ボキはうな重、ちびつぬはひつまぶしに。

お食事:うな重orひつまぶし(いずれも肝吸い、香物付)。 ボキはうな重、ちびつぬはひつまぶしに。

• 大阪うなぎ組 - まずは、うな重だよ。
      肝吸いの器がどんぐりみたいでかわいいね。

まずは、うな重だよ。 肝吸いの器がどんぐりみたいでかわいいね。

• 大阪うなぎ組 - こちらお店は、鰻を蒸してから焼くスタイルの江戸前技法。
      鰻の表面がカリッと焼かれてて、肉厚でとっても美味しい~
      タレの感じもちょうどいいなぁ。

こちらお店は、鰻を蒸してから焼くスタイルの江戸前技法。 鰻の表面がカリッと焼かれてて、肉厚でとっても美味しい~ タレの感じもちょうどいいなぁ。

• 大阪うなぎ組 - 肝吸い大好き。

肝吸い大好き。

• 大阪うなぎ組 - こちらは、ひつまぶし。

こちらは、ひつまぶし。

• 大阪うなぎ組 - 鰻の表面がカリッと焼かれてます。

鰻の表面がカリッと焼かれてます。

• 大阪うなぎ組 - ひつまぶしの食べ方だよ。

ひつまぶしの食べ方だよ。

• 大阪うなぎ組 - 一膳目はそのままいただきます。

一膳目はそのままいただきます。

• 大阪うなぎ組 - 二膳目はお薬味をそえて。

二膳目はお薬味をそえて。

• 大阪うなぎ組 - 残りは、うなぎ茶漬けにしていただくの~

残りは、うなぎ茶漬けにしていただくの~

• 大阪うなぎ組 - お出汁をたっぷりかけていただくと、とっても美味しい~
      何杯でも食べられちゃうね。

お出汁をたっぷりかけていただくと、とっても美味しい~ 何杯でも食べられちゃうね。

• 大阪うなぎ組 - 甘味:シャーベット(柚子or抹茶orバニラ)。
      ボキらは4人とも柚子に。柚子の皮が入ってるよ。
      お口がさっぱりするので鰻の後のデザートにピッタリだね。

甘味:シャーベット(柚子or抹茶orバニラ)。 ボキらは4人とも柚子に。柚子の皮が入ってるよ。 お口がさっぱりするので鰻の後のデザートにピッタリだね。

• 大阪うなぎ組 - シャーベットを食べ終わったら、なんと、サプライズのケーキが登場!
      実は、おうちの人がお店を予約する時に、
      オプションでお誕生日のケーキもお願いしてくれてたの。

シャーベットを食べ終わったら、なんと、サプライズのケーキが登場! 実は、おうちの人がお店を予約する時に、 オプションでお誕生日のケーキもお願いしてくれてたの。

• 大阪うなぎ組 - ハッピバースデ—、ボ~キ~♪
      甘さ控えめのとっても美味しいケーキでした。

鰻の焼き加減やタレの甘さがボキ好みのお店だったので、
      また食べに来たいね。

ちびつぬ「次はアラカルトもいいわね~」

ハッピバースデ—、ボ~キ~♪ 甘さ控えめのとっても美味しいケーキでした。 鰻の焼き加減やタレの甘さがボキ好みのお店だったので、 また食べに来たいね。 ちびつぬ「次はアラカルトもいいわね~」

つぬっこ

つぬっこさんの他のお店の口コミ

つぬっこさんの口コミ一覧(1171件)を見る

掲載保留 大阪うなぎ組

ジャンル うなぎ、すっぽん、丼

大阪府大阪市中央区千日前2-5-2 日本歯科センタービル1F

地下鉄千日前線 日本橋駅 徒歩1分
南海なんば駅  徒歩5分
なんばwalk27番出口を出て直ぐ

近鉄日本橋駅から91m

◆昼の部
    ①11:30〜 ②12:00〜 ③13:00〜
    ◆夜の部
    ①17:00〜 ②18:00〜 ③19:00〜 ④20:00〜

《ご予約について》
    当店はお客様が来店してからうなぎを割り 、炭火で焼き上げます。
    またご飯も時間ごとに炊き立てで提供致します。
    そのため昼、夜共に一斉スタートとなりますのでお遅れの無いようにお願い致します。

火曜日・水曜日※祝日の際は振替休日をいただく場合がございます。

家族・子供と デート

2017年1月14日

ffmmffffmmff(9807)