「大劇場丼」はボリューム満点!2,9,29日のサービスDAYは「肉増し」無料で特にお徳です♪ : 難波肉劇場

2017/10訪問1回目

大阪はミナミでの朝。朝食兼昼食をとりたいと思い日本橋界隈までやって来ました。それは狙いのお店があるからなんですねぇ。と言う事で、今回お邪魔したお店が、
「難波肉劇場」さん
です。このお店は毎月2,9,29日の数字に“ニク”が絡んだ3日間はサービスDAYとして、通常\120アップの「肉増し」が無料なんですねぇ。と言う事でこの無料の「肉増し」狙いで今回訪れた次第です。
お店に到着したのは開店20分前の10時40分。おっ、流石サービスDAY、既に7人の人が並んでいます。私も負けじと列に並びに待つ事20分、11時00分丁度に開店です。最終的な待ちの人数は10名でした。う~ん、それ程の待ち人数でもなかったですね。これなら開店に合わせて来ても良かったなぁ~。
入店後、入口横にある券売機で食券を購入。何を食べるかは決まっています。
「大劇場丼」\1,280
「ご飯特盛」無料
「肉増し」サービスDAYにつき無料
をチョイスです。
カウンター席に着席し、肉丼が届くまでの間、やる事もないので、店内を見渡してみましょうかね。こちらの席数は、多分カウンター席17席程有り、店内の奥に四人掛けテーブル2脚が有りました。まあ、それなりの席数かな。
そうこうしていると肉丼が着丼です。着丼時間は10分でした。では、丼全体を俯瞰で眺めてみましょう。特盛されたご飯の上にはキャベツが敷き詰めれており、さらにその上にカルビ、ハラミ、セセリ、豚ロースがドカンとのっかっています。この肉丼がこのお店No.1人気のメニューです。丼の横には玉子スープと壺に入ったもやしナムルも付いています。
じゃ、丼にカブリついてみましょう。
うん、美味い。このお値段ですから、高級焼肉のお味がある訳ではありませんが、価格から考えると十分以上に美味しいです。この丼にかけるタレは12種類から選べるのですが、辛さやニンニク、生姜、マヨネーズ、味噌何かを色々と組み合わせたタレを選択可能です。後で別のタレを追加する事も可能で、味付けの変化を楽しむ事もできます。今回は初めに普通のタレを頼み、その後にニンニク味噌ダレを頼んでみましたが、私的には普通の甘辛のタレの方が好みの味付けでしたね。
そんな感じで結構なボリュームのある丼を一杯たいらげる頃にはもうお腹はパンパン。十分にこの肉丼を堪能できました。お値段を考えるとかなりお徳な肉丼ですね。十分美味しかったです。ランチには持ってこいの丼ですよ。

ニコタジ

ニコタジさんの他のお店の口コミ

ニコタジさんの口コミ一覧(2341件)を見る

難波肉劇場
ジャンル

06-6631-2951

大阪府大阪市浪速区難波中2-4-4

南海本線「なんば駅」からおよそ徒歩5分

難波駅(南海)から314m

近隣コインP

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年12月5日

なおちぇんなおちぇん(14013)