SNSで話題 大阪のしらたま専門店でカラフル白玉 #しらたまプラス|今日のお弁当 : しらたま

この口コミは、ホアリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ホアリー(123)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/09訪問

今年行ったお店で今年中にアップしておきたかったお店、他にもいろいろあれど、とりあえずここはもっと早くアップしたかったのだけど・・・9月に大阪で、SNS上で見てて気になってた、しらたま専門店「しらたま」さんに行ってきました。大阪に行くにあたり、大阪の友人に行きたいところあったらと言われてて、ここを指定したわたし、場所もちゃんと調べず、大阪在住の友人任せ。難波で、ちょっと脇道に入った細いビルの3F(4F)にありました。

我が家的、今年もブームだったチョコミント、ほんのりブルーなミントカラーのしらたまをココアのクリスピーの上に乗っけてあって、チョコソースがかかってます。チョコミントアイスも添えてあります。
これに追いミント、ミントリキュールが別ぞえでミント感をアップさせていただくのです。まさに新しいしらたまの食べ方。そしてこちらが看板商品?たぶん多くの方がオーダーするであろう、カラフルしらたま。あんことジャム、生クリームが添えてあり、きなこの上にのってきます。お口直しの塩昆布が嬉しい。いやーもうね、アイディアだなって思いました。しらたまがこんなに楽しいデザートになるなんて。事前に予約すると、オリジナルなプレートも作ってくれるんですって、お誕生日のプレートなんかも作ってもらえる。この日も、好きなアニメキャラのイメージカラーでプレート作ってもらってる人とかいて、お店のおじさんもけっこうアニメとか漫画とかお好きらしく、イラストが上手なの。ツイッター@shiratamaosakaで職人技アップされてるのでご覧になってみてください。大阪に次に行く時は事前予約してプレート作ってもらおう。

ホアリー(123)さんの他のお店の口コミ

ホアリーさんの口コミ一覧(817件)を見る

「しらたま」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 しらたま
ジャンル カフェ・喫茶(その他)、和菓子

06-6641-1700

大阪府大阪市中央区難波千日前13-18 丸和ビル 3F

難波駅(南海)から141m

12:00~19:00(L.O.)

木曜日

[夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

momoz673momoz673(5)

「しらたま」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら