■本日の3種盛りカリー 700円 好きなバランスの本格的なスパイスカレーが安くて旨い! : スパイスカリー ロー ダウン

スパイスカリー ロー ダウン

(スパイスカリー Low Down)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はスパイスカリー ロー ダウン(Low Down)をご参照ください。

この口コミは、い~ちんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

2016 12月訪問(11:30)
◎訪問時食べログ3.53点(レビュー数:9件)

■本日の3種盛りカリー 700円
※1種類のみ、大盛はプラス100円

マイレビ様も何人か訪問されてて気になってたカレー屋『スパイスカリーローダウン』さんに訪問です(^-^)

日本橋から少し歩いたところの『ユニバース横丁』という独特の雰囲気のある少し怪しげな場所にありました!

ランチのみの間借り営業をされていて、今年8月にオープンしたお店ですね。

夜は立ち呑みバー『ヨーヨー』さんの間借りなので、もちろん立ち食いスタイルです。

営業時間の数分前に到着したのでまだオープンはしてませんでしたが、外から店内を覗くと店主さんらしき方が見えたので少し待つことにしました。

休みは不定期のようですが、後で聞いたら今年は年末年始も休みなく営業されるようですよ!元旦カレーもできますね(^-^)

まぁこの時期インフルエンザとかもありますし、念のためTwitterは確認してから行かれることをオススメします。

オープンの時間となり、店主さんに招き入れられました。

【本日の3種盛りカリー】
・ブラックチキンカレー
・牛ホルモン入り鶏キーマ
・ひよこ豆、トマト、さつま芋、しめじカレー

こじんまりとした店内で、L字カウンターはMAXでも6人くらいでいっぱいな感じ。メニューは『本日の3種盛りカリー』のみです。

自家製ラッシーが100円であったりするみたいやけど、今日はないみたい…ちょっと残念( ;∀;)

カレーは大盛もあるようですが並盛でお願いすると『辛さはどうされますか?』と聞かれました。

普通か中辛の選択のようでしたが、リクエストすればある程度自由は利くみたいやね。

それならと中辛より少し辛めでお願いしました(^^)

出てきたお茶は飲んでみるとジャスミンティーですやん!いいサービス(*´ー`*)

最近ドリンクを持ち込み可にしたようで、これってビールとかもえーんやろか…。近くのコンビニでビール買っていって、飲みながらスパイスカリーとか最高♪

アルコールは可なのかは確認してませんので、そこは自己責任で(^◇^;)何となく1本くらいなら問題ない気もしますけどね~。

10分ほどでカレーがカウンター越しに手渡されました。カウンターの奥行きが25センチもないくらいなので、お皿が乗るので精一杯な感じ。

カウンターがそんなに高い位置にないので、少し腰を折り曲げて食べる感じになりますね。

パッと見は〝あいがけ〟かは分かりにくいですが、よく見ると少しルーの色味と具が違うことで判断はできます。

ひよこ豆等のカレーは少~し緑がかっていて、もっと優しい味かと思いきや、予想より濃いめでスパイスも効いてますね。

全体的に刺激的なスパイス感があって、このスパイスのバランスは結構好きなタイプ(^-^)

具もいろんな種類が入ってるので、しっかり旨みとコクがあって食べ出したら止まらんわ(^▽^)

本日の3種類のカレーはタイプが似ていた印象ですね。そのため3種類混ぜて食べでも大きく味の変化はありませんでしたが、旨みは増して美味しかったですね( ̄~ ̄)

1種類くらい酸味の効いたカレーがあってもよかったかも。

日によってタイプの違うカレーを提供してたりするのでまた来てみたくなりましたねヾ(≧∇≦)

並盛りでもボリュームがそこそこあったので意外にお腹も満足できましたよ(*^▽^*)

20食限定のようですが、遅い時間でも意外とまだあったりするみたいやね。まだ認知度が低いんかな~(‥;)

本格的なスパイスカレーで、完成度は高くて予想以上に旨かったです!

スパイスカレー好きなら一度は食べに行ってもらいたいお店だと思いますね。ごちそうさまでした。

い~ちん

い~ちんさんの他のお店の口コミ

い~ちんさんの口コミ一覧(3514件)を見る

移転 スパイスカリー ロー ダウン(スパイスカリー Low Down)

ジャンル カレー

大阪府大阪市中央区千日前2-3-16 ユニバース横丁 Barヨーヨー

日本橋駅から徒歩10分ほど

近鉄日本橋駅から197m

11:30~15:00 (L・O14:30)
    1日、限定20食

(6名ほどのスタンディングスタイル)

2016年8月1日

murachan48murachan48(1711)