オシャレな空間で欧風料理を楽しめます♪ : THE WALL CABANA

この口コミは、achumyuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

achumyu

achumyu(742)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・大阪府

2016/10訪問

オシャレな空間で欧風料理を楽しめます♪

会社の社長といつもの同僚くんと3名で訪問しました。
かなり、レアなメンバーです(笑)

お店は、同僚くんチョイスです!
決めては・・・・ポケモンGOのポケストップが範囲内のお店です(爆)
そして、地下などの場合は電波が弱くなるかもしれないという事も考慮して、こちらに決定致しました(笑)

平日の19時頃に来店です。
入店時、普通のソファー席か、プラス500円/1人で、暖かいVIPルームもあります。とご案内され・・・
「じゃあVIPルームで。」と社長が即答されていたので、便乗させて頂きました(笑)

さすがVIPルーム、ゆったりソファー席の空間です。
ただ・・・・すぐ下が高速道路という事もあり、トラックが通った時や、風などでもちょっと揺れるんです。
私、(自称)高所恐怖症なんですが、かなり怖かったです(;´∀`)
でも、せっかくだったので、頑張りました(笑)

と、前おきが長くなってしまいましたが、とりあえずビールを注文して乾杯です♪
お料理も気になるものを数品注文しました。

・生ハムサラダ
 一般的な生ハムサラダです。
 薄切りの生ハムは4枚入っていましたよ。
 味もしっかりしていて、美味しかったです。

・仙台牛・山形牛・宮崎牛のローストビーフの菜園風
 こちらのローストビーフ、めちゃくちゃ柔らかいんです!
 これは個人的にもかなりヒットですね~!
 他のお野菜と一緒に美味しく頂きましたよ。

・大粒あさりとマッシュルームのアヒージョ
 アツアツの器で登場です。
 バケットは4切れついていました。
 私は大丈夫だったんですが、社長のあさりに砂が入っていたようで、ちょとと焦りました(;´∀`)
 具がたっぷりの美味しいアヒージョでしたよ。

・仙台牛・山形牛・宮崎牛フィレの溶岩焼き~黒トリュフ塩添え~
 コンロと一緒にアツアツの溶岩が登場します。
 焼きはセルフのようですね~。
 焼き担当はいつもの同僚くん♪
 お好みの焼き加減でいただきますよ~。
 お肉を一口・・・・やわらか~い!
 本当にびっくりするくらい柔らかくって、感動です!
 なかなかやりますね~。

・天然エビとホタテの溶岩焼き
 海鮮も美味しかったです。
 一緒に彩の綺麗なお野菜も沢山そえられてくるので、それも嬉しい一品でした。

・オマール海老の海鮮パエリア
 具材がたっぷりの、ゴージャスな盛り付けで登場です!
 これもなかなか本格的で美味しかったですよ。
 パエリアのライスが特に味付けもよくて好みでした♪

全体的にお値段の割にボリュームが少ないかな??といった印象でした。
ビールも800円ですが、一般的な居酒屋さんでいう、生小のサイズでしたので、沢山飲んだり食べたりしたい方は、飲み放題付きのコースなんかがオススメかもしれませんね。

また、全体的に若いお客さんが多かったので、ゆっくりディナーを・・・というよりは、みんなでワイワイという時の利用がいいかと思います♪

ご馳走様でした!

• THE WALL CABANA - 大粒あさりとマッシュルームのアヒージョ♪

大粒あさりとマッシュルームのアヒージョ♪

• THE WALL CABANA -
  • THE WALL CABANA - VIPルーム♪

VIPルーム♪

• THE WALL CABANA - オマール海老の海鮮パエリア♪

オマール海老の海鮮パエリア♪

• THE WALL CABANA - 仙台牛・山形牛・宮崎牛のローストビーフの菜園風♪

仙台牛・山形牛・宮崎牛のローストビーフの菜園風♪

• THE WALL CABANA - 焼きはセルフで~♪

焼きはセルフで~♪

• THE WALL CABANA - 溶岩はコンロでアツアツです♪

溶岩はコンロでアツアツです♪

• THE WALL CABANA - 天然エビとホタテの溶岩焼き♪

天然エビとホタテの溶岩焼き♪

• THE WALL CABANA - 仙台牛・山形牛・宮崎牛フィレの溶岩焼き~黒トリュフ塩添え~♪

achumyu(742)さんの他のお店の口コミ

achumyuさんの口コミ一覧(901件)を見る

店名 THE WALL CABANA (ザ ウォール カバナ)
ジャンル イタリアン、ステーキ、ビアガーデン

06-6212-1730

大阪府大阪市中央区西心斎橋2-17-9 8F

地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩3分

なんば駅(大阪メトロ)から386m

17:00~翌1:00(L.O.24:00)

(カウンター席ありカップルシートありソファー席ありテラス・屋外席あり円卓あり)

(20人~50人可、50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、カクテルあり

デート

夜景が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2016年7月1日

achumyuachumyu(742)

全部で1枚のクーポンを全て見る