☆ファイヤ~!!立ち上る炎にテンションあがっちゃう~♪熟成魚と藁焼きを気軽に楽しめるお店☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメ&トラベルDIARY☆ : 熟成魚と日本酒と藁焼き 中権丸 なんば道頓堀店

この口コミは、☆ゆう☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

熟成肉はポピュラーになりましたが、熟成魚が頂けるお店は、なかなかないですよね。

熟成魚と藁焼きが楽しめるお店が、6月に大阪のなんばにオープンしたと聞いて、行ってまいりました

すし屋台 2代目中権丸

北海道直送のお魚や淡路島直送のお魚を熟成させた熟成魚と、かつおなどの藁焼きが気軽に楽しめるお店で、店名の「2代目中権丸」は、オーナーのおじい様が使用されていた船の名前から名づけられたそうです。

お店の前には旗や提灯が飾られていて、漁師町にあるお店のような佇まいで、ワクワクしながらお店に入ります。

店内は、清潔感があって、明るい雰囲気。

お客様は男性が多いのかなと思いきや、女性同士のお客様も多く、たくさんのお客様で賑わっていました。

こちらのお店の楽しみの1つが、豪快な藁焼きのパフォーマンス!!

オーダーを受けてから、職人さんが火入れをするのですが、火柱が天井まで立ち上り、ものすごい迫力!!

見ていてドキドキするほどのライブ感が楽しめますよ。

まずは、サントリーのザ・プレミアムモルツ 香るエールで乾杯~♡

フルーティーで、爽やかなビールで、喉を潤します。

先ほどの藁焼きが出来上がりました。

<藁焼き 3種盛り合わせ>
この日のお魚は、穴子と鰆と鰹でした。

運ばれてきた瞬間、香ばしい香りがテーブルの上に広がり、一気に食欲スイッチもON!!

皮目はパリッと香ばしく、身はしっとりレアの舌触りで、絶妙な火入れ。

お箸で口へ運ぶ度、藁の香ばしい香りが、ふわ~っと鼻腔をくすぐり、お魚の旨みが口の中に広がります。

<穴子の泉州揚げ>
衣はカリカリっと香ばしく、中はフワフワふんわりで美味しい♪

骨はおせんべいのようにパリパリっと香ばしく、食感が楽しいです。

<合鴨ロースの藁焼き>
鴨の藁焼きは初めて頂きましたが、藁焼きにすることで、お肉の旨みがぎゅっと封じ込められますね。

噛むごとに、ジューシーな旨みが口の中に溢れます。

<ジムビームジンジャー>
世界ナンバーワンバーボン ジムビームを使ったハイボールが人気と聞いて、ジンジャーエールで割ったジムビーム ジンジャーをオーダーしました。

ジムビームの甘い香りに、ジンジャーエールの爽やかな味わい。

<鰻巻き>
お出汁たっぷりのふんわり柔らかな出し巻き卵で巻いた鰻巻きは、お箸がついつい伸びてしまう美味しさです♪

<野菜炭焼き盛り>
お野菜も食べたいね、ということで、オーダー。

ブロッコリー、長芋、大国しめじ、安納芋、カリフラワー。

シンプルに炭火で焼いているのですが、お野菜の甘みが増して、美味しいですね。

<熟成寿司>
マグロ、石鯛、海老、雲丹、穴子。

氷温熟成という特殊な冷蔵技術で熟成させていらっしゃるそうですが、お魚の旨みや甘みを見事に引き出しています。

熟成された旨みがしっかりとしたお魚は、赤酢のシャリと相性抜群!!

<うにくら丼>
なんともフォトジェニックなうにくら丼、先日、魔法のレストランでも紹介されていました。

国産牛のリブロースを赤酢の酢飯にたっぷりと巻き付けて炙り、その上に北海道産のいくらと北海道産のバフンウニをたっぷりとのせた贅沢すぎる丼。

1日限定5食ですので、お早めの時間に行かれることをおススメします。

迫力のある藁焼きのパフォーマンスは、一見の価値あり!!

美味しいお魚が食べたくなったら、酒と肴でワッショイ~♪
皆でわいわい楽しむのにおすすめのお店です♡

☆詳しくは、ゆうのブログ
「フードアナリストゆうのHAPPYグルメ&トラベルDIARY」をご覧になってくださいね♡

☆ゆう☆

☆ゆう☆さんの他のお店の口コミ

☆ゆう☆さんの口コミ一覧(1728件)を見る

熟成魚と日本酒と藁焼き 中権丸 なんば道頓堀店(なかけんまる)
ジャンル 居酒屋、海鮮、郷土料理

050-5590-9181

※苦手な食材がございましたら、ご予約時にお申し付けください。
※コース内容はその日最高の食材を使用するため、変更になることがございます。
※当日、コース料理のキャンセルは仕入れの関係で食材のロスとなりますので大変申し訳ございませんが料理代金全額お支払いいただきます。
※お車の運転をする予定がある場合には、酒類のご提供をお断りしております。

大阪府大阪市中央区西心斎橋2-4-17

地下鉄御堂筋線なんば駅 25番出口 徒歩5分

※駐大阪韓国総領事館のすぐ近くにあります。

大阪難波駅から274m

• 月・火・水・木・日・祝日

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 金・土・祝前日

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

閉店時間の変更がある場合がございます。
    詳しくはお電話でご確認下さい。

年末年始(12月31日~1月1日)

(VISA、Master、AMEX、Diners、JCB)

登録番号:T3120001203504

お通しあり

(ホール 40席(カウンター4席、テーブル4人掛け×7卓)お店の奥にある個室 12席(テーブル6人掛け×2卓))

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

テーブル6人掛け×2卓 店内奥には、6名様~12名様迄可能な個室がございます。 下記条件で中権丸 貸切承っております! 貸切条件:平日 30名様〜、金、土40名様〜 詳細はお問い合わせください♪

当店は喫煙可能店舗です。大阪府受動喫煙防止条例により20歳未満の方は入店いただけません。

近隣にコインパーキングがございます

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

魚料理にこだわる、英語メニューあり

大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2016年6月1日

06-4708-3121

クレジットカード:銀聯利用可
QRコード:WeChat Pay、Alipay

名物藁焼きや熟成魚と新鮮魚の食べ比べをご堪能いただける飲み放題付コース各種ご用意しております!

うっし~339うっし~339(2433)

お得なクーポン

全部で7枚のクーポンを全て見る