たっぷり具沢山なグリーンカレーが美味しいよ♡ : Thai Dining nana

この口コミは、achumyuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問4回目

3.9

たっぷり具沢山なグリーンカレーが美味しいよ♡

この日は近所のグリーンカレーをデリバリーしようと思ってんけど、まさかの1時間半ほどかかるという事w

どうしよーってなった時は....

ナナやってるかな?

って事で、インスタチェックしたらOPENされてそうやったので、訪問♪

ナナの前のミニストップとか入ってたビルが完全になくなって、何かが建設されてるんやけど、
見て見たら、ホテル・レストランとの表記があったわ!

また、ミナミにホテル増えるねんな~。
レストランってホテルのレストランなんかな?

入店して、ソファー席に座りたい所やったけど、お客さんがいらっしゃるよね~w

せやねん、こちらのソファー席、めっちゃゆったりしてて座り心地が最高やねん♡

でも、残念ながらテーブル席へ♪

●ゲーンキャオワーンガイ(750円)
もちろんお目当てのこちらね♪
約8分で登場~!

このワンプレート感がなんか好き♡

んで、こちらのグリーンカレーやけど、毎回具材が違うような気がするねんよな~!
この日はセロリが入っててちょっと意表をつかれた感じ!

鶏肉はしっとりプリッとした旨い所が入ってるから、それとライスを食べても美味しいし、食べるとグリーンカレーがじゅわ~ってしみだす茄子なんか最高に旨い♡

卓上に唐辛子あるけど、こちらのそれはそない辛くならないねんよな~(・∀・)シランケド!!!!!

辛くなくても美味しく頂けるグリーンカレーやし、今回はそんなに使わずにそのまま頂きました\(^o^)/

ていうか、パクチー追加すんの忘れたわっ(・∀・)シランケド!!!!!

次回はちゃんと忘れずに追加したいな~と思います(`・ω・´)>!!!!!

ご馳走様でした♥(・∀・)♥

• Thai Dining nana - ゲーンキャオワーンガイ(750円)

ゲーンキャオワーンガイ(750円)

• Thai Dining nana - 具だくさんで美味しいよ♪

具だくさんで美味しいよ♪

• Thai Dining nana - サラダね

サラダね

• Thai Dining nana - ライスね♪

ライスね♪

• Thai Dining nana -
  • Thai Dining nana - 外観儀式はしっかりと!

外観儀式はしっかりと!

2018/01訪問3回目

3.9

nanaのグリーンカレー大好き♡嬉しいサービスでさらに大好きになっちゃった!

この日はグリーンカレーな気分♡

って事で、Tちゃんとこちらへ♪

Tちゃんはガパオしか食べた事がなかったから、2人でグリーンカレーを注文ねっ!

んで、私、ダメ元で聞いてみてん。

「グリーンカレー、一つだけ辛めってできたりしますか・・・?」

「・・・・できるだけ頑張ってみます^^」

きっと、こんなワガママ言われたの初めてやってんで、絶対。
反応が少し困らせてしまったっぽかったもん(´・ω・`)

でも、楽しみに待つよ!

注文してから9分で登場~♪

●ゲーンキャオワーンガイ(鶏と野菜のグリーンカレー)(750円)
●単品パクチー(100円)

この日は追いパクチー追加やっ!

ベジファーストでサラダいきたいけど、とりあえずグリーンカレーの辛さチェックや!

サラッとした超好みのグリーンかれーを一口・・・・

これはっ?!

通常のグリーンカレーよりも、かなりしっかり辛くして下さってる!!!
こちらのグリーンカレーは何回も食べてるから、分かる!
これは、嬉しい~♡

んで感想やけど、毎回食べてるから、前回の自分のレビューのコピペみたいになっちゃうよね~(・∀・)シランケド!!!!!

>さて、グリーンカレーですが、香辛料の風味もとってもよくって、例えられないんですが本当に本格的やねん♪

ね?

ほんで辛さは今回辛くしてもらったから、大満足♡
辛い物が苦手な人はちょっときついんじゃないかな~?って感じかな?

私はそれでも卓上の味変のスパイス追加して、さらにスパイシーにして頂いたよーん♪

本当に色々な種類のお野菜がたっぷりで、大きな鶏肉もゴロゴロはいってまじで美味しすぎたよ!

これからもグリーンカレーな気分の時はお世話になると思います♪

ご馳走様でした ♥(・∀・)♥

• Thai Dining nana - ゲーンキャオワーンガイ(鶏と野菜のグリーンカレー)(750円)

• Thai Dining nana - 旨すぎ。

旨すぎ。

• Thai Dining nana - 単品パクチー(100円)

単品パクチー(100円)

• Thai Dining nana - サラダもたっぷり♡

サラダもたっぷり♡

• Thai Dining nana - タイ米も良い感じやで♡

タイ米も良い感じやで♡

• Thai Dining nana - メニューがなんだか見やすくなってるよ!

メニューがなんだか見やすくなってるよ!

• Thai Dining nana - この看板が目印ねっ!

この看板が目印ねっ!

2017/03訪問2回目

本格的なタイ料理が頂けます♪

今回は新人ちゃんと2人でランチタイムに訪問しました~!

タイカレーとかも好きです~!という事だったので、前回頂いて美味しかったのでこちらのお店をチョイスしましたよ。

メニューが少し変わったのかな??
週替わりとかではなく、通常メニューでグリーンカレーもありました~!

ガパオとめっちゃ迷ったんですが、やはりあの美味しいグリーンカレーをもう一度食べたくて、注文しました。
新人ちゃんも、私と一緒のグリーンカレーをチョイスしていました。

待つこと5分ほどでしょうか、美味しそうな香りと共にグリーンカレーが登場です~!

見ためだけでテンションあがります(笑)

サラダもたっぷりで嬉しいですね。

さて、グリーンカレーですが、香辛料の風味もとってもよくって、例えられないんですが本当に本格的!なんです♪
辛さもいい感じで、辛いものが苦手な方にはちょっときついかな~?くらいの辛さだと思います。
辛いもの好きなら、卓上にカスタムセットがあるので、とうがらしをプラスして頂くと辛さがひきたってこれまた美味しい!

ライスもいい感じにパラパラで、これがこのグリーンカレーとの相性抜群なんです!
カレーにはゴロゴロと大きくカットされた鶏肉やお野菜がた~ぷり入っていて、大満足でした(*゚▽゚*)

最後に、今レビューをアップしている時に気付いたんですが・・・

前回レビューであったらいいな!を書いた、
【プラス100円でパクチー追加】システムが導入されているじゃありませんか!!!

お店で注文した時は気づきませんでした~(;・∀・)

次回は絶対パクチー追加するぞーーー!(笑)

という事で、パクチー好きな方は、メニュー右上必見です!!!(笑)

今回も美味しくて大満足でした!

ご馳走様でした~☆★☆

2016/09訪問1回目

本格的なタイ料理が頂けます!

会社近くで、近所のランチ帰りに発見してからずっと行きたかったお店です。

今回は友人がなんばに出てきていて、合流してランチタイムに訪問しました。

平日のちょうど12時頃です。
店内すでに2組いらっしゃいましたが、次々とお客さんが入ってきていました。

ランチメニューですが、”週替わり”がまさかの”グリーンカレー”です!!!
グリーンカレー大好きなので、超ラッキーでした!
もちろん、注文します♪

店内おしゃれな雰囲気で、ゆったりソファー席に座れたのでとってもゆっくりできます。
色々見回しているうちに、グリーンカレーが出てきました~。

本格的な感じは見ためからも伝わってきます。
カレーを一口・・・・旨い!

辛さもしっかりです、期待以上の辛さ、旨さに感激!

一緒に行った友人は一口目でむせていました(笑)
でも、美味しいと食べていましたよ。

こちら、スパイスが色々入っている感じで、本格的なグリーンカレーです。
メニューには多くのハーブと書かれていますが、ハーブも入ってるんですね~。味が深いです!とにかく旨い!

ライスの上にパクチーが添えられていたんですが、ちょこっとだったので、大切に頂きました(笑)
パクチー好きとしてはもう少し欲しい所ですね~。
+100円とかで、パクチーの追加トッピングとかあれば嬉しいな~と思いました!

グリーンカレーがここまで本格的だったので、他のお料理もかなり期待できそうですね!
夜のディナータイムにも是非来てみたいと思いましたヽ(´▽`)/

ご馳走さまでした~!

• Thai Dining nana - 鶏と野菜のグリーンカレー♪

鶏と野菜のグリーンカレー♪

• Thai Dining nana - 店内♪

店内♪

• Thai Dining nana - ランチメニュー♪

ランチメニュー♪

• Thai Dining nana - ランチタイム外看板♪

ランチタイム外看板♪

achumyu

achumyuさんの他のお店の口コミ

achumyuさんの口コミ一覧(1398件)を見る

閉店 Thai Dining nana(タイダイニングナナ)

ジャンル タイ料理、食堂、カレー

大阪府大阪市中央区西心斎橋2-3-21 吉本ビル 2F

地下鉄御堂筋線心斎橋駅7番出口(OPA前)から南へ徒歩5分。元韓国領事館手前を右に曲がる、左手二階のタイ国旗が見えます。

大阪難波駅から337m

月~金
    LUNCH   11:30~14:30
    月~土
    DINNER   17:30~22:00
    ※月曜と木曜はランチのみの営業になります

日曜

¥2,000~¥2,999 ~¥999

サービス料なし チャージ料なし

(カウンター9席、テーブル18席、ソファ8席)

(20人以下可、20人~50人可)

向かいにコインパーキングあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可

特にございません。

2016年2月2日

PayPayご利用いただけます

stardust701stardust701(3623)