裏難波の路地裏で1人焼肉を満喫! : 焼肉 虎にツノ

立ち食い焼肉・裏なんば

焼肉 虎にツノ

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

050-5590-1775

予約する

この口コミは、コージーパパさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

コージーパパ

コージーパパ(2017)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2016/07訪問

裏難波の路地裏で1人焼肉を満喫!

この日は仕事が終わって裏難波で1人飲みです!

1軒目に『豪快 立ち寿司 日本橋店』で美味しい握り寿司を満喫したあと

2軒目に裏難波の人気焼肉店『虎にツノ』さんにお邪魔しました。

『虎にツノ』さんは新鮮な黒毛和牛の焼肉がリーズナブルで

気軽に食べれるということで注目のお店です!

親しくしているマイレビさんが高評価だったので今回行ってみました!

場所は日本橋駅から徒歩4〜5分の裏難波の路地裏にある人気店が集まる

久富千日プラザの2階で人気立ち飲み屋『楽彩』の隣になります。

お店に到着したのが19時過ぎでしたが比較的空いていて

私は入口近くのカウンター席に座りました

ちなみにここは立ち飲みではなく一応カウンターには折りたたみの椅子がありちゃんと座れます

テーブルには椅子ではなく腰をかけれるようなパイプが設置されています

店内は焼肉店というよりスペインバルのような小洒落た

内装で30人近く入れるキャパがあり結構広めです。

店員さんは愛想のいい男性店員さん2人と笑顔の可愛い女性スタッフの3人です!

メニューは黒毛和牛や国産豚の焼肉やホルモンが中心ですが

ホルモン以外のメニューも少しありました。

また焼肉やホルモンはハーフサイズもあって1人でもいろいろ食べれるのが嬉しいです(^○^)

ドリンクメニューも一通りあり全体的にリーズナブルな価格設定です(^○^)

そしてまずはハッピーアワーの

「おまかせお肉ホルモン3品と1ドリンク ¥1,000」

のセットをお願いしました!ドリンクはハイボールです!

こちらでは焼肉やホルモンはカンテキで焼くスタイルで1人焼肉が楽しめます

※ 税抜き金額

【おまかせセット ¥1,000】
⚫︎ハイボール 1杯
⚫︎豚タン・センマイ・サンドミノ

豚タンは割と厚切りでしっとりした食感で旨味を楽しめました

センマイは臭みはなくコリコリで歯ごたえがありで美味しいです

サンドミノはジューシーで口の中に脂の甘みが広がります

このあとハイボールをお代わりして3品を追加しました!

※ 税抜き金額

⚫︎ハイボール ¥380
⚫︎イチボ(ハーフ) ¥540
⚫︎上ハラミ(ハーフ) ¥400
⚫︎マルチョウ(ハーフ) ¥380

イチボは適度にサシが入り柔らかくジューシーでトロけるような食感で絶品です

上ハラミはタレがしっかりしゅんでいて柔らかくてしっかり肉の旨味を楽しめました。

マルチョウは外がカリッと中はジューシーでメッチャ美味しかったです

2軒目ということもありマルチョウを食べたところでお腹がいい感じになりこれで終了です

今回の支払いはサービスセットを利用してハイボール2杯と上記料理で合計¥2,916です。

それにしてもこのクオリティの高い焼肉やホルモンがお酒も飲んで

¥3,000ぐらいで食べれるのは裏難波恐るべしです(^ω^)

またこちらの店員さんは明るくソフトな接客で店内はとてもいい雰囲気で

初めての訪問でしたがとても居心地が良かったです!

またお邪魔したいと思います!ご馳走様でした (*^^*)

• マルチョウ 焼き焼き

• 突き出し 塩キャベツ

• ハイボール

コージーパパ(2017)さんの他のお店の口コミ

コージーパパさんの口コミ一覧(1885件)を見る

焼肉 虎にツノの店舗情報(詳細)

店名 焼肉 虎にツノ
ジャンル 焼肉、立ち飲み居酒屋・バー、日本酒バー
TEL・予約

050-5590-1775(予約専用番号)

06-6556-9299(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

大阪府大阪市中央区千日前2-3-24 久富千日プラザ 2F

近鉄日本橋駅から徒歩3分
なんば駅から徒歩7分

近鉄日本橋駅から169m

17:30~(24:30L.O)

■営業時間変更のお知らせ■
1/12、1/16はお休みさせていただきます。

夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業

火曜日

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
・チャージ

(20人~50人可)

全面喫煙可

近隣にCPあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

女子会 合コン 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可

くらくらな日々くらくらな日々(1763)

全部で3枚のクーポンを全て見る

お店のこだわり

• 料理旨さが自慢!黒毛和牛・鹿児島県産を中心とした絶品の豚

旨さが自慢!黒毛和牛・鹿児島県産を中心とした絶品の豚

A4ランク以上の黒毛和牛は霜降りが均等にあり、肉にコクと風味があることが特徴。豚肉にもこだわり、鹿児島県産を中心とした絶品の豚を使用!淡い桃色の細やかな赤身でさっぱりとした上品な味わい♪立ち食いだからこそ質の良いお肉・稀少部位もをリーズナブルにご提供出来ちゃいます!ハーフサイズもあるので、お一人様でも様々な部分を少しずつ楽しめます♪

• ドリンク焼肉に合うこだわりの日本酒!

焼肉に合うこだわりの日本酒!

焼肉と言えばビール☆…ですが、焼肉と日本酒をぜひお試し下さい!七輪で焼いた極上のお肉を日本酒でじっくりと味わってみたらやみつきに?!店主こだわりの他店ではお目にかかれないような珍しいお酒が豊富で、種類も入れ替わりますので何回来ても楽しめます!

• 空間広くてゆったり♪お一人様でも入りやすい店内

広くてゆったり♪お一人様でも入りやすい店内

立ち食いといえばワイワイと人がいるのでお一人様は入りにくいというイメージはありませんか?当店は立ち食いスタイルとは思えないほどオシャレで広々とした店内です。女性もお気軽に、2軒目にもふらっと気軽に立ち寄っていただけます!ちょっと贅沢な焼肉を楽しみたい日にぴったり♪

• 料理【かたまりレアステーキ】900円♪肉好き必見!カウンター限定

豪快に焼き上げた塊肉は圧巻されます!塊で焼くことにより肉本来の旨味を中に封じ込め、よりジューシーに味わうことが出来ます!肉厚なかたまり肉を七輪でじっくり焼いて・・・レアステーキでどうぞ!ちょうど良い感じの大きさにカットします♪※カウンター席限定のメニューとなります。