エクレアの世界の奥深さを堪能  : レクレール・ドゥ・ジェニ 大阪高島屋店

この口コミは、yukienglishさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

エクレアの世界の奥深さを堪能

難波の高島屋 フランス発のエクレア専門店
『レクレール・ドゥ・ジェニ』2016年ー2017年秋冬 新作発表会
に参加させていただきました。
ハロウィン・クリスマス・バレンタイン向け商品を中心にこの秋冬の新作がそろいます
絵画のような世界観。宝石のような煌めき。
パティスリー界の魔術師 クリストフ・アダンが世界に向けて発信す同店
天才的に素晴らしいエクレアという意味なんだそうです。
鮮やかな色使いや視覚的に特徴のある、独創的なエクレアはフォトジェニック!
見た目がカラフルなだけでなく
それぞれの味の組み合わせがなるほど~と絶妙
味もアート!
サイズはフランス本店同様 約11cm× 約3cm ですが今回はクリスマス用のプチサイズも並びました。
まずはハロウィン限定エクレア
NO.165 「ハロウィン」 これ一番に絶対!とたべました。
カボチャのペースト入りのカスタードクリームのエクレア。カボチャの絵が書いてます 562円
かぼちゃ自体はかなり優しい味わい
NO.53 「ノワール」
オレンジ風味のホワイトチョコレートクリーム 562円
NO.207 「ハロウィン 2016」
マスカルポーネとグリオットチェリーのパープルのクリーム 594円

定番エクレアから
NO.154 「アズキ メレンゲ」 上に小豆クリームと小豆
中は生クリームとさっくりしたメレンゲが入っています。 562円  そうか~メレンゲなんだ たべたときあれ?軽いと思ったら あんこが好きなのでこれ一番好きかも !
NO.237 「みかん」 みかん風味の酸味のきいたカスタードクリーム (12月1日~の発売)価格未定
O.147 「トロワ ショコラ」  ミルクチョコカスタードクリーム (11月1日~の発売)価格未定
こちら好評でした 私も唯一こちらがスタンダードなカスタードだったのでこれ好き
NO.240 「ロトンヌ」日本をテーマに紅葉を書いたエクレア。
生クリームとカスタードクリームを合わせたクリーム
NO.238 「紅玉」日本のりんご紅玉のクリーム (11月1日~発売予定)
Valentineエクレア
NO.173 「ラ サン ヴァロンタン」  女子が好きなフランボワーズの甘酢っぱさとホワイトチョコレートの組み合わせのクリーム (11月1日~発売予定)
NO.178 「ジュテーム ア クロケ」JE T'AIME と書かれたエクレアは中にはオレンジ風味のビターチョコレートクリーム (2月1日~発売) 価格未定
クリスマス限定エクレア
COLLECTION SPECIAL NOEL
NO.0 「ペール ノエル」    オレンジ風味のピスタチオクリーム (12月14日~25日の発売)594円
NO.78 「メール ノエル」 サンタクロースの衣装を着たセクシーな女性 かわいい!
塩キャラメルのなめらかなチョコレートクリーム (12月14日~25日の発売)594円
これが意外なほどみんなあっさり上品で 結構たべられるんです
NO.11「モンブラン」
なんと和栗をつかってるんです!和栗だいすき!
たっぷりうねうねのモンブランクリーム たっぷりでこれで594円はお値打ちです。
上にはなかにはいってるものがわかるようにマロングラッセと シルバーの粉がかかったブルーベリー
なんとそこにはブルーベリーソースがひそんでいます
 いや~エクレアの世界を堪能しました。
組み合わせがいくらでもあって、さらに表面でアートも表現できるなんて ほかにはない感覚のお店ですね~。

yukienglish

難波駅(南海)から90m

難波駅(南海)から145m

2015年10月14日

関連店舗情報 レクレール・ドゥ・ジェニの店舗一覧を見る

なおちぇんなおちぇん(14013)