ここで食べろ句♪ ギャル曽根も ブログるお茶っぱ 2倍のん : スターバックスコーヒー なんばウォーク店

この口コミは、のぐてぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

のぐてぃ

のぐてぃ(756)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2017/09訪問

ここで食べろ句♪ ギャル曽根も ブログるお茶っぱ 2倍のん

(ししおどし)コンっ!!

うまく詠めました。

スタバ好きのギャル曽根さん。公式ブログでは幾度となく登場したフラペチーノですが、今回のほうじ茶は期間限定にもかかわらず3回もアップ。
さぞかし美味しんだろうなと、のぐてぃもチャレンジしました。

販売終了が目前に迫る中、滑り込みセーフのレビューです。
なんでも茶葉を二倍でカスタマイズすのが美味しいのだそう。真似してみました。

オーダーする時、店員さんは「茶葉を二倍にするなら……」と一緒に合うカスタマイズをオススメしてきました。シロップを抑える代わりにミルクを多めにするという。

・ほうじ茶 クリーム フラペチーノ with キャラメルソース 税別540円
 (カスタマイズでライトシロップ)

舌の肥えたプロである店員さんがより美味しい飲み方を指南してくれるあたりが他のチェーン店と一味違うところですね。

甘味が抑えられ、ほうじ茶の風味が損なわない。なかなか美味しいです。
甘党の私はデフォルトの甘さでも飲んでみたかったです。

増量されたお茶っ葉が歯にくっつくのはご愛嬌。どうせなら全面に塗りたくって、お歯黒で攻めるのもよし。

ちなみにギャル曽根さんが「裏技!!」とブログった記事はこちら。

• スターバックスコーヒー - ほうじ茶 クリーム フラペチーノ with キャラメルソース

• スターバックスコーヒー -

のぐてぃ

のぐてぃ(756)さんの他のお店の口コミ

のぐてぃさんの口コミ一覧(644件)を見る

「スターバックスコーヒー なんばウォーク店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 スターバックスコーヒー なんばウォーク店 (STARBUCKS COFFEE)
ジャンル コーヒー専門店、カフェ、ケーキ

06-6214-2350

大阪府大阪市中央区千日前1 なんばウォーク

近鉄日本橋駅徒歩2分

日本橋駅から85m

近くにコインパーキングあり

docomo、SoftBank

家族・子供と 一人で入りやすい

2015年10月1日

関連店舗情報 スターバックスコーヒーの店舗一覧を見る

tomoseipapatomoseipapa(2194)

「スターバックスコーヒー なんばウォーク店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら