100のワイン100のチーズとワインとチーズにこだわっているお店! : Restaurant feliz

チーズフォンデュ ラクレットチーズ専門店

Restaurant feliz

(レストラン フェリース)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

関連店舗

06-4708-7527

予約する

この口コミは、kanakanataさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

kanakanata(1)さんの口コミ

2015/09訪問

難波と心斎橋からのアクセスもよく御堂筋沿いにあるお店です。

ワインやチーズにこだわっていることがわかります。
今はバイザグラスでのスタイルでワインを出す店が多いですが、グラスワインの多さはかなり良いです。

ボトルが多いですがRestaurantフェリースはグラスワインが20種類あり料理に合わせてワインをチョイスできます。
あと、レストランと言っていますがダイニングとしてカジュアルに使うことのできるお店だと思いました。
行った時には誕生日のカップルがいたり、会社帰りのサラリーマン、女子会をする人もいたり大型スクリーンの映画を見ながらワインを飲む人や様々な感じです。

あと、たぶんですがチーズフォンデュの専門店的な感じもあります。
基本的にどこのテーブルもチーズフォンデュ食べていました。

早速チーズフォンデュを頼みましたが今まで食べてきたチーズフォンデュの中でダントツ1番美味しい!!
チーズにこだわるからこそのこの味だと思いました。
チーズフォンデュにもいろいろな種類がありバライティー豊か!
またワインとチーズフォンデュが合うので文句なしです。
しかも店員さんに聞くとチーズフォンデュ食べ放題のコースもあるみたいです。

他の料理はフランス料理とイタリア料理です。でもスペイン料理のアヒージョも発見しました。基本はフレンチイタリアンです。
定番の赤ワイン煮込みも食べましたがこれも絶品です。牛スネ肉がとけるような柔らかさでコクもありおすすめです。
結局ワインもソムリエオススメのワインを4杯のみ美味しい料理も食べて4000円いかないこの安さはコスパの良い店です。
felizとは幸福なとか意味があるみたいですが本当にそんな時間を過ごせました!!
結婚式の二次会とかの貸切もできるみたいでレストランウェディングも良いかもしれません。

皆さんも一度ワインとチーズ食べに行ってみてください。

kanakanata(1)さんの他のお店の口コミ

kanakanataさんの口コミ一覧(29件)を見る

Restaurant felizの店舗情報(詳細)

店名 Restaurant feliz (レストラン フェリース)
ジャンル イタリアン、フレンチ、カフェ
TEL・予約

06-4708-7527

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-6-14 アクロスビル 5F

地下鉄御堂筋線 心斎橋 駅 4-B番出口より徒歩5分
地下鉄御堂筋線 なんば 駅14番出口より徒歩5分

大阪難波駅から362m

夜10時以降入店可、日曜営業

年末年始12/31 1/1~1/3

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
・チャージ

(着席最大:80名/立食:120名(貸切は30名様~可能です。お気軽にご相談ください。))

(20人~50人可、50人以上可)

完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、カラオケあり

食べ放題、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

女子会 合コン 大人数の宴会

夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、子供可

2015年8月17日

みーたん。3310みーたん。3310(0)

全部で5枚のクーポンを全て見る

3月のお知らせ

新メニュー!ALIGOT(アリゴ)が三月から販売致します。
とろーりモッツァレラとマッシュポテトを絡ませ、野菜やソーセージなど好きな具材にかけお楽しみ頂けます!
是非どうぞ!!

お店のこだわり

• 料理約20種のチーズや生ハムの食べ放題!

約20種のチーズや生ハムの食べ放題!

約20種の有名チーズの食べ比べ980円や、生ハムが650円で食べ放題です!パルマ産生ハムや白カビ系のチーズなどワインに合う事間違い無いです!幻想的なイルミネーション輝く異空間で是非ご堪能下さい!

• 料理《豊富なチーズ料理の数々》

《豊富なチーズ料理の数々》

イタリアン・フレンチのお料理は目にも鮮やかで華やかな逸品をラインナップ。チーズを中心とした料理をご用意しておりますので、チーズ料理を存分にお楽しみいただけます。当店自慢のラクレットチーズ、パルミジャーノ・レッジャーノカルボナーラ、チーズフォンデュは濃厚なチーズに具材を絡ませてお召し上がりいただく絶品。ぜひ一度お召し上がりください。

• 空間各種パーティーにも最適な、オシャレな空間◎

各種パーティーにも最適な、オシャレな空間◎

白を基調とした落ち着いた雰囲気のイルミネーションで幻想的に輝く店内は、清潔感もありオシャレです。デートやお誕生日・記念日など特別な日のご利用にもピッタリな空間です。広々としているのでウェディングの二次会や各種パーティーにも最適です。貸切は30名様~承りますのでお気軽にご相談ください。

• サービスまるでウェディングにのような空間、誕生日や記念日などに‥

まるでウェディングにのような空間、誕生日や記念日などに‥

お部屋を飾ったり、お誕生日などの大切な記念日に、世界に1つだけのオリジナル写真ケーキでお祝いしませんか?どんな用途にもお使いいただけます。お好きなお写真やキャラクター画像をお送りいただければ、ケーキにデコレーションさせていただきますので、お気軽にお問い合わせください!