パークス近くの小さなイタリアン♫tappaさんでワインガブガブ飲んだ日★ : イタリア処 tappa

この口コミは、Jyouroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

少々多忙につきなかなか筆を取れずに、食い散らかしたお店の写真だけが、やたらとわんさか溜まってきております。

さて、難波パークスの近くにはええ店たくさんあるね〜♫

この辺はなんて名前のエリア何だろうなぁ?

「イタリア処 tappa」さん。

とてもこじんまりしたお店なんだけれど、暖かみのある素敵なお店♫

予約した方がいいでしょうね〜

カウンターに着席して、今日はよく喋ったのでビールで喉を潤してやりましょう♫

◆キリン一番搾り生 500円

◆自家製サングリア 580円

◆竹鶴17年 800円(本当ならば素晴らしい♫)

◆サントリー角 450円

◆フルーツスパークリング 600円

◆カクテル 全部 600円

◆ソフトドリンク 350円

などなど。

頼んだワインもついでに書いておこう。

◆aves del sur シャルドネ 白 チリ産

酸味少なく、しっかり重厚寄り。フルーティで飲みやすいで〜

◆la joya グランレゼルバ カベルネソーヴィニオン 赤 チリ産

中重厚な感じ。カベルネ種はたいがい外さない。あと、チリ産もまあまあ当たりが多いね。
少し冷えてるくらいがちょうど良いかな。暑いし。

値段はいずれも確か3000円〜4000円くらいだったと思う。覚えてないのよ〜♫

んで、お料理

◆アミューズ パンと温かいオリーブオイル

これは初めてのアミューズだな。おもろいやん♫炭水化物と油、まさか、俺をデブにさせる気か〜?!あ、なってた。

◆ホタルイカと菜の花のソテー カラスミかけ 700円

旬のホタルイカと菜の花を、結構たんまりソテーしています♫
塩分濃すぎずちょうど良い塩梅♫
カラスミの濃さが、お酒を誘います。

◆前菜盛り合わせ 5種 880円

クリームチーズ、バケット、カポナータ、スペイン風オムレツなど、この量が適量♫
今日は飲みたい気分やからね〜♫

他にもまだまだ沢山食べたい物が沢山あったんだけど、飲みに走ってしまった。

スタッフさんの接客も良く、お料理も美味しい都会の小さなイタリアン♫

• イタリア処 tappa - 少し横から

少し横から

• イタリア処 tappa - ビール溢れんばかり

ビール溢れんばかり

• イタリア処 tappa - アミューズはパンと温かいオリーブオイル

アミューズはパンと温かいオリーブオイル

• イタリア処 tappa - ホタルイカと菜の花のソテーカラスミかけ 700円

ホタルイカと菜の花のソテーカラスミかけ 700円

• イタリア処 tappa - 前菜盛り合わせ 5種 880円

前菜盛り合わせ 5種 880円

• イタリア処 tappa - aves del sur チリ 白

aves del sur チリ 白

• イタリア処 tappa - la joya カベルネソーヴィニオン チリ

la joya カベルネソーヴィニオン チリ

Jyouroさんの他のお店の口コミ

Jyouroさんの口コミ一覧(2902件)を見る

閉店 イタリア処 tappa(タッパ)

ジャンル イタリアン、バル、ワインバー

大阪府大阪市浪速区難波中1-16-4

・地下鉄なんば駅 5番出口より徒歩3分
・南海なんば駅より府立体育館方面へ徒歩3分

※初めてご来店される方はよく迷われます。お困りでしたらお気軽にお店までお電話ください

難波駅(南海)から160m

勝手ながら、お一人様につきワンドリンクのご注文をお願い申し上げます。

(カウンター6席 テーブル席6席)

分煙(加熱式たばこ限定)

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、ソムリエがいる

ご来店前にお伝え下さいますよう、お願いします。

2015年7月7日

sirotakaisirotakai(229)