イタリアン餃子&もずくとしらすのパスタでワインが進みすぎました(≡^∇^≡) : イタリアン酒場 テンパール

この口コミは、motomaruさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

motomaru

motomaru(973)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・大阪府

2017/04訪問

2017年4月8日 土曜

妻と二人で一軒目に心斎橋のタイ料理屋さんで飲んでからの二軒目。電話でお席確認してからの訪問。
20時過ぎかな?
先客カウンターに1名と奥のテーブルに団体。

私たちはカウンターに座りました。
後に満席になる忙しい夜でした。

もう食べてきてるので軽く前菜とワインで帰るつもりでしたがオーナー店さんが妻の誕生日を知っててくれて、赤ワインボトルを格安でサービスしてくれました。
なので、前菜三種盛りと、本日のおすすめ看板に書いてあった、沖縄もずくとしらすの和風梅肉パスタを注文

前菜三種選べて、スペイン風のもずく入りオムレツ、特製ポテサラ、小松菜と海老の??
忘れました(^^;(笑)

どれも美味しかった(~▽~@)♪♪♪

パスタはあっさり。でもワインに合います。もずくとパスタの食感違いもLOVE過ぎました。

ワインが進みます。もっと食べたくなり毎回注文する名物イタリアン鉄板餃子も注文。

トリュフ&ボルチーニ茸入りの何もつけないで食べる餃子です。香りも最高!!
これ!めちゃくちゃ好きです。 このあと売り切れなってました。食べれて良かった(^○^)

最高な夜になりました。お店も満席大繁盛な土曜。

御馳走様でした。

• イタリアン酒場 テンパール -
  • イタリアン酒場 テンパール - 選べる前菜盛り これは三種盛り

選べる前菜盛り これは三種盛り

• イタリアン酒場 テンパール - もずく入りのスペイン風オムレツ

もずく入りのスペイン風オムレツ

• イタリアン酒場 テンパール -
  • イタリアン酒場 テンパール - トリュフ&ボルチーニ茸入りです

トリュフ&ボルチーニ茸入りです

• イタリアン酒場 テンパール - 名物イタリアン鉄板餃子

名物イタリアン鉄板餃子

• イタリアン酒場 テンパール - 沖縄もずくとしらすの和風梅肉パスタ

沖縄もずくとしらすの和風梅肉パスタ

• イタリアン酒場 テンパール - 赤ワインフルボトル

赤ワインフルボトル

• イタリアン酒場 テンパール - 本日のおすすめ旨いもん看板

本日のおすすめ旨いもん看板

2017/01訪問

二周年だよ!!ドリンク半額(~▽~@)♪♪♪

2017年1月29日 日曜日

妻と二人、18時予約しから訪問。

金土日と二周年イベントで忙しいかな?と思いましたが先客はいなくて私達のみ(^^;(笑)
雨の影響&日曜日は人通り少ない場所もあるかな?

奥のテーブルに座りました。
私は赤のグラスシャンパン。妻はハートランド。

周年でドリンク何を飲んでも半額です!!(*≧∀≦*)

前菜3種盛り、パクチーと三葉のサラダは私達のお気に入り。そしてイタリアン鉄板餃子。これもカナラズ食べてるなぁ(*^^*)(笑)
トリュフとボルドー茸入りのチーズだったので餃子。
いつも美味いです。

お勧めのブリとサワラのサワラのカルパッチョ。身厚な切り身です。こんなカルパッチョは初めて(笑)

茶美豚のローストビーフも頂きました。色んなハイボールにグラスワインも色々飲めて最高!!

初めてピザも注文しました。

アンチョビとトマトのピザ。
生地は厚めでサイズは小さめですがボリュームあります。なかなか美味しい。

パスタやパエリアは流石に満腹に近くなったので、また次回に。

飲んで食べてゆっくりできました。

でもお客様は来ず(^o^;)
帰るまで貸しきりでした。まぁ、たまには??

遅い時間からかなぁ??

御馳走様でした。

御馳走様でした!!

• イタリアン酒場 テンパール - ブリとサワラのカルパッチョ

ブリとサワラのカルパッチョ

• イタリアン酒場 テンパール - アンチョビとトマトのピザ

アンチョビとトマトのピザ

知多ハイボール

• イタリアン酒場 テンパール - パクチーと三葉のサラダ

パクチーと三葉のサラダ

2016/10訪問

Facebookいいね!で前菜2品サービスです!オリジナルな鉄板餃子が美味すぎる!!!

2016年10月24日 月曜日

19時前に二回目の訪問。
妻と二人です。
先客1名。

テーブルに案内されて生ビール注文。

前菜3種盛りをメニューからチョイスで選ぶ。ゴルゴンゾーラソースのポテサラ、鰯のマリネ、鶏ピリ辛煮。
そしてパクチーと三つ葉サラダ。鉄板餃子、豚ロースの香草ローストポルケッタ

どれも美味しい!!
ワインにチェンジで私は白、妻は赤。

鉄板餃子。チーズとボルチーニ茸の香り味付け最高!!

ポルケッタは初めて食べましたが見た目は厚切りチャーシュー??

これは脂身ジューシーなとこ、カリッと香ばしい皮が粒マスタードソースとあまいローストオニオンとでワインも更に美味しくなります。
そのうちテーブルも埋まりカウンターもいっぱい。
月曜から忙しそうでした。
今夜はオーナーさん一人で営業されてましたが、しっかりとした接客でオーダー、サーブをこなしてました。素晴らしいと思います。

御馳走様でした!

2016年9月11日 日曜

妻と二人でなんばパークスてお茶してブラブラ♪

17時半ぐらいに初訪問。美味しいパスタが食べたくてネット検索して気になったお店。予約はせずに飛び込みで行きました。

オープンすぐだったからか?日曜だからか先客は居ませんでした。男性スタッフ二人でやられてました。
カウンターに案内されて、まずはドリンク。生中二杯。
Facebookページにいいね!してくれたら前菜2品プレゼント。と書いた立て札発見。
早速いいね!してサービスもらいました。
2品もらって前菜五品盛りにしてもらいました。

カウンター前の陳列ケース中にある前菜の数々。その中から芽キャベツソテー、ポテサラ、若鶏のピリ辛煮、やみつき胡瓜、野菜のトマト煮込み。
どれも美味しく期待が高まります!!

そして調べてるときから気になってたトリュフとボルチーニ茸のイタリアン鉄板餃子。しっかり味付けされており何もつけずに、そのまま食べます。
鉄板餃子に粉ヂーズたっぷり皮はパリッパリ中はジューシー!そして良い香り!
初めての味です。

パクチーと三つ葉のサラダ。パクチー好きにはお勧めですね。水ナスや生ハムも入っててお酒に合います。

そして朝から食べたかった久しぶりのカルボナーラ。

ここのは有名な製麺所の生パスタらしく、期待が更に膨らむ!
うん!!なかなか美味しい!!湯で加減も好みです。

玉ねぎと薫製ベーコンの入った濃度はやや少ないけどカルボナーラにしてはあっさり気味でなかなか美味しく頂きました。
好みとしてはもっと濃厚なヂーズの効いたのが好きですけど。

生中の次は私はハートランド。
妻は赤ワイングラスで。妻はワイン二杯。別の種類を楽しんでました。

一時間少しいましたが予約の女性グループが一組来店されたのみ。日曜は人通り少な目な所ですからね。ここは気に入りました。

料理どれも美味しく満足できました。
でも私の中でイタリアン一番は上新庄のイルポンテですね。まだ、あのお店を越えた店に出会えてません。妻も同意見です(笑)

お会計してお店を出るときもスタッフ一人がついてくれてお見送り、私達が見えなくなるまで店前でお見送りしててくれました。
後でわかりましたがオーナーさんでした。(*^^*)

こういうのは良いですね。素敵だと思います。
よっぽど急がしい時以外はお見送りはした方が良いですね。

御馳走様でした!!

• イタリアン酒場 テンパール - カルボナーラ

カルボナーラ

• イタリアン酒場 テンパール -
  • イタリアン酒場 テンパール - トリュフとボルチーニ茸のイタリアン鉄板餃子

トリュフとボルチーニ茸のイタリアン鉄板餃子

トリュフとボルチーニ茸のイタリアン鉄板餃子

• イタリアン酒場 テンパール - パクチーと三つ葉のサラダ

パクチーと三つ葉のサラダ

motomaru(973)さんの他のお店の口コミ

motomaruさんの口コミ一覧(620件)を見る

店名 イタリアン酒場 テンパール
ジャンル イタリアン、スペイン料理、バル・バール

050-5592-4093

大阪府大阪市浪速区難波中1-9-11 KOUSAKUビル 1F

地下鉄御堂筋線 なんば駅 6番出口 徒歩3分
南海高野線 難波駅 徒歩5分
JR 難波駅 徒歩3分

難波駅(南海)から331m

月~金
ランチ 11:00~15:00(L.O.14:30)

17:30~翌3:00(L.O.翌2:30)

不定休日あり

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999
[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

(VISA、MASTER、AMEX、Diners)

(カウンター席あり テラス・屋外席あり 円卓あり 立ち飲みあり)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース、3000円~4000円の飲み放題コース、3時間以上の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2015年1月31日

06-6632-3611

achumyuachumyu(655)

全部で8枚のクーポンを全て見る