ステキな立ち飲み屋さんに行ってきましたぁ~♪ : 立ち呑み あたりや食堂 なんば店

この口コミは、じぇりぃ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

じぇりぃ~

じぇりぃ~(1285)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]大阪府

2018/07訪問

ステキな立ち飲み屋さんに行ってきましたぁ~♪

地下鉄なんば駅13番出口を上がって西側に徒歩1~2分のところにある、立ち呑み あたりや食堂 さんに行ってみることにしました。

こちらのお店はコの字カウンター、一列カウンター、テーブル席の構成になっています。
(いづれも立ち飲みです)

今回いただいたのはこんな感じです
 生け簀から引き揚げたアワビの踊り焼き 680円(税別)
 お刺身盛り合わせ 580円(税別)
 枝豆 100円(税別)
 どて煮 250円(税別)
 天ぷら盛り合わせ 480円(税別)
 焼き野菜盛り合わせ わさび味噌添え 280円(税別)
 生ビール 380円(税別)
などなどです。

立ち呑み屋さんですが、店員さんが席まで案内してくれます。
立ち飲みにありがちなつっけんどんな応対ではなく、ちゃんとホスピタリティーがあるのがいいですね。
これは期待が持てます!

お料理はどれもひと手間かけており、美味しくいただけましたが、特に看板メニューの、鮑の踊り焼がいい感じでした。
680円でまるまる一個の鮑をいただけます。

ボリュームもおひとり様~2名程度でシェアできるので、ちょくちょくいろんな種類をいただけるのがいいですね。

お造りも切りたて、天ぷらもさっくり揚げたて、枝豆は温かい、と、ごく当たり前のことをしっかり出来ている良いお店でした。

食べログ★3.5超えに納得です。
機会があれば再訪確定ですね。

じぇりぃ~のインスタ → https://www.instagram.com/3jerry/
じぇりぃ~のTwitter → https://twitter.com/3jerry
じぇりぃ~のBlog → http://ameblo.jp/3jerry/
じぇりぃ~のFacebook → https://www.facebook.com/profile.php?id=100021089083372

----

じぇりぃ~の訪問前は、口コミ 82件で、★3.56でした。

(ちなみに、じぇりぃ~の標準点は★2.0です)

• 立ち呑み あたりや食堂 - 立ち呑み あたりや食堂 なんば店

じぇりぃ~

じぇりぃ~(1285)さんの他のお店の口コミ

じぇりぃ~さんの口コミ一覧(2462件)を見る

店名 立ち呑み あたりや食堂 なんば店
ジャンル 立ち飲み居酒屋・バー、居酒屋

06-6631-2020

大阪府大阪市中央区難波4-6-5 ナンバ進栄ビル 1F

地下鉄御堂筋線 なんば駅 12番出口 徒歩1分
南海本線 難波駅 12番出口 徒歩1分

大阪難波駅から115m

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2015年3月9日

★ 今、ミナミで大人気 ★立ち呑みなのに“踊るアワビ”と“揚げたて実演天ぷら”

志な乃亭グループ37年間で培った確かな調理力で、本物の食材を目の前で実演調理!
日本各地の地酒や漬け込みハイボールと一緒にお楽しみあれ!

価格は安心・立ち呑みプライスです。

町家風の外観+木の温もりと障子がモチーフの間接照明を用いた店内。
立ち呑み世代もグルメ女子も気軽に足を運べる立ち呑み“和バール”の誕生です。
※小さなお店ですのでお席のご予約はご遠慮ください※クレジットカードはご利用になれません

sirotakaisirotakai(180)