脳と胃袋ロックオン(⑉• •⑉)‥❤️『ぶた天』積み木と日本酒に酔いしれて^^♪ 一人より二人がいい、、、 : 井出家

この口コミは、Liona♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2019/03訪問1回目

3.9

ここは 日本橋にある ✨ほっこり座れて立ち飲み価格‼️な コスパ◎❣️かつ 手抜きなし家庭料理✨が味わえるという評判のお店^^♪

だって立ち飲み価格で ほっこり落ち着いて食べ呑み
出来るんだもの‼️‼️そりゃ 人気でるよねˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊

『百聞は一見にしかず』、、、

行けば分かる「井出家」の 真髄とは⁉️…(⑉• •⑉)‥❤️

扉は 雰囲気のある和風の文字が踊るのに〜⁉️ ネオンの光る看板は 超ファンキー₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡

木のドアを開けると カウンターの奥には 意外にこれまた「今時ファンキー!?wな店主様」と✨可愛らしい奥様が(๑˃̵ᴗ˂̵)و 笑笑

お家みたいに寛げて 家庭的なお料理がいただけるよ❣️
って 評判のお店ではあったけれど、、、

こんな素敵ご夫婦で織りなされてるのですねー^^❤️

さてさて♪オーダーは!

★れんこんチップス 280円
★ぶた天 380円

★日本酒もろもろ〜♪ だいたい600円^^

てか この日はたまたま行けることになったのが数件
ハシゴしていた後だったので この揚げ物チョイスonly
で wwww

けれどね〜 もぅ ハシゴの末だったことを後悔する
メニューのラインナップなん(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ‼️

噂に違わぬ✨ほっこりお家ご飯は もちろんのこと
がっつりも対応◎‼️な 幅広いメニューたくさん^^

もちろん お刺身等の Lion♡大好き和食メニューもあり
選ぶのに困る、、、(//∇//)

まぁ ここの新鮮な海鮮類にも心惹かれながら〜

やっぱり チョイスは 揚げ物????? (*゚∀゚*)w

⭐︎れんこんチップス

蓮根も大好き❣️しかも カリッカリに揚げられた
『蓮根』が お皿にもりもりーーーーーーー❣️キュン

お味のほども 見た目通り?いゃ以上のサクサク感で
パリッポリが止まらない、、、(//∇//)❤️

中に1つだけ ✨当たり✨があるらしく〜?笑笑

ちょと分厚い蓮根さんがꉂ (˃̶᷄‧̫ॢ ˂̶᷅๑ ) プークスクス

idea面白く 見つけて嬉しい ひととき^^♪

⭐︎ぶた天

メニュー名もシンプルに『ぶた天』www

けれどこれもやってきてびっくりボリューム(*゚∀゚*)❤️

だって ぶた天がお皿に積み上げられて ぶた天の
『積み木』みたいになってる(((o(*゚▽゚*)o)))❤️笑笑

そして なんとこれ お値段 380円‼️

ぶた肉さんも 肉厚で噛めば✨ぶた肉汁溢れる!

旨旨旨旨旨旨旨旨旨旨旨旨旨旨いぃいいˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊

カラリと揚げられてるのにジューシーだから この
ボリュームもあっとゆう間に完食wwww

⭐︎日本酒もろもろ〜♪

そして ここのさらなる魅力は この日本酒の品揃え❣️

なんと もう時期的にあまり巡り会えない✨にごり

しかも『ピンク色』のにごりがあった (´͈ ૢᐜ `͈ૢ) ムキュ〜

わぁーーーーーい ! わぁーーーーーい!!!

って言いながら〜 お酒も進み 他の日本酒もぐびり❤️

なんてったって お店ネーム入りの可愛い『升』で
なみなみなみと〜〜〜‼️が 嬉しいよね^^

ここは どの品食べても 間違えないはず(ृ ु ´͈ ᵕ `͈ )ु

なんでも 奥様手作りのハンバーグは 絶品だそうな^^

みんな大好き✨ハンバーグ❣️ 今度は 是非それも
食べてみたぁ〜い‼️(๑˃̵ᴗ˂̵)و

隣の方々が食べておられたヘレ豚カツも美味しそだった

ちょい呑みでもOK❣️だけどお腹ぺっこぺこで 来たく
なるお店でしたーーー♪

素敵夫婦の織りなす、、、一人より二人がいいなぁ^^

あまりにも素敵なご夫婦にガラにもなくそう感じた✨

脳と胃袋にロックオンされた夜のこと、、、^^❤️

そそ!『心』でなくて『脳』に、、、^^笑笑

♯日本橋
♯噂を呼ぶお店!
♯理由は行けば分かる^^
♯日本酒
♯升でなみなみ♡
♯一人より二人が、、、?
♯そんなこと想う 酔いどれnight、、、
♯脳と胃袋にロックオン♡

♯サバンナで生きて
♯生きてこそ。

• 井出家 - 日本酒の品揃えもめちゃある〜ˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊❤️

• 井出家 - 『ぶた天』の積み木⁉️w これ380円(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ

• 井出家 - まぢ「サクッサクッ!!」•ू(ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷*•ू) ​ )੭ु⁾ ❤️

• 井出家 - 見てみて❣️コレコレ‼️ほら ちょと 『分厚い』でしょꉂ (˃̶᷄‧̫ॢ ˂̶᷅๑ )

• 井出家 - 表面張力半端ない❣️可愛い升が嬉しい^^♪

表面張力半端ない❣️可愛い升が嬉しい^^♪

• 井出家 - 付けて食べるタレも『たくさんの大根おろし』&『おネギ』が家庭的なん(*´꒳`*)❤️

• 井出家 - れんこんチップス‼️本当に手作り!カリカリわさわさ❤️w

れんこんチップス‼️本当に手作り!カリカリわさわさ❤️w

• 井出家 - わぁーーーい❣️『にごり』しかも『ピンク』wwww

わぁーーーい❣️『にごり』しかも『ピンク』wwww

• 井出家 - 桃色にごり^^♪見つけ、、、^^

桃色にごり^^♪見つけ、、、^^

• 井出家 - ヤバいぐらい素敵なメニュー‼️•ू(ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷*•ू) ​ )੭ु⁾ ❤️

• 井出家 - 日本酒から焼酎まで〜♪ 『生ビール』も390円❣️とコスパ最高^^♪

• 井出家 - ここだ!!!長年見ていた扉、、、^^♪

ここだ!!!長年見ていた扉、、、^^♪

• 井出家 - カラフルな一面も!!笑笑

カラフルな一面も!!笑笑

Liona♡

Liona♡さんの他のお店の口コミ

Liona♡さんの口コミ一覧(1893件)を見る

井出家(IDeYA)
ジャンル 居酒屋、食堂、日本酒バー

090-1484-9121

大阪府大阪市中央区日本橋1-19-2

各日本橋駅〔5号出口〕南へ徒歩1分

近鉄日本橋駅から82m

18:00頃~頑張れるまで

基本月曜+不定休(店主の気分次第のため要確認)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

一見客不可

踊る院長踊る院長(2490)