新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

【ステーキとワインと。。。蕎麦!!Σ('◉⌓◉’)なんばで見つけたカジュアル鉄板焼き☆彡】 : つなぐ

この口コミは、yuyuyu0147さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yuyuyu0147

yuyuyu0147(2050)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]

2019/06訪問

ここはですねぇ。
女子が大好きなお店☆彡(๑>◡<๑)

初デートにぴったりなお店です!

重すぎず、カジュアルで、テンション上がる↑↑

こういうお店を知っておくと。
オトコの株が上がるというものですヽ(´▽`)/

おさえておくべきですよ♡
男性の皆様♡

場所は難波。
新地や梅田じゃないとこが、頑張りすぎてなくていい。

なんと。

鉄板焼き×ワイン×蕎麦

「つなぐ」さん。

もう、これだけで「?」
ツッコミ所満載です(๑>◡<๑)

鉄板焼きって、目の前で焼き上げてくれるから、目で楽しめて、香りを味わって、音を満喫して、そのライブパフォーマンスにテンション上がります♡

五感をフルに発揮して、お話も自然に弾むというものです!

お料理はコスパ良しで特別感が味わえるコースがおすすめ。

コースと言っても5000円から用意されているので、気軽に楽しめます。

ホテルで鉄板焼きをいただくと、1人1万円以上しますからね。

⚫︎先付と鮮魚カルパッチョ

鉄板でサッと炙ったカマンベールチーズのなんと美味しいこと♡

⚫︎特選 焼野菜と鮮魚

ただの野菜も目の前で調理されると、そのシズル感に食欲が湧きたちますヽ(´▽`)/

もちろん、ただの野菜ではありません。
島根のスナップえんどう。
泉州の丸なす。
大阪のれんこん。
こだわりの新鮮野菜☆彡

淡路産の真鯛をわさび菜ソースと、抹茶の粗塩でいただきます♪

・ニュージーランドの白ワイン

⚫︎あわび、水蛸

あわびは蝦夷鮑。

活きのよい蝦夷鮑だけを仕入れしており、調理前に店内の生け簀から取り出すので、肉厚でコリコリ。
旨味も存分に感じられるんです♡

⚫︎大海老 瞬間ねぎ油

これぞ、鉄板焼きの醍醐味♪
ぷりぷりの大海老をねぎ油で、じゅじゅじゅーーっ!!と素揚げします。

ねぎ油の芳ばしい香りが立ち込めて、ワインが進みますヽ(´▽`)/

⚫︎特製一口ハンバーグ

箸休め的な、名物メニューのひとつ。

肉々しいジューシィな一口ハンバーグ♡
甘辛いデミソースと卵黄をからめていただく♡

うまーー!!Σ('◉⌓◉’)

残った卵黄とデミソースの上に、一口大のゴハンを投入!
究極の卵かけご飯やで♡
TKG♡

・チリの赤ワイン

⚫︎黒毛和牛ランプ肉

メインディッシュは言わずもがな。
ギュギュッと旨味が凝縮!

ランプは食べやすくて大好き♡
柔らかい♡

そして付け合わせの淡路の新玉ねぎ!
びっくりする程、甘いっ!
トロリンチョ!!

⚫︎すだち蕎麦orガーリックライス

〆のお蕎麦!

さっぱりとすだちで!

何故に、鉄板焼きでお蕎麦???
と思ったら、なんと、オーナーは愛媛・新居浜のお蕎麦屋さんの息子さんなんですって(о´∀`о)

納得〜☆彡

店内はこじんまりとしたカジュアルな雰囲気ですが、目の前で繰り広げられる、熟練のお姉さんの腕前は確か。

ピカピカに磨かれた鉄板焼きを前に、真っ正面から、その切れ味抜群のナイフでスパッ☆スパッ☆と調理していく様は気持ちがいいくらいです(о´∀`о)

ラフな雰囲気なんだけど、お料理が美味しいし、楽しかった♡

ご馳走さまでしたヽ(´▽`)/

• つなぐ - 難波のちょっと怪しげな界隈も、隠れ家っぽい♡

難波のちょっと怪しげな界隈も、隠れ家っぽい♡

• つなぐ - 先付はオードブル的なビールが進んじゃうメニュー♡

先付はオードブル的なビールが進んじゃうメニュー♡

• つなぐ - お姉さんのテキパキとカッコ良いナイフ捌きにうっとり♡ヽ(´▽`)/

• つなぐ - 真鯛の鉄板焼きもまた贅沢(о´∀`о)近畿圏で採れたこだわりのお野菜♡

• つなぐ - たこが絶妙にぷりっぷり♡梅肉ソースも爽やかに薫ります!

たこが絶妙にぷりっぷり♡梅肉ソースも爽やかに薫ります!

• つなぐ - 目の前で食材が次々と調理され、鮮やかにお皿が完成されるライブ感こそ鉄板焼きの醍醐味☆彡(๑>◡<๑)

• つなぐ - 一口大のジューシィなハンバーグと卵黄がとろり♡

一口大のジューシィなハンバーグと卵黄がとろり♡

• つなぐ - 残ったデミグラスソースと卵黄に一口大の白ごはんを投入!!!

残ったデミグラスソースと卵黄に一口大の白ごはんを投入!!!

• つなぐ - ぽん酢、わさび、岩塩でいただく和牛ステーキ♡

ぽん酢、わさび、岩塩でいただく和牛ステーキ♡

• つなぐ - こちらも目の前で見事なナイフ捌きを披露して下さいますヽ(´▽`)/

• つなぐ - 〆のすだち蕎麦。すだちの香りはちょっと弱め。お出汁の香りも弱め。これは、私のお口が濃ゆくなってしまったから??サッパリといただけました(о´∀`о)

• つなぐ - チャキチャキなカッコ良いお姉さんがテキパキと焼き上げてくれますヽ(´▽`)/ブラボー☆彡

• つなぐ - 店内はこじんまりとした空間ですが、そこがまた隠れ家っぽい雰囲気ですよ☆彡

yuyuyu0147

yuyuyu0147(2050)さんの他のお店の口コミ

yuyuyu0147さんの口コミ一覧(1286件)を見る

店名 つなぐ
ジャンル ステーキ、鉄板焼き、ワインバー

050-5571-5187

ネットでのご予約の際は当店からの折り返し電話確認後に予約完了とさせて頂きますのでご了承くださいませ

大阪府大阪市浪速区難波中1-4-21 田水ビル 1F

各線なんば駅より徒歩3分

大阪難波駅から159m

ランチ〈前日までのご予約限定・コースのみ〉
12:00〜14:00

月~金 18:00~翌1:00(LO0:00)
土・日 17:00~翌1:00(LO0:00)

★金・土・日・祝はコースでのご予約のみとなります。

(VISA、Master、JCB、AMEX)

単品オーダーのお客様は付き出し料400円頂きます(コースご注文のお客様は付きだし料は頂きません)

(カウンター7席、テーブル4席、)

最大予約可能人数

着席時 11人

※貸切8名様以上で承ります。 お気軽にお問い合わせください。

(20人以下可)

21時まで禁煙。21時以降は喫煙可(但し電子タバコは喫煙可)

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙・電子)使える

デート

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

お子様がいらっしゃる場合はあらかじめ、人数と年齢をお伝え頂くようお願い申し上げます。

2015年3月5日

06-6585-9470

※混雑時には2時間15分制とさせて頂きますのでご了承くださいませ。
PAYPAY決済可

もぐもぐろぐもぐもぐろぐ(444)