【禁煙】ふわふわのスフレパンケーキが美味しくて居心地もいいカフェ☆ : カフェ アンド

2014/08訪問1回目

なんば ウォークの古潭老麺の対面に新しくできたカフェに入ってみました。
スフレパンケーキのふわふわの写真に吸い込まれるように入ってしまいました(^^)

店名の”Cafe And”とは、カフェと一緒に美味しいものや気持ちのいい空間を提供したい・・・。
という思いから付けられたそうです。無限の楽しみ方があるということですね♪

ランチタイム(11:30-15:00)は惣菜系パンケーキ・パスタ・カフェ丼・ホットサンドと750円~1100円まで
4種類ありますが、この時間帯にはスフレパンケーキやデザートパンケーキも食べることもできます。
また、モーニングセットは450円~500円まで7種類ありますよ。

店内はテーブルのみで2人用12卓、4人用3卓です。
BGMは洋楽のPOPSがやや大きめにかけられています。
注文と同時に伝票を持ってくるのでテーブルで事前精算します。
落ち着いたカフェにしては、面白いシステムですね。

【禁煙】
店内はもちろん禁煙です。子供たちも安心して入れますよ。

さて、パンケーキは10分以上かかり、スフレパンケーキは 20分以上かかるそうです。
ボクはスフレパンケーキにしてこの機会に仕事の雑用を済ませておこうっと。

スフレパンケーキはバターが塗られているだけで、+150円でトッピングできるので、
色合いのいいイチゴジャムかマンゴージャムにしようと思ったけど、女性スタッフに聞いたら
「一番人気は生クリームです」と言うので、流されてみることにしました(^^;

ちなみにトッピングはすべて+150円で7種類あります。
生クリーム・バニラアイス・フルーツグラノーラ・イチゴジャム・マンゴージャム
チョコレートソース・キャラメルソースです。

スフレパンケーキ1000円でトッピングの生クリーム150円、ドリンクは200円引きなので
アイスストレートティーで450円が250円になります。すべて税別です。税込で1512円です。

たぶん20分もかからずに持って来てくれたスフレパンケーキ。
女性スタッフが「すぐにしぼんでしまうので早めに写真を撮ってくださいね」と言ってくれました♪
ありがたいお言葉です。いっぱい写しちゃいました。

本当にふわふわふんわりのスフレパンケーキは、バターの香りがたっぷりです。
そのまま食べても甘みがあって十分美味しいですよ。
でもメイプルシロップをかけると、しっとり感が味わえて落ち着く食感です。
さらに生クリームをたっぷり乗せて食べると、あら不思議。またまた軽くなりました。
ふわふわ浮いてお店から大空に出ていきそうな軽さです(^^)

ドリンクなしで十分楽しめるパンケーキですね。
本当に香りもよくて美味しい新食感のスフレパンケーキです。
メイプルシロップのボトルはドバーッと出ないタイプなので安心ですよ。

お店のスタッフは全員ボーダーのTシャツを着た若い女性で爽やかな印象です。
ちょっと場違いなオジサンにも皆さん笑顔で接してくれます。
女性お一人様をはじめカップルや小グループなど居心地のいい空間です♪

お薦めです☆

2014.8.29

• カフェ アンド - 生クリーム

生クリーム

• カフェ アンド - お店の外観

お店の外観

• カフェ アンド - ふわふわスフレパンケーキ&生クリーム

ふわふわスフレパンケーキ&生クリーム

• カフェ アンド - アイスティー

アイスティー

• カフェ アンド - スフレパンケーキ&メイプルシロップ&生クリーム

スフレパンケーキ&メイプルシロップ&生クリーム

• カフェ アンド - メニュー

tomoseipapa

tomoseipapaさんの他のお店の口コミ

tomoseipapaさんの口コミ一覧(6588件)を見る

閉店 カフェ アンド(Cafe And)

ジャンル カフェ、かき氷、パンケーキ

大阪府大阪市中央区難波1 なんばウォーク

地下鉄御堂筋線なんば駅 徒歩1分
JR難波駅 徒歩3分
南海本線難波駅 徒歩5分

大阪難波駅から142m

日曜〜木曜
    10:00~22:00 (L.O 21:30)

金曜・土曜
    10:00〜23:00 (L.O 22:00)

不定休(なんばウォークに準ずる)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(テーブル36席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様連れも歓迎いたします

特にございません

2014年8月1日

※注文時にテーブルで精算します。
※Pitapa / waon / 楽天Edy / iD / J-bebit 使えます。
※食材によるアレルギーのある方はあらかじめスタッフにご確認くださいませ。

murachan48murachan48(1710)