相変わらず安い!(゚∀゚;) : わとい

この口コミは、いが餅さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問2回目

相変わらず安い!(゚∀゚;)

河内カルメンが準備中だったのでコチラで1杯飲んでいきましょう♪
ナンバの立飲みでもCPトップクラスのわといです。

富の宝山・390円。 高級な部類の焼酎ですが相変わらず安いよねぇ。 黒霧島は相変わらず240円だ!(゚∀゚;)

ツマミはらっきょう・140円。9個でこの値段とはさすがのCPですが少々甘いッスね(;´Д`A

愛嬌のある女将に癒されたいのか今日も狭い店内にはお客さんがいっぱいだ!(゚∀゚;)
大阪には女将が一人で店番している立飲み屋や小料理屋が多いんだよねぇ。

合計で530円(税込)でした♪ 税抜なら491円なんじゃな。 スゲ~(゚∀゚;)

• わとい - 富乃宝山

富乃宝山

• わとい - らっきょう 140円

らっきょう 140円

• わとい -
2018/03訪問1回目

いい立ち飲みです(* ̄∀ ̄)

夜の大阪散歩で千日前界隈を徘徊するのはいつものルートですがやはり新しい出会いは必要ですよねぇ(* ̄∀ ̄)

というわけで・・・前回は満席で入れなかったわといを覗いてみた。
この界隈を代表する人気立飲みですから一度は来てみたかったのだ。

18時半くらいだったかな。 カウンターに二人ほどの先客あり。
今日は入れそうですね。 カウンターの奥側に陣取りまずは生ビール(340円)

女将(?)一人の小さな店です。 小さな丸テーブルも3つくらいありましたがピーク時にはギュウギュウ詰めでごった返すんでしょうねぇ。

大箱店ではないのに生がジョッキで340円とは立派ですな(* ̄∀ ̄)

ツマミのメニュー数は多くはありませんが、その中から「天然腸のロングウインナー」290円を注文。 本当にロングです。

ただ、いくらロングでもウインナー1本ではすぐ胃の中に入ってしまいますので・・
酒盗クリームチーズ(290円)も注文。 これならチビチビやれそうです。

黒霧島のロック(240円)と冷奴(140円)も追加。
冷奴は140円なのでちっこい豆腐が出てくるものとタカをくっておりましたがまさかのラージサイズ! こ、これは嬉しい誤算!(*≧∀≦*)

黒霧島も240円ですかぁ(゚∀゚;)

日本酒はかなりマニアックな品揃えですね。
女将に「あんた日本酒好きなんやろ」と問いただすと女将が( ̄ー ̄)ニヤリ

ウーロンハイも乙類で作っておりますな!(゚o゚;;
これは見かけによらずかなり硬派な店ですな( ̄ー ̄)ニヤリ

「ウーロンハイを本格焼酎で作るとはシブいですね」と問いかけると
「いろんな種類を買うのが面倒だからぁ~♡」じゃと(苦笑)

ま、まぁそういう考え方もアリですわね( ̄▽ ̄;)

合計で1300円。 酒2杯、ツマミ3品でこれは安い!(;゚∀゚;)
税込価格なところも潔し!

女将は愛嬌があって飲んだくれどもに愛されそうなキャラの人でしたな。
千日前界隈の立飲みの女将は美人で愛嬌のある女が多いですな。

いい立飲みでしたよ♪(´ε` )

• わとい - 生ビール

店内

• わとい - 入口

入口

いが餅

いが餅さんの他のお店の口コミ

いが餅さんの口コミ一覧(1996件)を見る

わとい
ジャンル 立ち飲み、バル、日本酒バー

06-6123-7055

現在の空席確認は可

大阪府大阪市中央区千日前1-4-19 中島ビル 1F

地下鉄堺筋線または千日前線、近鉄/日本橋駅から徒歩3分
なんばWALK B26番出口からすぐ

日本橋駅から158m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

チャージ・お通し、無し

カップルシートあり、カウンター席あり、立ち飲みができる

2014年8月1日

1階のいちばん奥右側

rikuho129rikuho129(251)