口コミ一覧 : 水曜日のアリス 心斎橋店

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 25

表示件数:

2024/01訪問1回目

高校生の時お小遣い貯めて行った思い出のお店✧·˚⌖. ꙳

店内に入るまで整理券をもらわなきゃ行けなくて、無事入店したら店内の扉は小人サイズでかがまなきゃ行けない大きさ(՞ ܸ.‪ˬ.ܸ՞)”

3.1

2020/09訪問1回目

「不思議の国のアリス」の世界観をモチーフにした、お菓子とアクセサリーのお店!(^^)

(2020,09/12:訪問)
心斎橋筋から少し西に行ったところ、アメリカ村のあたりにある゛不思議の国のアリス゛の世界観

2019/09訪問1回目

このお店可愛かった〜

アクセサリーや小物類が売っているエリアと

食品が売っているエリアに分かれてました

巾着袋?みたいなのを買いました

食べ物は派手な色のポップコーンを

ー 訪問(2016/10 更新)1回目

場所が分かりにくくて店探したけど、、店内に入ったらちっちゃくて可愛いものがたくさん❤️値段もそんな高くないし、いっぱい買っちゃいます。
キーホルダーやアクセサリー、ポーチやお菓子がたくさん。
店内...

2017/03訪問1回目

ありすわーるど♪

2014/11訪問1回目

2018/07訪問1回目

不思議の国のアリスの世界。雑貨とお菓子のワンダーランド

大阪心斎橋のそばのアメリカ村にあるお店です。
お店のキャッチは、「「不思議の国のアリス」の世界感をモチーフにした、かわいくてちょっぴり不思議なお菓子とアクセと雑貨のお店です。白いウサギを追いかけて小...

2018/07訪問1回目

小さなドアをくぐると ... 。

アリスの可愛い雑貨やお菓子などが売っているお店。
駅から少し離れているかな。

ドアをくぐった瞬間、世界が変わります。

割とお求めやすい価格設定なのであれもこれも欲しくなって困る ... ...

• 水曜日のアリス - ポップコーン【 378円 ( 税込 ) 】

2017/10訪問1回目

「アリス」が飲んで小さくなった「Drink Me」@「水曜日のアリス」大阪

ド派手で奇抜なお店が多く、若者文化の発信地とされる大阪 西心斎橋エリアの通称「アメリカ村」
その一角の建物にある不思議な扉。この小さな扉をくぐった先にあるのは「水曜日のアリス」というお店です。

2016/10訪問1回目

買いやすい値段で、可愛いパッケージのお菓子

「不思議の国のアリス」をテーマにした雑貨&お菓子屋さん。
店内はとても小さいですが、大人気らしく、
週末の混む時間帯は入場制限が行われて、店頭には長い行列だとか。

アクセサリーや小物、バッグ...

• 水曜日のアリス - 店舗外観
  • 水曜日のアリス - メルティングスイート(ホワイトチョコ味)

2015/08訪問1回目

女性がキュン♡、アリス☆のキュートなポップコーンたちをゲット~♪

以前お土産でいただいたポップコーンがきっかけで、大阪に行くならここへと思ってました。
予定がずれ込んで遅い時間になり歩き疲れていたので、藁をもつかむ思いでコスメキッチンの
店員さんに道をお聞きしま...

• 水曜日のアリス -
  • 水曜日のアリス - いっぱい買って、し・あ・わ・せ♪
  • 水曜日のアリス - フルーツミックス

2015/04訪問1回目

アリスの世界をこっそりのぞき見した気分に♪

2015年4月初訪問。
『不思議(鏡)の国のアリス』の世界観を再現したコンセプトショップ「水曜日のアリス」さん。
名古屋の大須で人気のお店が、昨年5月に大阪心斎橋でもオープン♪どんな感じがずっと気...

• 水曜日のアリス - ポップコーン≪マジックトランプ≫(\378、2015年4月)
  • 水曜日のアリス - ポップコーン≪マジックトランプ≫(パッケージ、2015年4月)
  • 水曜日のアリス - ポップコーン≪マジックトランプ≫(原材料表示、2015年4月)

☆☆☆ 不思議の国!! ☆☆

【2014.8.11】月

お土産。
なので、未訪問。
大阪で、2号店らしい。

店ごと、こども向けの小説がテーマなんて、面白い。
バブルの頃、ミナミにも、テーマパークみたいな、
ビー...

• 水曜日のアリス - 小さい入口。 ルイス・キャロルの世界へ。
  • 水曜日のアリス - 空中に頭だけ出した、チェシャ猫か?
  • 水曜日のアリス - 天井。帽子屋らと、お茶会?

2014/08訪問1回目

☆☆不思議の国へ行ってきます☆☆

8月11日月  大丸心斎橋店の催し「赤毛のアン展」をお友達と見に行きました。

その帰り、お友達が「アメリカ村にアリスのお店できたんだって!見に行かない!」て

言うので行ってみることに。

2014/08訪問1回目

女性に人気のAlice on Wednesday・・・果たしてお菓子の味は?

※写真は記事の構成順に並べてあります。

今回は、非常に説明しにくいので、店の全体雰囲気(主にアクセサリー類)を知りたい方は、是非アメブロを観てね☆

( ̄∇ ̄)

Alice...

• 水曜日のアリス - 扉がたくさんあるケド、入れないよ~♪
  • 水曜日のアリス - 女性でもかがまないと入れないくらい小さな本当の出入り口☆
  • 水曜日のアリス - ハートの女王の間・・・一見奥行きがあるように見えるが・・・

2014/07訪問1回目

アリスの世界観♡

不思議の国のアリスの世界観で
彩られたコンセプトショップ
「水曜日のアリス」へ行ってきました。

たくさんの扉が並んだ入口の中で、
開くのは小さい扉だけ。
アリスのように腰を曲げないと

Drink meだった♫

マイレビさんが
名古屋の銀幕の国のレストランをUPされていて
DRINK MEのボトルの写真を
見つけた時
「あれ?うちにもよく似たのある!」
と思いだしました!

そうなんです
昨年...

• 水曜日のアリス - drink me

Alice on Wednesday

昨日23日に水曜日のアリスが西心斎橋の方でオープンすると知ったので
高島屋で早めの昼食をとった後、行ってきました。
11時頃到着しましたが、先客が外で20名程並んでました。

30分位待ってよ...

• 水曜日のアリス - 上段:ポップコーン 中段:メレンゲソフトクリーム 下段:アイシングクッキー
  • 水曜日のアリス - 入口

2014/05訪問1回目

アリスの世界を体感できる水曜日のアリスが大阪心斎橋にオープン

月ウサギです。

5月23日、大阪心斎橋に水曜日のアリス心斎橋店がオープンしました!

• 水曜日のアリス - リッチグリーンティ
  • 水曜日のアリス - フルーツミックス

2016/03訪問1回目

演出が上手い!リーズナブルで夢もあります。

娘とおっさんの私、念願のエッグスンシングスのあとに行きました。

日曜昼でしたが、すでに10組以上が列を作って並んでいます。
親子さんも多く並んでいました。
警備員のおじいちゃん付きです。なか...

閉店 水曜日のアリス 心斎橋店

ジャンル 洋菓子

大阪府大阪市中央区西心斎橋2-12-25 朝日プラザ心斎橋 1F

大阪市営地下鉄御堂筋線心斎橋駅下車

大阪難波駅から389m

[月~金] 11:00~19:30 [土・日・祝] 10:00~19:30

無休

オシャレな空間

2014年5月23日

委員ちょ委員ちょ(253)

難波・日本橋・道頓堀のレストラン情報を見る