一人からでも飲み放題可。日本酒好きにはおすすめしたいお店 : 祐星 ウラなんば店

この口コミは、黒メラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

一人からでも飲み放題可。日本酒好きにはおすすめしたいお店

だるま 大阪のれんめぐり店でサクッと一杯やったあと、本日の宿の日本橋まで移動。
チェックインを済ませた後、街へと繰り出します。

この界隈は「ウラなんば」と言われているらしく、特にここ最近で美味しいお店が増えたそうで。

もちろん事前の食べログチェックは欠かしませんでしたが、いかんせん初めての土地。
目星は付けつつ、ぶらぶらと辺りをさまよいます。

ちょうど夕飯時ということもあって席が埋まっているお店も多い中、こちらは空きがありそうでしたんで、カウンターに滑り込みます。

さて、何を頼みましょ?

それなりに歩きましたし、水分補給もしたいんで生ビールから始めます。
つまみは…生牡蠣と来れば食べないわけにいきませんw
さらに、あて盛りをオーダーしてしばらく待ちます。

生ビールは香るプレミアム。
華やかな香り、深いコク。
通常のプレモルより好みですね。

生牡蠣は相生産とありました。
私好みのミルキーな味わい。
大阪で旨い生牡蠣を食べられるとは思いませんでした。
価格メモを忘れてしまいましたが、かなりリーズナブルだったように思います。

あて盛りは、まさに飲兵衛のためのつまみ。
かに味噌、たこわさび、梅くらげ。
…文句の付けようがないラインナップ。野球で言えば掛布、バース、岡田といったところでしょうかw

こんないいつまみを出されたら、日本酒を頼まないわけにはいきません。
ということで、佐賀の東一をオーダー。
この時期にひやおろしというのは時期外れなのかもしれませんが、飲みやすく旨みのある味わいはたまらないですね。
佐賀県のお酒は初めて飲んだかもしれません。

続いてお造り箱を追加。
この日はカツオ、ハマチ、炙ったタイ?でしょうか。
大きめの切り身が各2切れずつ載って税別500円と、こちらもコスパ良好。
日本酒と刺身…至福のときです。

続いて山形のかっぱという日本酒を追加。
純米吟醸の超辛口とのことでしたが、やや濁りがあって微発泡。
ちょっとイメージと違って香りが強く、むしろ甘いくらいのお酒でした。
最後に飲む日本酒としてはちょっとキツかったですが、女性は好きかもしれませんね。

旨い魚と日本酒を堪能してお会計。
〆て3020円でした。
もしかするともう1杯くらい飲んでいるかもしれませんが…メモがなく、記憶も曖昧ですみませんw

ドリンク各種一律350円で、料理もリーズナブルで美味しい。
店員さんの接客応対も付かず離れずで居心地も良かったです。
後客のお一人様は飲み放題でオーダーしてましたんで、量を飲みたい方にもおすすめできるかもしれません。

知らない土地で、いいお店に出会うことができました。

• 祐星 - 生牡蠣 相生産

生牡蠣 相生産

• 祐星 - お造り箱(日替わり) カツオ、ハマチ、タイ?

お造り箱(日替わり) カツオ、ハマチ、タイ?

• 祐星 - あて盛り 左からかに味噌、たこわさび、梅くらげ

あて盛り 左からかに味噌、たこわさび、梅くらげ

• 祐星 - かっぱ 純米吟醸 350円

かっぱ 純米吟醸 350円

黒メラ

黒メラさんの他のお店の口コミ

黒メラさんの口コミ一覧(432件)を見る

祐星 ウラなんば店(ユウセイ【旧店名】みづき)
ジャンル 居酒屋、海鮮

• 金・土・祝前日

• 日・祝日

• ■定休日
    無休

(2階テーブル席・・・18席)

(10~20人可)

2階がテーブル席 13名から貸し切り可能(※要予約)

(20人~50人可)

席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可

飲み放題

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2014年4月4日

06-6647-5333

踊る院長踊る院長(2497)

ネット予約