笑う角には口福来たる : ワイン×チーズ×焼肉バル Laugh 難波店

この口コミは、kaoru7さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

笑う角には口福来たる

場所は、四ツ橋線 難波駅の近く。雑居ビルが集中している場所にあります。
こじんまりとしたビルの地下一階にあります。
エレベ-タ-やエスカレターはなく、階段を下りてゆきます。
店内は白い壁で広い空間が広がっています。
壁にあるモ二ターに映し出される映像としてのポピュラ-系の音楽が、やや音量大きめで流れております。
螺旋階段を上がるとそこにも、中二階みたいな客席があります。
店内にはテ-ブル席のみで、オ-プンキッチンであります。
シェフは、ひとりで、その他サ-ビススタッフが、三人の体制でありました。
ランチは900円から1600円まで四種類(パスタ+ピザ+メイン+ラフ)あります。
これに、前菜7種+野菜ブッフェ+種類豊富なドリンクがつきます。
そのほか、+100円でアイス +200円でティラミスがつきます。
1200円のメインランチ選択してみました。
メインは、2種類の内、魚か、お肉の選択となります。
魚料理選択。
鯛のソテー ライムとクリームソ-スでありました。
追加で、ティラミス食べてみました。
前菜と野菜はブッフェ方式なので、自分で料理を取りにいくのでありますが、オ-プンキッチンのところにあり、少し段差があるので、気をつけてくださいね。
私は転びかけました。
鴨のスモ-クをはじめ色々な前菜ないしサラダか゛あります。
ソースも三種類ほど用意されています。
色々食べてみましたが、素材そのものは、まずまずであります。
ただ、値段的なコスパからすれば、納得するものがあります。
料理全般の味にいえることでありますが、やや酸味と苦味がやや強いスパィシーな感じがいたしました。
宴会向きのイメ-ジが強く印象に残りました。
したがって、みんなでわいわい盛り上がって御酒などを楽しむカジュアルな感じ向きであります。
それなら、納得するものがあります。
メインにおいても、マズ、皿が冷たいこと。鯛の火入れも極普通。ソ-スにおけるライムのやや鋭角な酸味の強調性により、全体の枠組みとしてのバランス的にどうかと感じる部分があります。
カプチ-ノは軽やかなあじわい。
ティラミスもあっさりした味わいでまずまずでありました。
接客に関しては、それぞれにややバラツキがあり統一性が取れていない印象残りました。

• ワイン×チーズ×焼肉バル Laugh - 看板メニュ-

看板メニュ-

• ワイン×チーズ×焼肉バル Laugh - メニュ-

メニュ-

• ワイン×チーズ×焼肉バル Laugh - 店内

店内

• ワイン×チーズ×焼肉バル Laugh - 店内

店内

• ワイン×チーズ×焼肉バル Laugh - 前菜の盛り合わせ

前菜の盛り合わせ

• ワイン×チーズ×焼肉バル Laugh - 前菜

前菜

• ワイン×チーズ×焼肉バル Laugh - 鴨のロースもあります。

鴨のロースもあります。

• ワイン×チーズ×焼肉バル Laugh - そのアップ

そのアップ

• ワイン×チーズ×焼肉バル Laugh - 野菜

野菜

• ワイン×チーズ×焼肉バル Laugh - 鯛のソテー ライムとクリームソ-ス

鯛のソテー ライムとクリームソ-ス

• ワイン×チーズ×焼肉バル Laugh - その持ち上げ

その持ち上げ

• ワイン×チーズ×焼肉バル Laugh - 看板

看板

kaoru7さんの他のお店の口コミ

kaoru7さんの口コミ一覧(1029件)を見る

掲載保留 ワイン×チーズ×焼肉バル Laugh 難波店(ワインチーズヤキニクバルラフ)

ジャンル バル、焼肉、ダイニングバー

大阪府大阪市中央区西心斎橋2-13-18 おおきに西心斎橋birthplaceビル B1F

地下鉄御堂筋線 なんば駅・心斎橋駅 徒歩5分
地下鉄四ツ橋線 なんば駅・四ツ橋駅 徒歩5分

・アメ村の端の方ですが、あんまりソワソワしないでくださいねッ笑
・怖がらずに階段を下りて・・・(エレベーターもあります。)

なんば駅(大阪メトロ)から348m

(料理.O22:00 ドリンクL.O022:30)
    ・優しめのブラック企業を超え、プラチナ企業を目指しております★笑

無休

完全個室お一人様500円のチャージ料を頂いております。

(テーブル60席、ソファ50席)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

1部屋のみ 8名様まで

(20人~50人可、50人以上可、20人以下可)

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、カラオケあり、スポーツ観戦可、立ち飲みができる、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

特にございません♪

2014年2月28日

貸切パーティー100名様までOK♪お肉とラクレットチーズのお店★\希少部位をちょっとずつ/

◆予約殺到中!【情報番組Ten.】でも放送され、多数メディアからも取材されたlaughが国産黒牛一頭買の肉バルになってリニューアル!
一頭買だからこそできる希少部位盛り合わせや各部位20種類以上をリーズナブルに!
引き続きチーズグルメはもちろん肉寿司やlive感満載の炙りサーロインもオススメです!
チーズフォンデュやラクレットチーズなど、とろ~りチーズお肉との相性抜群!飲み放題付きコースも各種ご用意!

tomoseipapatomoseipapa(2968)