06-6213-8570
近くに用事があり、ラーメン屋探しているところに食べログを信じて伺いました。
店内は薄暗くあまり清潔感はなく、人種差別の意識はないですが、外国人の店員さんお二人で営業されており悪い予感…
結...
道頓堀沿いの濃厚鶏白湯!
前から気になってました、ぼっこ志さん!初訪問です!
あらかじめ、メニューをある程度把握していくのですが
いざ食券機の前に立つと、人間悩むものです
普通の鶏白湯にしよう...
大阪観光の時にお邪魔しました。友人の紹介です。
焦がし鶏白湯を注文したのですが、まず見た目からびっくり!!
一口味わってみると、クリーミーな鶏白湯と焦がしの風味がうまく合わさっており、とても美味し...
平日夜22時ごろ訪問。店内は半分ほど席が埋まっています。
焦がし鶏白湯を注文。提供スピードは普通です。
進化系鶏白湯という情報を見ましたが、期待してた分だけにイマイチだと感じました。
通...
堺を中心に主にランチを食べ歩いております「のろのり」です。
元ネタは
あっさり万人受け鶏白湯₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎鶏白湯(๑•̀ ₃ •́๑)‼
本日はなんばまでラーメン巡り
北浜のぶっこ志さんに来店しましたが
今回は鶏白湯の「ぼっこ志」さんへ
なんば駅から歩いてすぐのとこにあります♂️
早速待ちなく入店し「鶏白湯...
行きたかったお店。
定番の鶏白湯880円を注文。
スープが絶品。麺に少し筋が入っている?からか、スープとの絡みがすごく合う。
あっという間に食べてしまいそうだったので替え玉を追加。その替え玉も美...
日曜夜21時半頃に訪問
遅めの時間ながらもお席満席だったが、食券買ってる間に食べ終わったお客と入れ替わることが出来たので待ち無しで着席できた。
久しぶりの訪問だったので、無料サービスの小梅やらは無...
金曜の21時頃で少し列ができていたので、15分ほど待ちました。クリーミーなスープですが、濃厚ではなくあっさりした感じでした。まっすぐな麺ですがそんなに細麺という感じはなく、パスタのようでした。やや硬麺...
評価を見て、近くだったので突入しました。
入口が奥まっていたために一度通り過ぎるトラブルに見舞われましたが、無事に到着。
煮玉子入りもノーマルと鶏ごはんを注文。
非常にあっさり濃厚な白湯麺スープ...
日曜日のお昼に、利用させて頂きました。
11時45分くらいに着きましたが、すぐに入れました。食券で購入タイプ。極濃鶏白湯ラーメンを注文。
外国人の方のメニューを間違えてしまったのか、そちらからスピ...
本当に極濃でした。〆の一杯には重すぎた。普通の鶏白湯で良かった。
鶏のポタージュ、鶏カルボナーラ、鶏ペースト。という表現が正しいと思う。
でも、本当に鶏を食べてる感じです。
細ストレート麺な...
ぼっこ志
ジャンル | ラーメン |
06-6213-8570 |
地下鉄御堂筋線・千日前線なんば駅25号出口から徒歩4分位、四つ橋線なんば駅26号D出口から徒歩3分位 大阪難波駅から229m |
営業時間 11:30~14:30 日曜営業 定休日 水曜日 |
11席 (カウンター席、テーブル席) |
全席禁煙 |
空間・設備 | カウンター席あり、スポーツ観戦可 |
2014年2月12日 |
食券方式 |
【☆3.6】こころざ志グループ2号店!白濁した濃厚な鶏白湯スープが絶品!
【なんば駅から徒歩5分!】のアクセス抜群の立地で |
11:30~14:30
18:00~23:45
十三「ばっこ志」ホームページ参照
水曜日
✧•────食べたもの↓↓↓────•✧
焦がし鶏白湯¥930
着席後3分程で提供~
黒い!
真っ白な鶏白湯が真っ黒になってる( Ꙭ)ꙭ҉
スープはほんのり苦味がクセになる、
クリーミーで焦がしの風味がよく出てる
この黒い正体の詳細は企業秘密との事だが、
鶏ミンチを砕いたり炙ったりして、
竹炭とミキサーにかけたものだそう
麺は中細麺ていうのかな?
しっかり黒スープ...
固定費ゼロ。決済手数料3.24%で気軽にカード決済を導入できます。詳しくはこちら
ぼっこ志です‼️
12月最初のラーメンです‼️
仕事途中のお昼ごはん、時間も午後12時30分です‼️
大阪、若者の街、アメ村です‼️
今回は⁉️のり入り焦がし鶏白湯です‼️...