千日前で美味しい辛濃厚魚介つけ麺をいただきました。 : 三豊麺 極 千日前店

この口コミは、田原本のセント君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問2回目

千日前で美味しい辛濃厚魚介つけ麺をいただきました。

平成29年9月 平日の夜の訪問です。
今日も石津川で軽く飲んでの訪問です。店前の券売機で辛 濃厚魚介つけ麺を購入して入店です。左最奥の席に案内され着席です。20時頃の入店ですが4割ほどの客入りですね。
券を渡して麺量は大盛(1.5玉)でお願いいました。
お店はリニューアルオープンと言うことですがレイアウトは以前のままで、メニューも以前と大きく変わってる様子もなく改装的な感じでしょうか。
少し待って着丼です。木枠の器に盛られてますよ。麺は全粒粉入りの太麺の平打ちストレート麺で見た目ほどの風味は感じません。
ではつけ汁にどっぷりと浸していただきます。辛味は豆板醤系でしょうか、今ままで食べた辛つけ麺はラー油系やったんで、ちょっと意外な味わいです。この辛味のおかげで魚介豚骨の風味は完全に消された感じです。
チャーシューは薄めの味付けで肉の旨味が味わえる美味しいチャーシューでしたよ。
辛つけ麺は好きなんで結構食べることが多いんですが、ちょっと今までの味わいとは違う感じでした。
ごちそうさまでしたヽ(^o^)丿

• 三豊麺 極 - 店内

店内

• 三豊麺 極 - 外観

2015/10訪問1回目

千日前、ラーメン激戦区で美味しいつけ麺をいただきました。

平成27年10月平時の夜の訪問です。
チョイ残帰りの20時頃の訪問です。ラーメン激戦区ですが明暗を何が分けてるのかわからないですねぇ。混んで店はババ混み。空いてる店はガラガラです。残念ながら後者のお店になってました。店先の券売機で濃厚魚介つけ麺を購入して入店です。
先客一名左手のカウンタ席に。私は右手のカウンタ席一番奥に着席です。スタッフのお姉さんに券を渡して麺量は特盛(700g)でお願いしました。
少々待って着丼です。全粒粉入りの極太平打ち麺は風味が少し弱くなったかなぁ。つけ汁は濃厚魚介豚骨で定番な味付けです。中には大振りなチャーシューが2,3個入ってます。
スルスルと食べすすめますがさすがに特盛は多いですねぇ。つけ汁のお替りです。このお替りの制度がエエですねぇ。気にせずタップリと麺を絡めて食べれますからね。食べてる間に後客3名様です。どうしても最近はアジア系の観光客ばかりですねぇ。
ごちそうさまでしたヽ(^o^)丿
今日もたいへん美味しゅうございましたヽ(^。^)ノ

平成27年4月土曜の夜の訪問です。
残業して、いつもの笑煙で軽く飲んで21時20分の訪問です。店前の券売機で特製つけ麺を購入してカウンターの左奥に着席です。
入店時は結構なお客さんがいたんですが、着丼時には空席が目立つ状態でした。
では、いただきます。特製なんでつけ汁には味玉と厚切りのチャーシューがゴロゴロと入ってます。麺は全粒粉入りの平打ち太麺で風味のエエ麺です。つけ汁にたっぷり浸していただきます。魚介ベースの敦煌スープは濃厚で美味しいですよ。チャーシュー、味玉も味付けよく美味しくいただけます。麺量を900gまで選べるのはエエですねぇ。つけ汁のお替りもできますよ。たっぷりつけ汁に麺を絡めて食べてくださいね。最後にスープ割りをいただいて完食全汁です。今日もお腹一杯ですよ。
ごちそうさまでした(^○^)
今日もたいへん美味しゅうございましたヽ(^o^)丿

平成26年7月週末の夜の訪問です。
今日も後輩Yと石津川の笑煙に軽く酔ってからの21時頃の訪問です。
店の前まで行くと?あれっ?宝製麺所が無くなってるやん?好きやったのになぁ…太龍軒から代わった時も電撃的やったけど、無くなるときも早かったなぁ…
取り敢えず入口の券売機で二人とも特製濃厚魚介つけ麺を購入して入店です。1/3程度の客数です。カウンターに座り、麺量は大盛でお願いしました。
少し待っての着丼です。
艶々した麺は旨そうですねぇ。小麦の風味もエエ感じです。つけ汁は濃厚で麺を半分ぐらい食べたところで、追加でつけ汁を足してもらいました。魚介の利いた濃厚豚骨つけ汁は麺との相性もエエ感じです。特製の具材たちも旨かったですよ♪
ごちそうさまでしたヽ(*´▽)ノ♪
今日も大変美味しゅうございました♪ヽ(´▽`)/

月曜日、後輩Yと会社帰りに何時ものごとく、石津川の笑煙で軽く引っ掛けての訪問です。
8時過ぎの訪問ですが、周りのラーメン店は空席が目立ってますが、こちらのお店は、ほぼ満席です。
入り口にある券売機で珍しい、豚軟骨のせ濃厚魚介つけ麺をYはとんこつ三豊麺にネギトッピングをチョイスです。
カウンターがコの時型で奥の方が調理場になってます。あまり調理の様子は見えません。
まずはYのラーメンが着丼です。シンプルな豚骨ラーメンって感じです。少しいただいたんですが、豚骨の旨味もしっかり出て、細ストレート麺との相性も良く美味しかったです。
いよいよ、つけ麺が着丼です。全粒粉の平太麺です。つけ汁は濃厚魚介豚骨で、けっこう粘度のあるタイプです。つけ汁の中に大振りのチャーシューが入ってます。
麺だけをいただきます。歯応えもしっかりした美味しい麺です。つけ汁との絡み良く美味しかったですよ♪
追加トッピングの豚軟骨は甘めの味付けでトロトロな食感で、これも旨かったですわ(o⌒∇⌒o)
チェーン店としては旨いですねぇ。このラーメン激戦区で頑張って欲しいですねぇ。
今日もたいへん美味しゅうございました(⌒∇⌒)ノ""

• 三豊麺 極 - 濃厚魚介つけ麺 特盛

豚軟骨アップ

• 三豊麺 極 - とんこつ三豊麺ネギトッピング

とんこつ三豊麺ネギトッピング

• 三豊麺 極 - とんこつ三豊麺の麺アップ

とんこつ三豊麺の麺アップ

• 三豊麺 極 - 調味料たち

味玉アップ

• 三豊麺 極 - 後輩Y

後輩Y

田原本のセント君

田原本のセント君さんの他のお店の口コミ

田原本のセント君さんの口コミ一覧(1411件)を見る

閉店 三豊麺 極 千日前店(サンポウメンキワミ【旧店名】三豊麺)

ジャンル つけ麺、ラーメン

【月~木・日】
    11:00~翌6:00
    【金・土・祝前日】
    11:00~翌7:00

水曜日(しばらくの間)

(カウンター12席+テーブル4席)

2014年1月24日

食券方式

関連店舗情報 三豊麺の店舗一覧を見る

とよつねとよつね(12421)