【BISTRO OLIVE】座裏で人気のカジュアルビストロ : ビストロ オリーブ

2021/09訪問1回目

【BISTRO OLIVE】座裏で人気のカジュアルビストロ

大阪難波、座裏エリアにあるBISTRO OLIVEさん。裏難波で人気のイタリアン SPELLOさんが展開する3店舗目のお店になります。
気軽な雰囲気で楽しめるビストロで界隈でいつも賑わってる感じ。カジュアルなんですが、料理はクラシカルなものが多い印象ですかね。炭火焼きの肉料理が名物なので、夜サクっと前菜やパスタと共に楽しむと良い感じかも〜。

ーーーーーーーーーーー
2021/09訪問
ーーーーーーーーーーー

なんか洋物が食べたい気分w

ってことで移動途中にあったBISTRO OLIVEさんへ。

この辺りは店の前をよく通るのですが、いつも賑わってる印象のお店。
ランチも予約できるみたいなのでお願いしてゆったり訪問ね〜。

奮発してスペシャルコース 3300円を。

・かぼちゃの冷製スープ
・自家製フォカッチャ
・宮城県産帆立貝柱と旬野菜のテリーナ
・和牛スジ肉と赤ワインのラグーソース
・国産豚肩ロースの炭焼き タスマニア産マスタード添え
・チョコレートのテリーヌ、ラムレーズンのティラミス
・食後のドリンク ホットコーヒー

うん、コース終わるまで2時間近く?
酒飲んでたらバッチリな感じけど、特に私みたいな真面目なリーマンにはw
これでワンオペとかどうなんやろーとはなりますよねw

料理はクラシカルなビストロ料理に名物の炭火焼きが入った感じ。

スープと貝柱と野菜のテリーヌはシンプルに。
それよりも焼きたてな自家製フォカッチャが相当美味いです。
コースを頼むとおかわり自由ですが、フォカッチャは数が少ないみたい。。

そして、パスタは和牛スジ肉と赤ワインのラグーソースを。
ほんとは決まってるけどわがまま言って選ばせていただきましたw

かなり固め仕上げなタリアテッレ。
肉肉しい牛スジとそこに絡む赤ワインの酸味でシャープな風味のラグーソース。
ワイン要るやろw ランチなんでさすがに飲めないけど。ってそもそも飲めないんか...w

メインは豚肩ロースの炭火焼き.
シンプルな料理だけど、ふんわりと焼き上げられた豚肩ロースにタスマニアマスタードの酸味はバシッとハマります。

デザートは大好きなラムレーズン♡
ふんわりティラミスな感じがまたラムレーズンの風味が溢れて美味いんですよね〜。
ホットコーヒーと合わせてなんか優雅な感じ?w

料理はしっかり美味いんですが、他のビストロランチみたいなのと比べると、
もう少しリーズナブルか雰囲気や接客良いか、色々選べるか。どれかあれば嬉しいなーという印象。
夜サクっと美味い料理と酒を楽しみに2軒目使いとかそういう利用がはまりそうな印象ですかね。

• ビストロ オリーブ -
  • ビストロ オリーブ - かぼちゃの冷製スープ

かぼちゃの冷製スープ

• ビストロ オリーブ - 自家製フォカッチャ

自家製フォカッチャ

• ビストロ オリーブ - 宮崎県産帆立貝柱と旬野菜のテリーナ

宮崎県産帆立貝柱と旬野菜のテリーナ

• ビストロ オリーブ - 和牛スジ肉と赤ワインのラグーソース

和牛スジ肉と赤ワインのラグーソース

• ビストロ オリーブ - 国産豚肩ロースの炭焼き タスマニア産マスタード添え

国産豚肩ロースの炭焼き タスマニア産マスタード添え

国産豚肩ロースの炭焼き タスマニア産マスタード添え

• ビストロ オリーブ - チョコレートのテリーヌ、ラムレーズンのティラミス

チョコレートのテリーヌ、ラムレーズンのティラミス

• ビストロ オリーブ - ホットコーヒー

ホットコーヒー

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあさんの他のお店の口コミ

ぱたぱたぱたごにあさんの口コミ一覧(3580件)を見る

ビストロ オリーブ(BISTRO OLIVE)
ジャンル イタリアン、ビストロ、フレンチ

06-6631-3665

土、日、祝日のランチのご予約は¥2000のコースから承っております。
ランチタイムは現金でのお支払いとさせて頂きます。

大阪府大阪市中央区難波4-5-8 1F

南海線なんば駅徒歩3分
市営地下鉄御堂筋線なんば駅徒歩3分

大阪難波駅から202m

• 月・火・木・金・土・日

第一・第三火曜休日

無し

(テラス席あります。)

分煙

テラス席のみ喫煙

近隣にコインパーキングあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

ランチタイムは現金でのお支払いとさせて頂きます。

【なんば駅3分】新鮮食材を使った多彩なアラカルトと厳選ワインを、お洒落空間で気軽に堪能◎

ビブグルマン選出歴もある『RISTORANTE SPELLO』の3号店として、こだわりの素材を活かしたお料理を味わえる【ビストロ オリーブ】。市場から直接仕入れる新鮮なお魚や野菜を、前菜からデザートまで多彩なメニューでご堪能いただけます。お食事を引き立てる厳選ワインと合わせて召し上がれ。ぜひお一人様からデートまで、パリの街角に佇む気軽なビストロのような当店でゆったりとお寛ぎくださいませ。

天満橋のスーパーマン天満橋のスーパーマン(8423)