☆銀座で予約殺到!!の「福栄組合」が、関西にNEW OPEN~!!☆ : 福栄組合 道頓堀店

この口コミは、☆ゆう☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

☆ゆう☆

☆ゆう☆(709)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2013/12訪問

銀座で予約が殺到しているお店
農事組合法人「福栄組合」」が
12月4日に道頓堀にNEW OPEN~!と聞いて、早速行ってまいりました

九州で、宮崎県のブランド地鶏に次ぐ生産規模を誇るはかた地どりの認知、
ブランディング活動を目的としたアンテナショップで、はかた地どりを中心に
福岡県にちなんだメニューを頂くことができます。

店内は個室や半個室が中心となっていて、
私達はこちらのお座敷の個室にご案内いただきました。

ゆっくり寛いでお食事を楽しめるのがいいですね♪

ドリンクは、果実酒など女子向けのドリンクも充実しているのが嬉しい~

福岡ということで、焼酎の品揃えも豊富です。

柚子のきもちというお酒を、ソーダ割りで頂きました

博多明太子と高菜のポテトサラダ

ホクホクのポテトサラダに、高菜漬けと明太子がピリリときいています♪

秘伝のはかた手羽先唐揚げ

じっくりと時間をかけて育てられるはかた地どりは手羽先も立派な大きさ!!

揚げたての手羽先を数種類の香辛料を使った秘伝のタレで仕上げていて、
甘口と辛口の2種類で頂けるのですが、これが絶品!!

マストオーダーな一品です!!!

博多美人サラダ

はかた地どりのコラーゲンと、ほうれん草、ミニトマト、きゅうり、パプリカ、アボカドと
美にまつわる営養素が豊富な5つの野菜を使ったネーミング通り、美しくjなれそうなサラダ

自家製の玉ねぎドレッシングがたっぷりとかかっていて、お箸が進んじゃいます♪

塩から揚げ

塩だけのシンプルな味つけなので、
はかた地どりのコクや旨み、肉質のきめ細やかさがしっかりと堪能できますね

かさごの唐揚げ

わぁ~~!!

丸ごとのかさごの登場に、びっくりです!!!о(ж>▽<)y☆

こんがりと揚がったかさごは、パリパリっと香ばしく、丸ごといただけちゃいます~♪

鶏つくね 草履焼き

運ばれてきた瞬間から、香ばしい香りがテーブルの上に広がります。

柔らかなもも肉をつくねにして、朴葉にのせて香ばしく焼いた一品。

しっとりと柔らかなつくねを生卵に絡めて頂くと、思わず笑みがこぼれちゃう~♪

名物 本場博多の炊き餃子

一口サイズの餃子をとんこつベースのスープに入れて、強火で煮込む炊き餃子。

濃厚なとんこつスープに、つるっとした食感の餃子が美味しくて、
いくらでも食べられちゃいそう~!!

お腹がいっぱいで食べられませんでしたが、この中にラーメンを入れて
頂くこともできるそうで、間違いなく美味しそうですよね。

今度行ったら、絶対食べたいな~

コクと旨みを兼ね備え、繊細で、きめ細やかな肉質、
かむごとに旨みあふれるはかた地どりを、色々な頂き方で頂けるのがいいですね

も鶏のたたきや、鶏の希少部位を使った水炊きなど、他にも気になるメニューもいっぱい!!

2名~30名までの個室があり、個室料も無料なので、
女子会や忘年会、新年会などにとってもおススメ!!

道頓堀のお店も、年末に向けて予約殺到~!!になりそうな予感です

☆詳しくはゆうのブログ
「フードアナリストゆうのHAPPYグルメDIARY」をご覧になってくださいね☆

☆ゆう☆

☆ゆう☆(709)さんの他のお店の口コミ

☆ゆう☆さんの口コミ一覧(1272件)を見る

スポタカ本店 向かい

大阪難波駅から256m

17:00~翌2:00

年中無休

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

399円

掘りごたつ個室あり(2室/2名~6名様用/扉・壁あり) 座敷個室あり(1室/2名~8名様用/扉・壁あり) 掘りごたつ個室あり(10室/2名~30名様用/パーティション仕切り) 座敷個室あり(2室/2名~6名様用/パーティション仕切り) ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

(50人以上可)

全面喫煙可

落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2013年12月4日

06-6484-2333

生産者の本気と、手羽先(1本104円)と、何より笑顔のスタッフで楽しい食事を提供致します。★飲み放題コース充実★はかた地どりを堪能できる3500円~6000円コース!!

個室、半個室多数取り揃えております!!プライベート、デート、友達との会、宴会等様々なシーンでご利用下さい。心を込めたおもてなしを提供させていただきます☆

mahinamahina(191)

全部で6枚のクーポンを全て見る

050-5594-1258