アットホームに温かいラーメン屋さん♪ : 清麺屋

この口コミは、シュンママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

アットホームに温かいラーメン屋さん♪

こんにちは。シュンママです。
1/9.10.11は、商売繁昌をお願いするエベッサンこと、戎神社のお祭りです。

例年、今宮戎神社に参拝に行ってるので、今年も旦那さんと宵宮戎の1/9に難波へ。

先に腹ごしらえをしようと、こちらのお店に訪問。

今月の15日迄で、今のお店での営業は終了との情報を得たので、是非ともそれまでにという思いで訪問です。

土曜日とゆうこともあり、14:40の到着にもかかわらず外待ち6.7人いました。座布団のひいたイスに腰掛けて待ちます。

30分ほど待って店内へ。
入り口を入ると直ぐ食券機です。
カウンター7.8席の狭いお店でこの作りだと、一番入り口側に座ったお客さんは寒いかも。笑

私たちは一番奥の席に通してもらい、
私は、◆鶏もつつけ麺780円を、旦那さんは◆鶏魚ラーメン680円を、また瓶ビール480円と3品盛り(味玉、チャーシュー、メンマ)350円も注文。

つけ麺は並盛りと中盛りが同じ値段だったので、中盛りにしてもらいました。

3品盛りが想像以上に美味しくって、テンション上がる中、ラーメンとつけ麺が運ばれてきました。

まずはつけ麺の麺を実食。
つるんとして喉ごしの良い麺です。ウマ〜
つけ汁に浸けて頂くと、鶏出汁ベースの中にモツと酸味の効いたバランス良いスープでドキッとしました。

ラーメンの方は、山芋のトロミと鶏と魚介のスープが美味くマッチしてます。レアチャーと鶏チャーもいい仕事してて、何を食べてもウマウマです?

そんなこと考えてたら、たっぷりあったつけ麺の麺を完食です。

オーダーしたつけ麺とラーメン、違う系統のスープのものを食べたからか、最後まで飽きずに頂けました。どちらもバランスよい仕上がりだと思います。

それに、大将も女将さんもとても人当たりのいい人で、お店を出る時まで気持ちよく居心地よかったです。

移転先、まだ未定と聞きましたが、再開の情報があり次第行ってみたいと思います。

ご馳走様でしたm(_ _)m

シュンママ

シュンママさんの他のお店の口コミ

シュンママさんの口コミ一覧(1125件)を見る

移転 清麺屋

移転前の店舗情報です。新しい店舗は清麺屋をご参照ください。

ジャンル ラーメン、つけ麺

大阪府大阪市浪速区日本橋4-6-3

大阪市営地下鉄えびす町から5分。

恵美須町駅から366m

(お昼)11時〜16時
    (夜) 18時〜21時 (20:30 L.O)
    木・金・土のみ夜営業

((7席)カウンター、お座敷8人(要予約))

2013年11月1日

食券方式

とよつねとよつね(12427)