見た目だけじゃないわよ! : Micasadeco&Cafe

この口コミは、mnmy577さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mnmy577(726)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/08訪問

見た目だけじゃないわよ!

難波ハッチの近くで、難波と堀江の境ぐらいにあるパンケーキが美味しいと有名なカフェ。前から行きたくて一度伺った事がありましたが、その時はお昼過ぎでかなり並んでいて全然回転しなかったことから泣く泣く諦めました。
今回は10時前のモーニングの時間帯に伺いました。早かったので並ばずに入れましたが、店内はお客さんでいっぱい…やはり人気ですね。

店内はそこまで広くありませんが、座るスペースが広いのでゆったりと過ごせます。可愛らしくてオシャレな装飾がたくさん。女子に人気な雰囲気ですが、キラキラしすぎていないので男性も心地良く過ごせます。

さて、メニューはモーニングメニューとパンケーキメニューがあります。せっかくなので期間限定のヨーグルトソースのフルーツパンケーキにしました。友人はモーニングメニューのチーズトーストを頼んだので、少し分けてもらいました。

■ヨーグルトソースのフルーツパンケーキ
パンケーキの生地のバターがすごく濃厚で驚き!バターのコクとジューシーさが生地全体に染みわたっていて、食べる度にほんのりとした甘さとバターのコクが
口の中で香り、とろけるような感覚です♡甘いだけではなく、コクもあるので全体的にリッチで厚みのある味わいです。食感は少しモッチリしていて柔らかく、噛み心地が良いですね^^
フルーツは新鮮で味が濃く、フレッシュな甘酸っぱさがクリームの甘みとよく合います。全体的に甘さは控えめですが、物足りなさを感じさせない仕上がりです。なるほど、これは美味しい!

■チーズトースト
チーズトーストはチーズがコクがあり香ばしく、少し食べただけで満足感が凄いです。ほんのり焼けたチーズがとても香ばしい!トロ〜っと溶けた柔らかい食感はたまりません。バジルの爽やかな風味は、全体の味を整えてしつこさをなくしているため、濃厚なチーズでもお腹に溜まるような苦しさを感じません。バランスがとても良いですね。
トーストはモッチリしていて柔らかく、生地自体にほんのりと甘みがあります。チーズとバジルをしっかりと支えていて、まとまりのある味です。

オシャレな雰囲気やお料理の見た目だけでなく、クオリティもすごくしっかりとしています。人気の理由がわかりました。
なかなかハードルが高いので、比較的空いている時間にまたお邪魔したいなと思います^^

mnmy577(726)さんの他のお店の口コミ

mnmy577さんの口コミ一覧(580件)を見る

店名 Micasadeco&Cafe
ジャンル パンケーキ、イタリアン、カフェ

06-6561-1191

申し訳ございませんが、ただいま大変混雑しておりまして、電話・メールともに予約は受け付けておりません。
お客様には大変ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

大阪府大阪市浪速区幸町1-2-8 Minatomachi82bld 1F

電車:JR『難波』,阪神『大阪難波』,近鉄『大阪難波』,地下鉄四つ橋線『なんば』より26-B番出口からセブンイレブンの横の階段を上がって右に徒歩3分
※なんばウォークの出口とは異なります。

車:大阪千日前通り『湊町西』交差点北西角

JR難波駅から217m

CAFE TIME
月~土 9AM−5PM(L.O.16:30)
日曜日 9AM-7PM(L.O.18:00)

チャージ料なし

完全禁煙

店外にて灰皿設置しております。

近隣にコインパーキングあり

ワインあり、ワインにこだわる

健康・美容メニューあり

2013年9月16日

Free Wi-Fi あり。

土日のみ営業時間を延長★人気のパンケーキが土日は18:00までご注文可能になりました!

イチロー16イチロー16(2155)

06-6561-1191