ぷるんぷるんでふわっふわ程良い甘さが癖になるリコッタチーズパンケーキ : Micasadeco&Cafe

Micasadeco&Cafe

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

この口コミは、VOLVO850Rさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

VOLVO850R

VOLVO850R(1175)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2016/10訪問

半期に1度の会議を終えた私は前回より新しく相方となってくれた
同僚と共に半年間楽しみにして来た大阪の街に繰り出しました。

2軒目は本来此方では無かったのですが其方の店舗がテイクアウト
専門店だった故にゆっくり落ち着ける此方に変更となりました。
ルートは全て同僚が調べてくれているので私は付いて行くだけ。
餅匠 しづく 新町店 からスマホで確認するとそれ程距離はないとの事で
歩いて向かう事になりましたが結構な勢いの距離でお疲れ・・・

早速入店すると女子率100%という状況。慣れているとは言え1人での
旅路だったら少々辛い雰囲気だったかもしれません・・・
ふわふわプレーンパンケーキと迷いましたが同僚の定番はリコッタに
なっています。との言葉でリコッタチーズに決めさせて頂きました。
恐らくゆっくりと火入れされている為に提供までに20分程掛かります。

■リコッタチーズパンケーキ
運んでくる時点でぷるんぷるんと震えるルックスにテンション上がります。
添えられたシロップをたっぷりと掛ける。ナイフを入れるとルックス通り
ふわっふわで中はしっとり。ぷるんぷるんのふわっふわで口に入れると
しゅわしゅわ~っと溶けていきます。リコッタチーズの程良い甘さが良く
添えられたクリームを付けて頂くともう最高。美味い☆

■カフェラテ
画像では理解できませんがスマイルが描かれたルックスがキュート。
味は・・・普通。

総じて、
女子率100%もガンガンに頷ける女性が喜ぶパンケーキだったと言えます。
ここまでぷるんぷるんなパンケーキは久しく出逢っていません・・・
恐らく浜松で頂いた La Pullman Caffe' 以来ではないかと。

個人的にはかなり気に入りました。同僚は餅が効いた様でほぼひと口程度しか
食べれないとの事で結局殆ど私が食べる事になってしまいました。
できればふわふわプレーンパンケーキと食べ比べもしたかったのですね。

ぷるんぷるんでふわっふわ程良い甘さが癖になるリコッタチーズパンケーキ、御馳走様でした☆

• 御馳走様でした☆

• 外観☆

• メニュー☆

VOLVO850R(1175)さんの他のお店の口コミ

VOLVO850Rさんの口コミ一覧(1030件)を見る

Micasadeco&Cafeの店舗情報(詳細)

店名 Micasadeco&Cafe
ジャンル パンケーキ、イタリアン、カフェ
TEL・予約

06-6561-1191

申し訳ございませんが、ただいま大変混雑しておりまして、電話・メールともに予約は受け付けておりません。
お客様には大変ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

大阪府大阪市浪速区幸町1-2-8 Minatomachi82bld 1F

電車:JR『難波』,阪神『大阪難波』,近鉄『大阪難波』,地下鉄四つ橋線『なんば』より26-B番出口からセブンイレブンの横の階段を上がって右に徒歩3分
※なんばウォークの出口とは異なります。

車:大阪千日前通り『湊町西』交差点北西角

JR難波駅から217m

〈 CAFE 〉
平日9AM - 5PM(L.O. 4.30PM)
土日9AM - 7PM(L.O. 6PM)
パンケーキは無くなり次第終了となります。

朝食営業、ランチ営業、日曜営業

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
・チャージ

チャージ料なし

完全禁煙

店外にて灰皿設置しております。

近隣にコインパーキングあり

ワインあり、ワインにこだわる

健康・美容メニューあり

デート 知人・友人と

子供可、テイクアウト

2013年9月16日

Free Wi-Fi あり。

イチロー16イチロー16(2159)