柚子の風味がしっかり効いた、人気の"柚子醤油もつ鍋"を! : 博多もつ鍋 いっぱち 心斎橋店

ミナミで博多もつ鍋が食べれるお店♪

博多もつ鍋 いっぱち 心斎橋店

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

この口コミは、ノボラーさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ノボラー

ノボラー(143)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・大阪府

2015/08訪問

柚子の風味がしっかり効いた、人気の"柚子醤油もつ鍋"を!

博多名物 もつ鍋のお店!
店内は夏なのにお客さんで賑わっていました。

●外観,内装,店内の様子,特徴など

新しいお店なのか、かなり綺麗で清潔感あり。
テーブル席の他に個室もあります。

鍋の種類が充実していました。
[もつ鍋]
醤油、味噌、辛味噌、塩、柚子醤油
[その他の鍋]
水炊き風、モツすき、激辛、博多鉄板焼

どれも美味しそうでかなり迷いますww
人気メニューとのことで、"柚子醤油もつ鍋"にしました!

●食べた物

柚子醤油もつ鍋 1人前 1,280円
熊本県産 馬刺し 1,380円
牛タン刺し 1,080円
博多もつ焼き 680円

生ビール、ウーロンハイなど

●感想

まず人気の、"柚子醤油もつ鍋"ですが、
柚子の風味がしっかり出ていて、モツから脂が出たスープも結構あっさりいただけます。

これは女性にも好まれそう!

見た目は少し辛そうですが、そうでもなかったです。

赤く綺麗なサシが入った馬刺しもいいですね~♪

あ、そうそう!
初めて食べました。牛タン刺し!
結構厚みがあり、食べごたえがあります。
結構脂がのっていまして、口の中に入れた瞬間から脂が溶け出しそうな感じでした。

個人的にはもつ焼きがオススメ。
大ぶりのもつに甘辛いタレが絡んで美味しいです。
お酒を飲むには丁度いい味付けでした。

他の鍋も食べてみたいー!!!

ノボラー(143)さんの他のお店の口コミ

ノボラーさんの口コミ一覧(519件)を見る

博多もつ鍋 いっぱち 心斎橋店の店舗情報(詳細)

店名 博多もつ鍋 いっぱち 心斎橋店
ジャンル もつ鍋、ホルモン、居酒屋
TEL・予約

050-5872-5101(予約専用番号)

06-6211-3530(お問い合わせ専用番号)

お問合わせの際は食べログを見たというとスムーズです。
営業時間外のお問合せは24時間受付可能のWEB予約がおススメです。

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-3-2 クインズコートビル北館 1F

地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 6番出口 徒歩5分
地下鉄御堂筋線 なんば駅 14番出口 徒歩5分
地下鉄長堀鶴見緑地線 心斎橋駅 6番出口 徒歩5分
地下鉄千日前線 なんば駅 14番出口 徒歩5分

大阪難波駅から431m

【ディナー】17:00~翌3:00
(フードL.O.翌2:00 ドリンクL.O.翌2:30)

夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(2人可、4人可、6人可、8人可)

掘りごたつ個室あり(1室/8名様用) 掘りごたつ個室あり(3室/4名様用) 掘りごたつ個室あり(1室/12名様用) テーブル個室あり(1室/6名様用) ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

(50人以上可、20人~50人可)

全面喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

健康・美容メニューあり

デート 女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可

2013年9月1日

マーーー!マーーー!(0)

全部で1枚のクーポンを全て見る

5月のお知らせ

《各種宴会での利用に》
・【安くて美味しい】『お手軽』コース◇飲み放題付き◇4000円
・【店長おすすめ!】『極』コース◇飲み放題付き◇5000円

掘りごたつの個室を有♪女子会や会社帰りの飲み会等
シーンに合わせて利用可能

お店のこだわり

• 料理いっぱちの『もつ』&『馬刺し』は新鮮!厳選した食材☆

いっぱちの『もつ』&『馬刺し』は新鮮!厳選した食材☆

モツは国産のみを使用!ぷりぷりとした触感が癖になる!コラーゲンたっぷり♪自慢のもつ鍋は全9種類!それだけではありません!低カロリー、高たんぱくの馬肉もおススメ!健康にも美容にも◎。馬刺しだけでなく女性に人気の馬刺しユッケ。ほんのり甘い馬肉にぴったりなオリジナルのタレ!老若男女問わず人気の逸品です。A4ランクの国産牛を厳選した鉄板焼きや「博多もつ焼き」お酒のお供に最適◎鮮度抜群の生もつを使用!

• 料理【宴会利用に】充実のコース多数!食べ放題も◎

【宴会利用に】充実のコース多数!食べ放題も◎

同窓会・記念日・お祝いの席には『いっぱち』で宴会を!人気のモツ鍋と一品料理が堪能できる贅沢なコースを多数ご用意!気軽に楽しめる『お気軽コース(2500円)』やボリューム満点『店長おすすめコース極(3500円)』など、人数・ご予算に合わせてお選び頂けます。飲み放題付きはプラス1500円!各種宴会に是非ご利用下さい。食べ放題もあります!3000円でご提供します♪

• ドリンク各種豊富なドリンクメニューもご用意しております。

各種豊富なドリンクメニューもご用意しております。

≪稀少焼酎≫魔王・森伊蔵などもご用意♪お鍋と相性の良い各種をご用意しております。絶対人気の定番絶品モツ鍋をお好みの焼酎とお召し上がりください。コースをご注文のお客様に限り≪飲み放題120分制(100分ラストオーダー)1500円≫をおつけできます!絶品もつ料理はお酒との相性は抜群!グイグイお酒が進むお客様や、宴会の席に豊富なドリンクが揃う飲み放題は欠かせません♪記念日では『ケーキプレート』をご用意

• 空間4名様までご利用可能な掘り炬燵個室。絶品モツ鍋にしたつづみ♪

掘りごたつの個室になりますので、足元ゆったり♪周りを気にせずお寛ぎいただけます!最上級のモツ鍋を落ち着いた雰囲気の上質な個室でお召し上がり下さい。女子会や会社帰りの飲み会等、シーンに合わせて利用可能です。~8名様までご利用可能の掘りごたつの個室もございます。しきりをはずせば12名様個室に早代わり!人数にあわせて自由自在の個室席もご用意しておいります。女子会・記念日・各種宴会での利用に最適です!