グループで行くと盛り上がる(*'ω'*) : 俺のフレンチ・イタリアン 松竹芸能 角座広場

この口コミは、カヨカヨさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カヨカヨ

カヨカヨ(190)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性・大阪府

2018/05訪問

グループで行くと盛り上がる(*'ω'*)

大阪難波、道頓堀のグリコの看板のすぐそばです。
ゴールデンウィークに、予約して5人で来店。

前日に時間変更できないか問い合わせてみたところ、どの時間も予約でいっぱいだそうです。
予約しててよかったです~。

混雑時は、1時間50分制だそうです。
高級食材をふんだんに使った料理が破格で食べられる、と話題の俺のシリーズ。
大阪道頓堀のお店は、フレンチとイタリアンが1度に味わえます。

座席は、椅子とテーブルが高めの通常席と、奥にテーブルチャージ料がかかるけどゆっくりできる空間の特別席があるみたいです。

今日は、高めのテーブルの通常席です。

付きだし

クネ アスア クリアンサ 3000円
スペインの赤ワイン テンプラニーニョ フルボディです。

ボリューム満点 俺ん家のサラダ 680円
右奥のワイングラスと比較したらわかるかもしれませんが、とても大きい器で、5人で取り分けても十分な量です。

なめらかカリフラワーのムース 300円
~ウニとコンソメジュレ~

山盛りムール貝のアクアパッツァ仕立て 780円
ほんと山盛りです。
塩気の効いたスープに、バゲットをつけて食べよう~!
ということで、バゲットを追加(^^)

バゲット

ウニのクリームパスタ 780円

牛フィレとフォアグラのロッシーニ 1980円
オープン以来人気NO.1のメインディッシュだそうです。
フェレ200gの柔らかいボリューミーなステーキと、トロトロのフォアグラ80g、でこのお値段!
ソースも美味しいし、リピート間違いなしです。
残ったソースはバゲットにつけていただきます(^^)

クラシック タルトシトロン プラリネアイス 480円
クリームブリュレ  ~アプリコットとオレンジ風味~ 480円

これだけ食べて、ワインもボトルで注文して、一人2600円くらいでした。
コスパよすぎ~!
雰囲気は、満席だしざわざわ感はありますが、座って食べれるし、
1時間50分制だったけど、ざっと食べて帰れます。

300円テーブルチャージありの座席だと、もう少し落ち着いて食事できるかも。
このコスパなので納得(^^)

他の俺のシリーズのお店も気になりますね(*´艸`)

• 俺のフレンチ・イタリアン - 付きだし

付きだし

• 俺のフレンチ・イタリアン - ワイン

ワイン

• 俺のフレンチ・イタリアン - ボリューム満点 俺ん家のサラダ

ボリューム満点 俺ん家のサラダ

• 俺のフレンチ・イタリアン - なめらかカリフラワーのムース

なめらかカリフラワーのムース

なめらかカリフラワーのムース

• 俺のフレンチ・イタリアン - 山盛りムール貝のアクアパッツァ仕立て

山盛りムール貝のアクアパッツァ仕立て

• 俺のフレンチ・イタリアン - バゲット

バゲット

• 俺のフレンチ・イタリアン - ウニのクリームパスタ

ウニのクリームパスタ

• 俺のフレンチ・イタリアン - ウニのクリームパスタ

ウニのクリームパスタ

• 俺のフレンチ・イタリアン - 牛フィレとフォアグラのロッシーニ

牛フィレとフォアグラのロッシーニ

牛フィレとフォアグラのロッシーニ

• 俺のフレンチ・イタリアン - クラシック タルトシトロン プラリネアイス

クラシック タルトシトロン プラリネアイス

• 俺のフレンチ・イタリアン - クリームブリュレ  ~アプリコットとオレンジ風味~

クリームブリュレ  ~アプリコットとオレンジ風味~

クリームブリュレ  ~アプリコットとオレンジ風味~

• 俺のフレンチ・イタリアン -
  • 俺のフレンチ・イタリアン -

カヨカヨ(190)さんの他のお店の口コミ

カヨカヨさんの口コミ一覧(251件)を見る

店名   俺のフレンチ・イタリアン 松竹芸能 角座広場

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル フレンチ、イタリアン、ダイニングバー

大阪府大阪市中央区道頓堀1-4-20 松竹芸能 角座広場

大阪市営地下鉄御堂筋線 なんば駅14番出口より徒歩4分
大阪市営地下鉄堺筋線 日本橋駅2番出口より徒歩4分

日本橋駅から298m

12:00~23:00 (最終入店22:00、ドリンクL.O.22:30)

お通し代\300/人 1ドリンク制 「特別席」のみテーブルチャージ\300/人頂戴致します。

(テーブル席(室内)30席 テーブル席(ハイチェアー)100席)

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

ベビーカーのお持込みをお断りさせていただく場合が御座います。

2013年7月28日

ホームページからのご予約は以下のリンクから
「エリア」「御人数様」「日付」「松竹芸能角座広場・特別席or通常席」
をご指定いただきお時間をお決めください。

アルコール類のご提供に関しましては身分証明のご提示をお願いする場合がございます。

関連店舗情報 俺のイタリアンの店舗一覧を見る

食う寝る星人食う寝る星人(172)