念願の【俺の…】で贅沢なDinner : 俺のフレンチ・イタリアン 松竹芸能 角座広場

この口コミは、500(チンクエチェント)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

念願の【俺の…】で贅沢なDinner

今夜は嬉しい事があったんで、奮発して豪華なdinnerを頂くべく、こちらのお店にやって来ました

いつもは混んでて行列が出来てますが、流石に連休明けの平日ど真ん中
待ち時間無しで入店出来ました

テーブル席、カウンター席、どちらでも選べましたが お一人様なんで遠慮してカウンター席に着きました

まず初めに飲み物をオーダーしてアミューズを頂きました
内容はプレッツェルとパウンドケーキ
プレッツェルは塩味で飲み物が進む感じ
パウンドケーキは甘さ控えめなんでワイン系のドリンクになら合うかな?

ファーストドリンクは
『ミモザ』
オレンジ果汁+スパークリング
かなり甘味の強いスパークリングカクテル

ここからメニューを熟読&撮影
ある程度の予備知識とメニューからセカンドオーダー
前菜を2種頼みました

『天然ヒラメとタコのカルパッチョ』(冷前菜)
ベビーリーフや香草それとカイワレの「緑」、紫タマネギや紫キャベツ、あとはビーツの細切りかな?からなる「赤」、そしてヒラメやタコの切り身の白」
3色のコントラストで見た目にも鮮やかな一品です
一人前としては やや多めの量
サッパリとしてて淡白な味で食べ易かったです

『自家製粗挽きソーセージ ポトフ仕立て』(温前菜)
まずはインパクト充分な見た目のソーセージ
そしてゴロゴロと入った あまりカットされていない ほぼ原形を留めた野菜
内容は椎茸、エリンギ、芽キャベツ、小蕪、ジャガイモ(恐らく“インカのめざめ”)
ソーセージは中々個性的な味、所謂クセのある感じ自分はこの味 嫌いじゃないですね
野菜もほぼ丸のままなんで歯応えがあって、正に「食べてる」って感じ
なるべく早く熱い内に完食するのがオススメです

ポトフの途中でドリンクの追加オーダー

『シャンディガフ』
ビール+ジンジャーエール

ここで炭水化物を注入
『トリュフとフォアグラのリゾット』
スープ皿のような器にトリュフが見え隠れする濃厚そうなリゾット
中央には抜群の存在感を示すフォアグラのソテー
こんなの旨いに決まってます
所々に点在する 多分バルサミコのソースが味を締めてます
速攻で完食しました

いよいよメインディッシュのオーダー
フォアグラは食べたんで「ロッシーニ」はパス
一緒にワインも頼むんでソレ系もパス
そこで「お店のオススメ」をオーダーする事にしました

『フェラーリ』
かなりコストパフォーマンスがいいらしい
イタリアン スプマンテ
肉料理に合わすにはちょっと不向きかも知れませんがスパークリングと言う事で爽快感を優先させました

『イベリコ豚 300gのロースト』
300gとは予想に反してかなりのボリューム
付け合わせのクレソンや人参で見た目にも鮮やかな一皿です
こちらもバルサミコソースが あしらわれてます
しっかり焼き目は付いてますが中央は鮮やかなピンク色でレア感たっぷり
凄く柔らかくてジューシーでした

お腹もそろそろ限界かな?
でも最後はデザートで締めねば!
ラストオーダーはデザートとソフトドリンクで

『俺のレモンスカッシュ』
『オペラクラシック ピスタチオのアイス添え』
デザートの甘さに負けない様にドリンクは酸味を効かせた物にしました
オペラは好きなケーキなんで思わず頼んじゃいました
添えられたピスタチオのアイスが予想以上にオペラに合って、交互に食べてると あっという間になくなりました

流石にお腹もパンパン、お値段もそこそこしましたが充実した晩ご飯でした

• 俺のフレンチ・イタリアン - 外観

• 俺のフレンチ・イタリアン - フードメニュー

フードメニュー

• 俺のフレンチ・イタリアン - 角座広場お薦めメニュー

角座広場お薦めメニュー

• 俺のフレンチ・イタリアン - プレッツェル&パウンドケーキ (アミューズ)

プレッツェル&パウンドケーキ (アミューズ)

• 俺のフレンチ・イタリアン - 『天然ヒラメ』と『タコ』のカルパッチョ (冷前菜)

『天然ヒラメ』と『タコ』のカルパッチョ (冷前菜)

• 俺のフレンチ・イタリアン - 自家製粗挽きソーセージ  ポトフ仕立て (温前菜)

自家製粗挽きソーセージ ポトフ仕立て (温前菜)

• 俺のフレンチ・イタリアン - トリュフとフォアグラのリゾット (リゾット)

トリュフとフォアグラのリゾット (リゾット)

• 俺のフレンチ・イタリアン - イベリコ豚 300gのロースト (メインディッシュ)

イベリコ豚 300gのロースト (メインディッシュ)

• 俺のフレンチ・イタリアン - オペラクラシック  ピスタチオのアイス添え (デザート)

オペラクラシック ピスタチオのアイス添え (デザート)

• 俺のフレンチ・イタリアン - ミモザ

ミモザ

• 俺のフレンチ・イタリアン - シャンディガフ

シャンディガフ

• 俺のフレンチ・イタリアン - フェラーリ

フェラーリ

• 俺のフレンチ・イタリアン - 俺のレモンスカッシュ

俺のレモンスカッシュ

500(チンクエチェント)

500(チンクエチェント)さんの他のお店の口コミ

500(チンクエチェント)さんの口コミ一覧(826件)を見る

閉店 俺のフレンチ・イタリアン 松竹芸能 角座広場

ジャンル フレンチ、イタリアン、ダイニングバー

大阪府大阪市中央区道頓堀1-4-20 松竹芸能 角座広場

大阪市営地下鉄御堂筋線 なんば駅14番出口より徒歩4分
大阪市営地下鉄堺筋線 日本橋駅2番出口より徒歩4分

日本橋駅から298m

12:00~23:00 (最終入店22:00、ドリンクL.O.22:30)

お通し代\300/人 1ドリンク制 「特別席」のみテーブルチャージ\300/人頂戴致します。

(テーブル席(室内)30席 テーブル席(ハイチェアー)100席)

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

ベビーカーのお持込みをお断りさせていただく場合が御座います。

2013年7月28日

ホームページからのご予約は以下のリンクから
「エリア」「御人数様」「日付」「松竹芸能角座広場・特別席or通常席」
をご指定いただきお時間をお決めください。

アルコール類のご提供に関しましては身分証明のご提示をお願いする場合がございます。

関連店舗情報 俺のイタリアンの店舗一覧を見る

食う寝る星人食う寝る星人(299)